النائب السعود: أرفض تعديلات الضمان وسأكون دوماً بصف المواطن   |   رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا عدنان السواعير يستقبل التهاني غدا   |   إذا فشلت المفاوضات الإيرانية - الأمريكية في عاصمة السلام مسقط هل ستقع حرب كبرى ...؟    |   أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   الخرائط المغلوطة… السفير الأميركي يتجاهل التاريخ والحقائق   |   وكالة بيت مال القدس تقيم إفطارًا رمضانيًا للشخصيات الدينية والوطنية في القدس   |   تواصل فعاليات 《أماسي رمضان 》 لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة   |   تهنئة وتبريك    |   انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات   |   ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |  

طقس العرب: لا وجود لعاصفة ثلجية شاملة كما هو مُشاع


طقس العرب: لا وجود لعاصفة ثلجية شاملة كما هو مُشاع

تبقى المملكة تحت تأثير كُتلة هوائية باردة ورطبة، ينتج عنها استمرار سطوة الأجواء الباردة مع هطول زخات من الأمطار في الأجزاء الشمالية والوسطى من المملكة يومي الأحد و الاثنين بالإضافة إلى تجدد الفرصة يوم الخميس. 

كما يُنبه من تشكل الصقيع في الجبال الجنوبية خلال الأيام القادمة واندفاع الرياح الشرقية في منتصف الأسبوع بمشيئة الله.

ويُفتتح الأسبوع الجديد بهطولات مطرية الأحد والأثنين تتوزع في المناطق الشمالية والوسطى مع إحتمالية امتدادها نحو شمال الأجزاء الجنوبية وبالتحديد في محافظتي الكرك والطفيلة بحيث تكون الأجواء باردة وماطرة كما وتسود رياح جنوبية غربية مُعتدلة السرعة، ومع ساعات الليل المُتأخرة والصباح الباكر يُحذر من تشكل الصقيع في جنوب المملكة نتيجة للانخفاض الكبير على درجات الحرارة. 

كما وتنخفض الرؤية الأفقية في أجزاء واسعة نتيجة لتشكل الضباب لا سيما في شمال ووسط المملكة بما فيها مطار الملكة علياء الدُولي خلال ساعات فجر الأحد والأثنين، ومع ساعات مساء يوم الأثنين تنحسر فرصة الهطولات المطرية عن كافة المناطق.

هذا وتُشير مُخرجات التحديثات الجوية الى اندفاع رياح جنوبية شرقية نشطة السرعة خلال مُنتصف الأسبوع الحالي وخاصة يوم الثُلاثاء بحيث تسود الأجواء الباردة والجافة في عموم مناطق المملكة كما تكون الظروف مُلائمة لتشكل الصقيع في المرتفعات الجنوبية والشرقية من المملكة مع درجات حرارة تقترب من الصفر المئوي. 

ومن جديد وخلال نهاية الأسبوع الحالي تتأثر المملكة بمنخفض جوي سريع الحركة بحيث تتهيأ الفرصة لهطول بعض الأمطار والبَرَد في ساعات الصباح، في حين تضعف فرصة الهطول خلال ساعات النهار وسط أجواء باردة بشكل لافت في أغلب المناطق كما و يُتوقع أن يسود طقس شديد البرودة في ليالي نهاية الاسبوع مع تشكل للصقيع بشكل واسع.