تعاون بين المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا وجمعية جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي   |   منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit)   |   عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا   |   مدعي عام الشرطة يحقق بادعاء شخص تعرضه للضرب بعد تفتيش أمني   |   اسماعيل الجراح وعائلته يتقدمون باسمى ايات التبريك من عطوفة العميد  فلاح المجالي  بمناسبه استلامة مساعدا المدير الامن العام للقضائيه   |   احتفاءً باليوم العالمي للحفاظ على الطبيعة.. شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية   |   مسرحية 《أمّ كلثوم 》 تعيد جمهور جرش الى الزمن الجميل في دورته الـ40   |   حزب الإصلاح يزور مركز صحي الرصيفة الجنوبي ضمن جولة في الرصيفة ويؤمّن دعماً لتحسين خدماته   |   البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم  للعام الخامس على التوالي   |   ارتيمس.. مازال يحتضن فرق الجامعات الموسيقية والشعر   |   المسرح الشّماليّ يشهد مزيجًا من أنواع الموسيقى المختلفة   |   ​قرارات دعم فنادق البتراء: استثمار ذكي في الحماية الاجتماعية   |   اوكرانيا في حرب القرابين و ضغط الثعابي   |   عمّان الأهلية تستضيف امتحان تدريب طلبة كليات الصيدلة لإقليم الوسط بالتعاون مع نقابة الصيادلة الأردنيين   |   عمّان الأهلية تشارك في مبادرة 《 رقميّتها 》 لتمكين المرأة في تطبيقات الذكاء الاصطناعي   |   ليث حسام العلاونه الف مبرووووووووووووك   |   العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك بعد اعتراضها   |   سلاح الجو يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة   |   إدارة الأزمات تكشف السبب خلف "الرسائل التحذيرية" على هواتف الاردنيين   |   تقرير :عدد مصابي الجيش الأمريكي بالحرب مع إيران يرتفع بصورة مفاجئة   |  

كتلة عهد تتعهد بتقديم حلول لتحديات قطاع الإسكان وتفعيل الشراكة المستقبلية


كتلة عهد تتعهد بتقديم حلول لتحديات قطاع الإسكان وتفعيل الشراكة المستقبلية
الكاتب - زينب

كتلة "عهد" تتعهد بتقديم حلول لتحديات قطاع الإسكان وتفعيل الشراكة المستقبلية


اطّلعت كتلة "عهد" المرشحة لانتخابات غرفة تجارة عمان على واقع التحديات والهموم التي يعيشها قطاع الإسكان والإنشاءات، واقترحت أبرز الحلول والتصورات التي تسعى الكتلة إلى إنجازها مستقبلاً ضمن برنامج زمني محدد.

وأكدت الكتلة خلال لقائها مع عدد كبير من ممثلي قطاع الإسكان في جمعية "مستثمري الإسكان"، أنها تعي التحديات التي تقف أمام القطاع، وستعمل على متابعتها مع الجهات المعنية من خلال التواصل المستمر ما بين الجمعية وغرفة تجارة عمان، مشيرةً إلى أن جهوداً كبيرةً بُذلت بفضل هذه الشراكة بالتواصل مع أمانة عمان والجهات الحكومية لتعديل العديد من التشريعات والأنظمة التي كانت وما زالت تساهم في تنشيط القطاع وتفعيل التنافسية لديه، وكان آخرها تعديل نظام الأبنية في أمانة عمان.

وأشارت الكتلة إلى التصورات والتطلعات الكبيرة التي تمتلكها للنهوض بالقطاع والذي يعتبر من أهم القطاعات التي تساهم في النمو الاقتصادي، بالإضافة إلى أنه محرّك رئيسي لبقية القطاعات التجارية، مؤكدةً على أنها ستعمل ومن خلال التشارك على وضع خطة مُحكمة لحل كافة التحديات وإزالة المعيقات التي تقف أمام تطور القطاع مستقبلاً.

وبدوره قال رئيس كتلة "عهد" غسان خرفان: "إن كتلة عهد تدرك تماما المشاكل والتحديات التي تواجه قطاع الإسكان، من تشريعات وإجراءات بيرقراطية عقيمة". وأشار إلى أن الكتلة ستعمل على مواجهة تلك التحديات والعمل على تحقيق المطالب العادلة للقطاع في حال نالت ثقة الهيئة العامة من خلال تفعيل التشارك مع الجمعية وفتح خطوط تواصل مستمرة وتشكيل لجان مشتركة لهذه الغاية .

وبيّن خرفان أن الكتلة ستبذل كافة الجهود، وتعاهد القطاع التجاري وقطاع مستثمري الإسكان بتنفيذ البرنامج الانتخابي وفق الأولويات التي تهم القطاع التجاري بشكل عام والإسكان بشكل خاص، مشيراً إلى أن برنامج الكتلة وضع بعد دراسة عميقة لواقع القطاع والتجارب التي عاشها ممثلو الكتلة والذين هم جزء من النسيج العام للقطاع التجاري وبكافة القطاعات الحيوية ومنها قطاع الإسكان.

وأكد رئيس جمعية "مستثمري الإسكان" المهندس زهير العمري، على ضرورة تفعيل التشارك ما بين الغرفة وممثلي القطاعات التجارية والجمعيات التي تهتم بالشأن التجاري والاستثماري، وذلك من خلال التشاور وتشكيل اللجان المشتركة التي تناقش تحديات كل قطاع على حدة، مشيداً بالشراكة الحالية مع غرفة تجارة عمان، داعياً إلى تعزيز العلاقات ما بين الغرفة والجمعية مستقبلاً.

وبين العمري أنه وبفضل الشراكة والتعاون ما بين الجمعية والغرف التجارية، عملنا على تعديل نظام الأبنية والذي يعتبر مطلب رئيسي للقطاع وسنعمل مع الغرفة التجارية مستقبلاً على تحقيق بقية المطالب وحل كافة المعيقات والتحديات التي تواجهنا.
ومن جانبهم استعرض أعضاء كتلة "عهد" برنامج الكتلة الانتخابي والرؤية والتطلعات للمستقبل القطاع التجاري بشكل عام وقطاع الإسكان بشكل خاص.
وتضم كتلة عهد التي يرأسها غسان خرفان كلاً من: نافذ عليان وطارق الطباع وجمال فريز ويوسف مراد ونضال أبوهيكل ومحمد البقاعي وعبد الرحمن النابلسي وفلاح الصغيّر.

-انتهى-