ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |   《من وحي الهداة》.. بصوت ماجد المهندس ويقدمه مأمون النطاح   |   مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية   |   حزب الميثاق الوطني يرحب بإلغاء الامتحان الشامل ويعتبره خطوة إصلاحية لتطوير التعليم التقنى   |   الاتحاد الأوروبي يكشف: سندرب 2500 عنصر أمن في غزة   |  

  • الرئيسية
  • عربي دولي
  • ردنيات الحرب تشتد.. صافرات الإنذار تدوي في جميع أنحاء أوكرانيا وانفجارات بكييف

ردنيات الحرب تشتد.. صافرات الإنذار تدوي في جميع أنحاء أوكرانيا وانفجارات بكييف


ردنيات الحرب تشتد.. صافرات الإنذار تدوي في جميع أنحاء أوكرانيا وانفجارات بكييف
كشفت وكالة رويترز البريطانية سماع دوي انفجارات في العاصمة الأوكرانية كييف، مشيرًة إلى أن دخان الانفجارين الضخمين يطير فوق سماء كييف.
 
وأشارت وكالة الأنباء الفرنسية إلى أن دوي الإنذارات يملأ جميع أنحاء أوكرانيا، في خطوة تصعيدية جديدة للحرب حامية الوطيس في أوكرانيا.
 
يأتي ذلك بعد مرور دقائق قليلة على إعلان السلطات الروسية انسحابها من بعض أراضي خيرسون إثر تعرضها للهجمات المتتالية من القوات الأوكرانية.
 
وشهدت العاصمة الأوكرانية- كييف؛ قصفًا روسيًا عنيفًا، منذ أيام استهدف محطة كهرباء تُغذي نحو 350 ألف منزل سكني في البلاد، وذلك وفقًا لما قاله عمدة كييف.
 
وقررت السلطات الأوكرانية؛ إيقاف محطة القطارات الخاصة بالعاصمة كييف، بسبب تعرضها للقصف، حسب وكالات الأنباء الدولية.
 
وقالت أوكرانيا، إن روسيا استهدفت العديد من المدن الأوكرانية بنحو 50 صاروخًا.
 
كانت السلطات الروسية، أعلنت أمس الأحد، العثور على حطام السيارة التي نفذت الهجوم على جسر القرم، وأدت إلى وقوع الانفجار الذي أحدث حالة من الارتباك الدولية.
 
واتهمت السلطات الروسية؛ نظيرتها البريطانية بالتسبب في حادث تسرب خط غاز نورد ستريم، الذي نشب منذ فترة، وتسبب في حالة إرباك دولية، إضافة إلى تفجير جسر القرم.
 
من جانبها خرجت السلطات الفرنسية، في تصريحات تؤكد فيها أن اتهام موسكو لبريطانيا في حادثي نورد ستريم وتفجير جسر القرم؛ لا أساس له من الصحة.
 
فيما طالب الاتحاد الأوروبي، روسيا بالتراجع عن قرار تعليق مُشاركتها في اتفاقية الحبوب.
 
 
لماذا يربط بوتين بين جسر القرم واتفاقية الحبوب؟
كان  الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قد أعلن أنه إذا ثبت استخدام اتفاق تصدير الحبوب في نقل المتفجرات التي استخدمت بتفجير جسر كيرتش - الواصل بين الاتحاد الروسي وشبه جزيرة القرم، فسنعيد النظر فيها.
 
وأوضح الرئيس الروسي، في كلمة له الجمعة الماضية، أنه إذا ثبت استخدام صفقة الحبوب في نقل المتفجرات التي استخدمت في تفجير جسر القرم، فذلك يعني أننا سنعيد النظر في الصفقة التي لا تستخدم لنقل المواد الغذائية إلى الدول الفقيرة، وإضافة لذلك تستخدم في إلحاق الضرر بنا.
 
في حين صرح نائب مندوب روسيا لدى الأمم المتحدة، بأن موسكو أبلغت الأمين العام للأمم المتحدة، بتعليق مشاركتها في صفقة الحبوب مع أوكرانيا.
 
وطالبت أوكرانيا؛ روسيا بالوفاء بالتزاماتها، بعد تعليق مشاركتها في تنفيذ اتفاق تصدير الحبوب، وفقًا لما نقلته وكالة الأنباء الفرنسية.