صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة 《 محصنة يا بلادي 》   |   اهتمام خليجي بأجهزة التعليم الأردنية… طلب لشراء كامل الكمية من أجهزة TAG-EDU وأجهزة 《آيباد التعلم》   |   أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم افطار رمضاني مميز – صور   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب لتعزيز الشراكة وتمكين الطلبة   |   هاتف Galaxy S26 Ultra: الهاتف الأول والوحيد الذي يتبنى الخصوصية كجزء من هندسة الشاشة   |   وكالة بيت مال القدس ترسم البسمة على وجوه 500 يتيم في إفطار رمضاني بالقدس   |   بيان صادر عن المنتدى العالمي للوسطية حول المخاطر التي تستهدف المسجد الأقصى المبارك   |   الحجاج: نسور سلاح الجو الأردني درع السيادة وحماة سماء الوطن   |   إشهار 《تيار العمل النقابي》 داخل نقابة الفنانين الأردنيين.   |   محمد النعيمات من ايل وقصة نجاح لمشروعه الريادي المهني من خلال مركز تطوير الاعمال BDC.   |   البريد الأردني الطرود البريدية وطرود التجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي وطبيعي.    |   مداخلة د. محمد ابو حمور على نشرة اخبار راديو البلد حول التاثيرات الاقتصادية للحرب والاجراءات الحكومية المطلوبة   |   هل تُعزّز تعديلات الضمان مشاركة المرأة في النظام التأميني أم تُضعفها.؟   |   عادل بينو رئيساً لمجلس إدارة 《المتحدة للاستثمارات المالية   |   ما يجري اليوم هو حرب لإعادة تشكيل الشرق الأوسط   |   شقيق الزميل بسام غانم في ذمة الله   |   عمّان الأهلية تُكرّم 《في شهر رمضان 》 عمّال الوطن في بلدية السلط الكبرى ... صور   |   أسرة عمان الاهلية تهنىء بيوم المرأة العالمي   |   في يوم المرأة العالمي.. رئيس جامعة فيلادلفيا يشيد بعطاء الأكاديميات والإداريات*   |   أمن البيانات معيار الشراء الجديد في سوق الأجهزة الذكية والتطبيقات الرقمية   |  

  • الرئيسية
  • منوعات
  • مصادر: لا قرار سعوديا بشأن إلغاء رسوم تأشيرات العمرة والشاحنات

مصادر: لا قرار سعوديا بشأن إلغاء رسوم تأشيرات العمرة والشاحنات


مصادر: لا قرار سعوديا بشأن إلغاء رسوم تأشيرات العمرة والشاحنات

أكدت مصادر مطلعة أنه لم يصدر أي قرار من الجانب السعودي يقضي بإلغاء رسوم التأشيرات الجديدة لرحلات العمرة، وكذلك قرار رفع رسوم التأشيرات على الشاحنات.
وقالت المصادر التي طلبت عدم نشر اسمها لـ"الغد"، إن القرارين يشملان جميع الدول ولا يخصان الأردن كحالة فردية، مضيفة إن مشاورات تجري حاليا بين الجانبين الأردني والسعودي بذلك الخصوص.
ولفتت إلى أن نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الإلكترونية نشروا أخبارا تتعلق بالقرارين دون التأكد من صحتها.
وكان وزير النقل، حسين الصعوب، كشف أخيرا عن مؤشرات إيجابية لدى الجانب السعودي بالتراجع عن قرار فرض رسوم إضافية على تأشيرات الدخول للمملكة العربية السعودية، لتعود إلى ما كانت عليه سابقا.
وأكد الوزير، في أول تصريح  بعد توليه منصبه، أنه لم يصدر قرار سعودي بهذا الشأن حتى اللحظة، مشيرا إلى جهود تبذل لاستثناء الأردن من رفع رسوم التأشيرات.
كما أكد نقيب أصحاب الشاحنات الأردنية، محمد الداوود، التوجهات الإيجابية لدى الجانب السعودي قائلا:"إن هنالك تجاوبا من السعودية بخصوص العودة عن قرار رسوم التأشيرات الأخير".
وأضاف أن السعودية أصبحت من أهم الوجهات التي تتجه نحوها الشاحنات الأردنية، وأن الأراضي السعودية تعتبر منفذا للتصدير لكل من الكويت التي تنفذ البضائع الأردنية للعراق.
وكانت السلطات السعودية قررت مؤخراً رفع رسوم تأشيرة الدخول إلى أراضيها لأداء مناسك الحج والعمرة بمقدار 10 أضعاف، اعتبارا من بداية شهر تشرين الأول (اكتوبر) الحالي، بحيث أصبحت 2000 ريال سعودي (380 دينارا) بدلا من 175 ريالا سعوديا (35 دينارا) على أن تتحمل الدولة الرسم عن القادم لأول مرة.
كما رفعت السلطات السعودية، أسعار تأشيرة دخول الشاحنات إلى أراضيها من 135 دينارا إلى 600 دينار، للتأشيرة التي مدتها 6 شهور.