العب بدون حدود: سامسونج الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تقدم تجربة الألعاب المحمولة المثالية عبر تعاون مع رازر   |   البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026   |   ڤاليو تعيّن عودة الفاخوري، لاعب المنتخب الأردني ونادي بيراميدز ، سفيرًا لعلامتها التجارية   |   عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا    |   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان   |   سرايا إينترتينمنت وفندق الرويال عمّان يعلنان إطلاق 《SARAYA WORLD CUP 202》 الأضخم في العاصمة   |   جورامكو تحتفي بعام قياسي من الأداء التشغيلي المميز والنمو عبر توزيع مكافآت تصل إلى 12 أسبوعاً على موظفيها   |   ضربة الثلاثاء والحذر الخليجي    |   الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة 《الإصلاح》... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات    |   هرمز الرقمية: كيف انتقلت حرب 2026 إلى شرايين الاقتصاد الرقمي؟   |   《بيت مال القدس》 تنفذ يوما طبيا في القبيبة وبيت المسنين فيها   |   أبراج 《بوابة الأردن》 تضيء سماء عمّان بعرض استثنائي للألعاب النارية والليزر احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين*     |   جامعة فيلادلفيا تنظم زيارة علمية إلى محكمة الشرطة لتعزيز الجانب التطبيقي لطلبة الحقوق   |   فيزا تطلق برنامج 《جاهزية الوكلاء》في المنطقة لتسريع وتيرة التجارة الذكية المعتمدة على وكلاء الذكاء الاصطناعى    |   اجعل لحظاتك مميزة في عيد الأضحى مع هاتف Galaxy S26 Ultra وسماعات Galaxy Buds4 Pro   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف جلسة توعوية حول دور المجتمع المحلي في دعم القطاع السياحي   |   زين تستعد للاحتفال الأضخم باستقلال المملكة الـ80 والاحتفاء بالتأهّل التاريخي للمنتخب الوطني لكرة القدم   |   مجدي شنيكات يحتفل بتخرج نجله حذيفه من جامعة مؤته   |   توقيع مذكرة تفاهم بين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار لاستكشاف الفرص الاستثمارية الواعدة   |   علماء صغار في اليوم العلمي لمدارس الرأي    |  

مصنع سيارات أردني بمعايير عالمية وتوقع تصديرها لـ٢٩ دولة


مصنع سيارات أردني بمعايير عالمية وتوقع تصديرها لـ٢٩ دولة

المركب 

حصلت شركة لصناعة السيارات على السجل التجاري لمصنع السيارات من وزارة الصناعة والتجارة والتموين استكمالا لإجراءات تشغيل المصنع في مادبا.
وبحسب ما نشرته وكالة الأنباء الرسمية، يتم حاليا إتمام إجراءات التعاقد مع شركات في عدة دول مثل الإمارات ومصر والصين وكوريا لإحضار خطوط الإنتاج الخاصة بمصنع السيارات المنوي المباشرة بانتاج أول سيارة نهاية العام الحالي ليكون المصنع الاول من نوعه في الشرق الأوسط باستثناء ايران وتركيا.
ويقع المصنع شرق مدينة مادبا على مساحة ١٥٠ الف متر مربع وفقا لاعلى المعايير العالمية لمصانع السيارات، ويتوقع ان ينتج المصنع سيارات أردنية بقيمة مضافة تبلغ ٥٣% وفقا للمواصفات الأوروبية العالية الجودة.
وتهدف الشركة لتوطين صناعة السيارات في الأردن من خلال شراكات في التكنولوجيا مع انجلترا وكوريا والصين.
ويبلغ رأس مال المصنع ٥٣ مليون دولار ليصل الى ١٥٠ مليون خلال ٥ سنوات وسيستوعب ٧٥٠ عاملا في بداية تشغيله ليصل عدد العمال العاملين في المصنع إلى ٢٥٠٠ عامل خلال الخمسة سنوات الأولى من جميع فئات سوق العمل الأردني بما فيها ذوي الاحتياجات الخاصة.
كما وسيتم فرز وفحص طلبات التوظيف والإعداد للقاءات مباشرة للقوى البشرية من اجل عملية التوظيف متوقعا ان ينتج المصنع ١٥٠٠ سيارة شهريا في بداية الانتاج ليصل الانتاج بعد خمسة سنوات الى (٦) ألاف سيارة شهريا حيث تم اختيار السيارات المنوي تصنيعها طبقا لاحتياجات السوق الأوروبي وتصديرها الى ٧ دول افريقية و ٢٢ دولة عربية.
حصلت شركة لصناعة السيارات على السجل التجاري لمصنع السيارات من وزارة الصناعة والتجارة والتموين استكمالا لإجراءات تشغيل المصنع في مادبا. وبحسب ما نشرته وكالة الأنباء الرسمية، يتم حاليا إتمام إجراءات التعاقد مع شركات في عدة دول مثل الإمارات ومصر والصين وكوريا لإحضار خطوط الإنتاج الخاصة بمصنع السيارات المنوي المباشرة بانتاج أول سيارة نهاية العام الحالي ليكون المصنع الاول من نوعه في الشرق الأوسط باستثناء ايران وتركيا. ويقع المصنع شرق مدينة مادبا على مساحة ١٥٠ الف متر مربع وفقا لاعلى المعايير العالمية لمصانع السيارات، ويتوقع ان ينتج المصنع سيارات أردنية بقيمة مضافة تبلغ ٥٣% وفقا للمواصفات الأوروبية العالية الجودة. وتهدف الشركة لتوطين صناعة السيارات في الأردن من خلال شراكات في التكنولوجيا مع انجلترا وكوريا والصين. ويبلغ رأس مال المصنع ٥٣ مليون دولار ليصل الى ١٥٠ مليون خلال ٥ سنوات وسيستوعب ٧٥٠ عاملا في بداية تشغيله ليصل عدد العمال العاملين في المصنع إلى ٢٥٠٠ عامل خلال الخمسة سنوات الأولى من جميع فئات سوق العمل الأردني بما فيها ذوي الاحتياجات الخاصة. كما وسيتم فرز وفحص طلبات التوظيف والإعداد للقاءات مباشرة للقوى البشرية من اجل عملية التوظيف متوقعا ان ينتج المصنع ١٥٠٠ سيارة شهريا في بداية الانتاج ليصل الانتاج بعد خمسة سنوات الى (٦) ألاف سيارة شهريا حيث تم اختيار السيارات المنوي تصنيعها طبقا لاحتياجات السوق الأوروبي وتصديرها الى ٧ دول افريقية و ٢٢ دولة عربية.