الخزاعلة مراقبةً لمباريات تصفيات كأس آسيا للسيدات تحت 17 عاماً في أوزبكستان   |   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   |   المدن الصناعية الأردنية تطلق مجلس الشراكة لتعزيز التواصل مع المستثمرين٨   |   أكثر من 32 مليون صفحة قرأها الأردنيون خلال ماراثون القراءة   |   مبادرة سنبلة أفكار من قلب المدارس تتحول إلى مشاريع تصنع الأثر"   |   Orange Jordan Supports Youth Leadership Skills Through Sponsorship of 3 MUN Conferences   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج المدارس الصحية الخاص بالجمعية الملكية للتوعية الصحية   |   الأديبة الكويتية بثينة العيسى تشهر روايتها "البستانيون: الجنوب شرقًا حيث الأشجار" في "شومان   |   النادي الأرثوذكسي يحتفل بعيد رفع الصليب المكرّم وسط أجواء إيمانية مهيبة   |   زين تجدّد تعاونها مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين   |   × ادخل كلمة البحث هنا ... انتهاكات إسرائيلية الاحتلال الإسرائيلي يغلق الحرم الإبراهيمي 3 أيام بحجة الأعياد   |   أبوغزاله: نريد السلام العادل.. وعصام شرف: بناء الإنسان مفتاح السلام   |   خمسة أسس منهجية للمراجعة؛ معدِّل "الضمان": نحو سحب للمشروع ومراجعته اكتوارياً واجتماعياً   |   الدكتورة الشيخة سارة طالب السهيل تحتفي بأدب الطفل وتوقع مجموعتها القصصية في معرض عمان الدولي للكتاب.    |   الأميرة سمية ترعى حفل تخريج الفوج 32 من طلبة جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وتكرم مؤسس ريبلت أمجد مسعد بدرجة الدكتوراه الفخرية   |   ما بين الـHardware والـSoftware: الظل والقرار......   |   مركز زين للرياضات الإلكترونية شريكاً استراتيجياً لبطولة مراكز الألعاب الإلكترونية 2026   |   زين تطرح أجهزة iPhone 18 الجديدة رسمياً للبيع المباشر لزبائنها   |   مشاركة أردنية مميزة في فعاليات المؤتمر الدولي المدمج بعنوان: «التجديد التربوي في ظل الأزمات وما بعدها   |   مذكرة تفاهم بين الصندوق الوطني لدعم المؤسسات "نافس" والتعاون الدولي الألماني " GIZ"   |  

منحة يابانية جديدة دعما للسوريين في الأردن


منحة يابانية جديدة دعما للسوريين في الأردن

المركب

أعلنت الحكومة اليابانية، اليوم الأربعاء، رسميا عن تقديم منحة مالية جديدة من مساعدات المعونة الطارئة إلى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين واليونيسيف بمبلغ إجمالي قدره 3.5 مليون دولار لاستمرار المساعدات الإنسانية الطارئة للسوريين المتضررين من الأزمة المستمرة.

وفي إطار المعونة الطارئة الجديدة، تلقت المفوضية ماقيمته 2 مليون دولار أميركي لتقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية والإحالات للسوريين.

كما سيسمح للمفوضية مساعدة اللاجئين الأكثر احتياجا في المناطق الحضرية من المدن والقرى الأردنية بالمساعدة النقدية من أجل تلبية احتياجاتهم الأساسية مثل دفع الإيجار ونفقات المعيشة اليومية.

ورحب ممثل المفوضية في الأردن، ستيفانو سيفير، بتوفير التمويل الإضافي، مشددا على أن "حكومة اليابان لا تزال تشكل دعما قويا ومتسقا للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ليس فقط في الأردن فحسب، بل في جميع أنحاء المنطقة وعلى الصعيد العالمي".

وقال "إن استجابة اليابان للتمويل للأزمة السورية على وجه الخصوص تسمح لنا بمواجهة أكبر التحديات وتوفير المساعدة التي من شأنها إنقاذ حياة من هم في أشد الظروف قساوة".

ومنحت الحكومة اليابانية المبلغ المتبقي وقدره 1.5 مليون دولار أميركي لليونيسيف من أجل توفير اللقاحات الضرورية والتغذية والخدمات الطبية للأطفال السوريين والنساء الذين يعيشون في أوضاع متدنية. وسيساعد جزء من المنحة أيضا في مواصلة توفير المياه النظيفة والصرف الصحي والنظافة الصحية للأطفال السوريين وأسرهم.

وقال ممثل اليونيسف في الأردن، روبرت جنكينز، "إن اليونيسف ممتنة جدا لحكومة اليابان وشعبها على الدعم المتواصل والسخي للأطفال والأسر المتأثرة بالأزمة السورية".

وأضاف "أن التمويل من اليابان أمر بالغ الأهمية بالنسبة للأطفال والعائلات لمواصلة الحصول على الخدمات الحيوية المهمة من أجل صحتهم وكرامتهم ورفاههم. إن حكومة اليابان، بوصفها عضوا في المجتمع الدولي، ستواصل تقديم دعمها القوي للأردن الذي يعد حجر الزاوية في الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط".