أوبريت 《أردن دار الحب》... ملحمة وطنية بروح أردنية وإنتاج بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية   |   حتى نجوع   |   Orange Jordan Honors Employees Under the Innovation & Growth Opportunities’ Program   |   《المنتخب كلّه زين》 إهداء من زين - راعي الاتصالات الحصري للنشامى   |   العب بدون حدود: سامسونج الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تقدم تجربة الألعاب المحمولة المثالية عبر تعاون مع رازر   |   البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026   |   ڤاليو تعيّن عودة الفاخوري، لاعب المنتخب الأردني ونادي بيراميدز ، سفيرًا لعلامتها التجارية   |   عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا    |   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان   |   سرايا إينترتينمنت وفندق الرويال عمّان يعلنان إطلاق 《SARAYA WORLD CUP 202》 الأضخم في العاصمة   |   جورامكو تحتفي بعام قياسي من الأداء التشغيلي المميز والنمو عبر توزيع مكافآت تصل إلى 12 أسبوعاً على موظفيها   |   ضربة الثلاثاء والحذر الخليجي    |   الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة 《الإصلاح》... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات    |   هرمز الرقمية: كيف انتقلت حرب 2026 إلى شرايين الاقتصاد الرقمي؟   |   《بيت مال القدس》 تنفذ يوما طبيا في القبيبة وبيت المسنين فيها   |   أبراج 《بوابة الأردن》 تضيء سماء عمّان بعرض استثنائي للألعاب النارية والليزر احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين*     |   جامعة فيلادلفيا تنظم زيارة علمية إلى محكمة الشرطة لتعزيز الجانب التطبيقي لطلبة الحقوق   |   فيزا تطلق برنامج 《جاهزية الوكلاء》في المنطقة لتسريع وتيرة التجارة الذكية المعتمدة على وكلاء الذكاء الاصطناعى    |   اجعل لحظاتك مميزة في عيد الأضحى مع هاتف Galaxy S26 Ultra وسماعات Galaxy Buds4 Pro   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف جلسة توعوية حول دور المجتمع المحلي في دعم القطاع السياحي   |  

  • الرئيسية
  • عربي دولي
  • الريسوني يحمل الغرب كله مسؤولية إرهاب نيوزيلندا: روح صليبية تنبعث ومنظمات ودول أولها فرنسا تحرض على المسلمين

الريسوني يحمل الغرب كله مسؤولية إرهاب نيوزيلندا: روح صليبية تنبعث ومنظمات ودول أولها فرنسا تحرض على المسلمين


الريسوني يحمل الغرب كله مسؤولية إرهاب نيوزيلندا: روح صليبية تنبعث ومنظمات ودول أولها فرنسا تحرض على المسلمين
الكاتب - زينب

قال أحمد الريسوني، الأمين العام لإتحاد علماء المسلمين، إن الدول الغربية تشهد انبعاث روح جديدة للحرب الصليبية ضد المسلمين، منبها إلى توسع الأعمال المحرضة على الإسلام والمسلمين من طرف منظمات ودول بأكملها.

وفي تصريح صحفي، اليوم السبت، حول الهجوم الإرهابي ضد مسجدين في نيوزيلاندا، أكد الريسوني أن المسؤلية عن الحادث الذي أودى بحياة 49 مصليا تتحملها كامل الدول الغربية، مشيرا إلى أن المسلمين يتعرضون لحملات كبرى ضد الإسلام والمسلمين وأن الحركات التي تقف وراء ذلك تعمل في واضحة النهار.

 

وأضاف الريسوني في تصريحه لقناة الجزيرة صباح اليوم السبت، أن الأمر تجاوز التنظيمات والحركات إلى دول انخرطت في التضييق على المسلمين، مشيرا إلى الخطوات الرسمية التي اتخذتها فرنسا وإغلاقها لعدد من المساجد ووقفها إنشاء أخرى، مؤكدا أن هذه الأجواء تخلق مثل هؤلاء المتطرفين.

واعتبر الريسوني أن جهات أصبحت تستغل الحوادث الإرهابية التي يرتكبها بعض المسلمين لتبرير التحريض على الجاليات المسلمة، مضيفا بأن التحركات الغربية الأهلية والرسمية لم تعد تكتفي بذلك، بل صارت تعمل على محاصرة الإسلام والمسلمين.

وتعليقا على البيان المطول الذي نشره منفذ هجوم نيوزيلاندا والذي أشار فيه إلى دوافعه، أكد الريسوني أن هناك عمل على استخراج رموز تحيي روح الحرب الصليبة، مشيرا إلى أن الإندماج الكبير الذي حققه المسلمون في البلدان التي يعيشون فيها صار يؤرق الجهات المطرفة، لأنهم يريدون أن يبقى المسلمين معزولين ومحاصرين في البلاد.

واعتبر الريسوني أن الحل في هذا الإطار هو بالحوار ومواجهة التحريض بالضغط على المراكز والجهات التي تغذي التطرف والتصدي لها لإيقاف هذا التوجه العدائي ضد المسلمين.

وكانت رئيسة وزراء نيوزيلندا جاسيندا أرديرن، قد أعلنت في وقت سابق، مقتل 49 شخصا وإصابة أكثر من 20 بجروح خطيرة إثر إطلاق نار في المسجدين بمدينة كريست شيرش.

وأكدت أن “الشرطة ألقت القبض على أربعة لهم آراء متطرفة، لكنهم لم يكونوا على أي قائمة من قوائم المراقبة”، مضيفة أنه “تقرر رفع درجة التهديد الأمني لأعلى مستوى”.