الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين تقدّم 60 ألف دينار دعماً لحملة 《لأهلنا في غزة》التابعة للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية   |   《حقوق 》عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة   |   كريف الأردن توقّع اتفاقية تقديم خدمات استعلام ائتماني مع المدى للابتكار الرقمي   |   كريف الأردن للمعلومات الائتمانية توقّع اتفاقية خدمات الاستعلام الائتماني مع ڤاليو الأردن   |   حواري …. نسعى أن يكون قانون الضمان الجديد أفضل من القديم   |   الميثاق الوطني: تحرك أردني فاعل بقيادة جلالة الملك يعيد فتح الأقصى ويؤكد الوصاية الهاشمية   |   تمكين الشباب... بوابة الأردن إلى المستقبل   |   تجارة عمّان ومركز التوثيق الملكي يوقعان اتفاقية تعاون في مجال التدريب والترميم والأرشفة   |   باكستان تفرض إجراءات أمنية مشددة قبل محادثات واشنطن وطهران.. وعطلة رسمية في إسلام آباد   |   الأردني سعيد الرمحي ينسحب من نصف نهائي العالم 《للكيك بوكسينغ》 رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي   |   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   |   الجيش الإسرائيلي يزعم اغتيال مساعد زعيم حزب الله نعيم قاسم   |   《صيدلة》عمان الأهلية تشارك بمنتدى أثر العالمي برعاية وزارة الشباب   |   برامج لإعادة تأهيل مصابي حوادث العمل وإدماجهم اقتصادياً   |   الجيش الأميركي يعلن حصيلة الخسائر البشرية خلال حرب إيران   |   لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان   |    ورشة في عمان الأهلية حول ضوابط استعمال الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي والرسائل الجامعية   |   الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026   |   صيدلة 《عمان الأهلية》تحجز مقعدها ضمن أفضل 10 مشاريع بمسابقة 《انطلق》 على مستوى الأردن   |   Orange Jordan Launches 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |  

"أبقتنا بلا ملابس لـ12 ساعة"... إسرائيل تُفرج عن إسماعيل الغول وصحافيين


"أبقتنا بلا ملابس لـ12 ساعة"... إسرائيل تُفرج عن إسماعيل الغول وصحافيين

أفرج الجيش الإسرائيلي عن المراسل إسماعيل الغول مع عدد من الصحافيين بعد اعتقالهم لمدّة 12 ساعة بمستشفى الشفاء.

 

 

وقال الغول: "قوّات الاحتلال صادرت هواتفنا وحواسيبنا ومعدّات التصوير، وأبقتنا بلا ملابس لـ12 ساعة مكبلي الأيدي ومعصوبي الأعين

وفي وقت لاحق الإثنين، طالبت "الجزيرة" بـ"الإفراج الفوري عن مراسلها وبقية الصحافيين المعتقلين معه، وتحمل جيش الاحتلال المسؤولية الكاملة عن سلامته".

 

وجاء في البيان أن استهداف الغول "محاولة أخرى من جيش الاحتلال لترهيب الصحافيين لمنعهم من نقل الجرائم المروعة التي يرتكبها بحق المدنيين".

 

بدوره،قال نائب المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية فيدانت باتل في مؤتمر صحافي إن بلاده على علم بالتقارير التي أفادت باعتقال الجيش الإسرائيلي مراسلاً يعمل لشبكة "الجزيرة"، مضيفاً أن واشنطن طلبت معلومات من إسرائيل بشأن الواقعة.

 

وبحسب لجنة حماية الصحافيين، قُتِل حتى الإثنين 95 صحافياً وعاملاً في وسائل الإعلام منذ بدء الحرب بينهم 90 فلسطينياً.

 

 

وندّدت القناة القطرية الشهر الماضي باستهداف اثنين من صحافييها أصيبا بجروح خطيرة في قصف إسرائيلي على مدينة رفح في جنوب قطاع غزة.

 

وسبق أن قتل صحافيان آخران يعملان في القناة في قصف إسرائيلي، وفق "الجزيرة" و"حماس"، كما أصيب مدير مكتبها في غزة وائل الدحدوح الذي أجلي من القطاع.

 

وهي المرة الثانية منذ اندلاع الحرب بين إسرائيل وحركة المقاومة الإسلامية "حماس" التي ينفّذ فيها الجيش عملية في أكبر مستشفيات القطاع. وتتهم إسرائيل "حماس" باستخدام المنشآت الطبية غطاء لعملياتها، وهو ما تنفيه الحركة الفلسطينية.

 

واندلعت الحرب بعد هجوم غير مسبوق لـ"حماس" في السابع من تشرين الأول (أكتوبر) على إسرائيل أدّى الى مقتل نحو 1160 شخصاً، غالبيتهم من المدنيين، بحسب تعداد لوكالة "فرانس برس" استناداً إلى مصادر إسرائيلية رسمية.

 

وردّا على الهجوم، تعهدت إسرائيل بـ"القضاء" على "حماس" وتشنّ منذ ذلك الحين حملة كثيفة من القصف والغارات المدمرة أتبعتها بهجوم بري.

 

وقُتِل في القطاع نتيجة العمليات العسكرية 31726 شخصاً غالبيتهم الكبرى من النساء والفتية والأطفال، بحسب آخر حصيلة لوزارة الصحة في حكومة "حماس" نشرت الإثنين.