مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يعلن عن اختيار شركة الجبيل للمقاولات الإنشائية لتنفيذ الأعمال الخارجية   |   البريد الأردني وشركة《 uwallet》 يوقعان اتفاقية تعاون وشراكة استراتيجية لإطلاق محفظة البريد الرقمية Bareed Pay   |   شركة بوابة الأردن تضيء برجيها بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم   |   《Orange Jordan Celebrates Jordan Flag Day by Changing Network Name to《JO Flag   |   حزب الميثاق الوطني يحتفلون بمناسبة يوم العلم   |   شباب حزب الإصلاح يوزعون العلم الأردني في الجامعة الأردنية احتفاء بيوم العلم   |   زين تُحيي يوم العلم الأردني بفعاليات وطنية وتُطلق علماً ضخماً في سماء عمّان   |   سامسونج ترسم ملامح عصر جديد من الخصوصية مع جهاز Galaxy S26 Ultra   |   مشاريع واعدة تستحق الكثير من الاهتمام   |   التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي… قراءة فكرية للشيخة الدكتورة ساره طالب السهيل.   |   تجارة عمّان تحيي يوم العلم الأردني بمشاركة ميدانية في الشميساني   |   العمري: يوم العلم الأردني رمز للهوية والوحدة الوطنية   |   ​معدّل الضمان: بين 《الخيار الصعب》 و 《مسار السحب   |   تجارة عمان: شبكة الأعمال الأردنية–السعودية انتقلت من الفكرة إلى التنفيذ وتستهدف شراكات استثمارية   |   ترامب: محادثات بين إسرائيل ولبنان الخميس   |   عناق المشانق للمخانق   |   《الفوسفات》: 《سكة حديد ميناء العقبة》 يوفر 5 آلاف فرصة عمل في الجنوب   |   زين تبدأ احتفالاتها بيوم العلم بإضاءة مبانيها بألوان العلم   |   مجموعة المطار الدولي تحتفي بإدراج مطار الملكة علياء الدولي ضمن قائمة أفضل 100 مطار في العالم وفق تصنيف 《سكاي تراكس》   |   كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم جلسة حوارية حول نظام ممارسة الأنشطة الحزبية الطلابية   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • الناطق باسم الضمان: 77% من جمهور الضمان يؤيدون الاشتراك الاختياري لربّات المنازل

الناطق باسم الضمان: 77% من جمهور الضمان يؤيدون الاشتراك الاختياري لربّات المنازل


الناطق باسم الضمان: 77% من جمهور الضمان يؤيدون الاشتراك الاختياري لربّات المنازل
الكاتب - زينب

الناطق باسم الضمان: 77% من جمهور الضمان يؤيدون الاشتراك الاختياري لربّات المنازل

أظهر استطلاع للرأي أجرته المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي لجمهورها عبر موقعها الإلكتروني الرسمي بهدف قياس موقفهم من اشتراك ربات المنازل الأردنيات اختيارياً بمظلة الضمان الاجتماعي أن (77%) من المستطلعة آرائهم يؤيدون هذا الاشتراك.
من جانبه قال مدير المركز الإعلامي والناطق الرسمي باسم المؤسسة موسى الصبيحي أن المُؤسسة تطلق استطلاعاً دورياً للرأي عبر موقعها الإلكتروني تهدف من خلاله إلى التعرّف على آراء وأفكار جمهورها حول التوجّهات والقرارات، وقياس وجهات نظر الجمهور والمواطنين بشكل عام حول خدمة أو قانون أو قضية تطلقها المؤسسة.
وأوضح أن هذا الاستطلاع يأتي ضمن حملة إعلامية كبرى كانت قد اطلقتها المؤسسة سابقاً من خلال مركزها الإعلامي تحت عنوان "اشتركي من بيتك"، هدفت إلى توجيه الأنظار إلى أهمية الاشتراك الاختياري لربات المنازل بالضمان الاجتماعي، لما يمثّله لهنّ من مظلة أمان وحماية واستقرار، تنفيذاً للخطة الاستراتيجية للمؤسسة والتي تضمّن أحد محاورها مدّ مظلة الضمان الاجتماعي لكافة فئات المجتمع بما يُسهم في تعزيز ركائز الحماية الاجتماعية في المملكة، باعتبار أن الاشتراك الاختياري هو أحد المزايا المعززة لهذه الركائز من خلال إظهار المنافع الإيجابية المحققة لدى النساء غير العاملات والمتفرغات لشؤون الأسرة.
ودعا الصبيحي ربَّات المنازل الأردنيات غير العاملات بسوق العمل سواء المقيمات داخل المملكة أو خارجها إلى المبادرة للاشتراك الاختياري بالضمان للاستفادة من المنافع والمزايا التي تضمنها قانون الضمان ولتعزيز حمايتهن حاضراً ومستقبلاً ولتمكينهن من الحصول على رواتب تقاعدية أسوة بالمشتركات العاملات وبما يرسّخ مبادئ العدالة في الحقوق بين المواطنين في إطار هذا التشريع، مبيناً أن عدد النساء المشتركات اختياريا بمظلة الضمان إلى الآن بلغ (22) ألف مشتركة فعالة، مضيفاً أن الاشتراك الاختياري مكَّن حوالي (7) آلاف مؤمن عليها أردنية من الحصول على راتب التقاعد يشكلنّ (18%) من متقاعدات الضمان.

المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي
المركز الاعلامي