الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين تقدّم 60 ألف دينار دعماً لحملة 《لأهلنا في غزة》التابعة للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية   |   《حقوق 》عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة   |   كريف الأردن توقّع اتفاقية تقديم خدمات استعلام ائتماني مع المدى للابتكار الرقمي   |   كريف الأردن للمعلومات الائتمانية توقّع اتفاقية خدمات الاستعلام الائتماني مع ڤاليو الأردن   |   حواري …. نسعى أن يكون قانون الضمان الجديد أفضل من القديم   |   الميثاق الوطني: تحرك أردني فاعل بقيادة جلالة الملك يعيد فتح الأقصى ويؤكد الوصاية الهاشمية   |   تمكين الشباب... بوابة الأردن إلى المستقبل   |   تجارة عمّان ومركز التوثيق الملكي يوقعان اتفاقية تعاون في مجال التدريب والترميم والأرشفة   |   باكستان تفرض إجراءات أمنية مشددة قبل محادثات واشنطن وطهران.. وعطلة رسمية في إسلام آباد   |   الأردني سعيد الرمحي ينسحب من نصف نهائي العالم 《للكيك بوكسينغ》 رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي   |   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   |   الجيش الإسرائيلي يزعم اغتيال مساعد زعيم حزب الله نعيم قاسم   |   《صيدلة》عمان الأهلية تشارك بمنتدى أثر العالمي برعاية وزارة الشباب   |   برامج لإعادة تأهيل مصابي حوادث العمل وإدماجهم اقتصادياً   |   الجيش الأميركي يعلن حصيلة الخسائر البشرية خلال حرب إيران   |   لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان   |    ورشة في عمان الأهلية حول ضوابط استعمال الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي والرسائل الجامعية   |   الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026   |   صيدلة 《عمان الأهلية》تحجز مقعدها ضمن أفضل 10 مشاريع بمسابقة 《انطلق》 على مستوى الأردن   |   Orange Jordan Launches 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |  

منحة يابانية جديدة دعما للسوريين في الأردن


منحة يابانية جديدة دعما للسوريين في الأردن

المركب

أعلنت الحكومة اليابانية، اليوم الأربعاء، رسميا عن تقديم منحة مالية جديدة من مساعدات المعونة الطارئة إلى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين واليونيسيف بمبلغ إجمالي قدره 3.5 مليون دولار لاستمرار المساعدات الإنسانية الطارئة للسوريين المتضررين من الأزمة المستمرة.

وفي إطار المعونة الطارئة الجديدة، تلقت المفوضية ماقيمته 2 مليون دولار أميركي لتقديم خدمات الرعاية الصحية الأولية والإحالات للسوريين.

كما سيسمح للمفوضية مساعدة اللاجئين الأكثر احتياجا في المناطق الحضرية من المدن والقرى الأردنية بالمساعدة النقدية من أجل تلبية احتياجاتهم الأساسية مثل دفع الإيجار ونفقات المعيشة اليومية.

ورحب ممثل المفوضية في الأردن، ستيفانو سيفير، بتوفير التمويل الإضافي، مشددا على أن "حكومة اليابان لا تزال تشكل دعما قويا ومتسقا للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين ليس فقط في الأردن فحسب، بل في جميع أنحاء المنطقة وعلى الصعيد العالمي".

وقال "إن استجابة اليابان للتمويل للأزمة السورية على وجه الخصوص تسمح لنا بمواجهة أكبر التحديات وتوفير المساعدة التي من شأنها إنقاذ حياة من هم في أشد الظروف قساوة".

ومنحت الحكومة اليابانية المبلغ المتبقي وقدره 1.5 مليون دولار أميركي لليونيسيف من أجل توفير اللقاحات الضرورية والتغذية والخدمات الطبية للأطفال السوريين والنساء الذين يعيشون في أوضاع متدنية. وسيساعد جزء من المنحة أيضا في مواصلة توفير المياه النظيفة والصرف الصحي والنظافة الصحية للأطفال السوريين وأسرهم.

وقال ممثل اليونيسف في الأردن، روبرت جنكينز، "إن اليونيسف ممتنة جدا لحكومة اليابان وشعبها على الدعم المتواصل والسخي للأطفال والأسر المتأثرة بالأزمة السورية".

وأضاف "أن التمويل من اليابان أمر بالغ الأهمية بالنسبة للأطفال والعائلات لمواصلة الحصول على الخدمات الحيوية المهمة من أجل صحتهم وكرامتهم ورفاههم. إن حكومة اليابان، بوصفها عضوا في المجتمع الدولي، ستواصل تقديم دعمها القوي للأردن الذي يعد حجر الزاوية في الاستقرار في منطقة الشرق الأوسط".