وزير الشباب في ضيافة المحامي حسام الخصاونة وسط حضور شبابي كبير   |   《جورامكو》 توسع نطاق خدماتها لخطوط 《إنديجو》   |   سامسونج Galaxy S26 Ultra يحصد جائزة 《أفضل جهاز》 ضمن جوائز المحمول العالمية خلال مؤتمر MWC 2026   |   البريد الأردني صندوق البريد الرقمي مشروع استراتيجي نحو قاعدة بيانات وطنية متكاملة للعناوين البريدية الرقمية.   |   عراقجي: البيت الأبيض يتوسل لشراء النفط الروسي بعد أسبوعين من الحرب   |   اللواء المتقاعد أنور الطراونة يوجه رسالة توعوية هامة بعنوان: حين يكونُ الفضولُ خصماً للحياة    |   أصوات إسرائيلية: هذه ليست حربنا إنها حرب نتنياهو   |   الجيش الإسرائيلي يدفع بأعداد كبيرة من الدبابات إلى الحدود مع لبنان   |   الحكومة تعتزم شراء 240 ألف طن قمح وشعير   |   قرار قضائي أردني يقضي باسترداد 1.7 مليون دولار لصالح العراق من مدان هارب إلى الأردن   |   القادم أخطر   |   لا تجعلوا المواطن يدفع ثمن حربٍ لم يشعلها   |   بيان صادر عن لجنة الاقتصاد والاستثمار في حزب الميثاق الوطني   |   محمد الذنيبات : التصدير من من مناجم الفوسفات يجري كالمعتاد وطلبات الشراء تزداد والأسعار ترتفع   |   سامسونج إلكترونيكس تكشف عن تقنيات حماية بيانات متقدمة في هواتف سلسلة Galaxy S26 وتطلق أول شاشة بخصوصية مدمجة حصرياً في طراز Ultra   |   المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج 《شهر رمضان》 في متحف الأطفال   |   بنك الأردن ينضم إلى الشراكة العالمية من أجل المحاسبة المالية للكربون PCAF   |   تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع بلغاريا   |   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية 《ISO 22301:2019》 لنظام إدارة استمرارية الأعمال   |  

الرحاحلة يلتقي وفداً من الضمان الفلسطيني


الرحاحلة يلتقي وفداً من الضمان الفلسطيني
الكاتب - زينب عبد الكريم محمود التميمي

الرحاحلة يلتقي وفداً من الضمان الفلسطيني
التقى مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور حازم الرحاحلة وفداً يُمثل المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الفلسطيني ضم كلاً من المدير المالي للمؤسسة عماد قمحية ومدير الموارد البشرية والشؤون الإدارية سمير المصري للاطلاع على التأمينات المطبقة بموجب قانون الضمان الاجتماعي وعدد من الخدمات والأنظمة والإجراءات المتبعة في المؤسسة.
ورحب الرحاحلة بالوفد المشارك مشيداً بالعلاقة الوطيدة التي تربط البلدين الشقيقين، مؤكداً استعداد مؤسسة الضمان لوضع كافة إمكاناتها وخبراتها الفنية والتأمينية وتجاربها المتعلقة بالضمان والتأمينات المطبقة تحت تصرف الأشقّاء الفلسطينيين والاستعداد التام لمساعدتهم في مختلف النواحي التي من شأنها تطوير وتحسين مستوى الحماية الاجتماعية والمنافع والخدمات والإجراءات والآليات المتّبعة لديهم في سبيل تطوير مؤسسة الضمان الفلسطينية.
بدوره قال المدير المالي لمؤسسة الضمان الفلسطينية عماد قمحية إنَّ مُؤسَّسة الضَّمان الأردنية لها خبرات فنيّة كبيرة ورائدة على صعيد التشريعات والإجراءات والأنظمة التأمينية والدراسات المتعلقة بقضايا الضمان وهي تعدّ مهمة لنا؛ نظراً لتشابه الظروف الاجتماعية والاقتصادية بين البلدين؛ مما يسهّل علينا نقل وتطبيق هذه التجربة مقدماً شكره لمؤسسة الضمان لمساندتها لمؤسسة الضمان الفلسطينية ولتمكينها من تحقيق استفادتها من الخبرات المتراكمة لمؤسسة الضمان الأردنية التي تعد مصدراً مهماً للاستفادة الدائمة منها، مبدياً رغبته باستمرار التعاون والتنسيق بين المؤسستين.
وعبر الوفد المشارك عن شكره لمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي على استضافتهم لهذا اللقاء الحواري، مؤكدين فخرهم واعتزازهم بالدور الريادي الذي تضطلع به المؤسسة في المجتمع الأردني مثمنين اطلاعهم على أهم التأمينات المطبقة والإجراءات والأنظمة المتبعة ضمن إطار قانون الضمان الاجتماعي الأردني.
ويشار إلى أن المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الأردنية كانت قد وقعت مذكرة تفاهم في وقت سابق مع نظيرتها الفلسطينية يتم بموجبها تبادل الخبرات والدراسات في مجال التأمينات الاجتماعية.
ويشتمل برنامج زيارة الوفد الفلسطيني جولة ميدانية وتعريفية تشمل إدارات الموارد البشرية والشؤون الإدارية والشؤون المالية ومديرية التدريب للاطلاع على الأنظمة المعمول بها.

المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي
المركز الاعلامي