البريد الأردني وشركة《 uwallet》 يوقعان اتفاقية تعاون وشراكة استراتيجية لإطلاق محفظة البريد الرقمية Bareed Pay   |   شركة بوابة الأردن تضيء برجيها بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم   |   《Orange Jordan Celebrates Jordan Flag Day by Changing Network Name to《JO Flag   |   حزب الميثاق الوطني يحتفلون بمناسبة يوم العلم   |   شباب حزب الإصلاح يوزعون العلم الأردني في الجامعة الأردنية احتفاء بيوم العلم   |   زين تُحيي يوم العلم الأردني بفعاليات وطنية وتُطلق علماً ضخماً في سماء عمّان   |   سامسونج ترسم ملامح عصر جديد من الخصوصية مع جهاز Galaxy S26 Ultra   |   مشاريع واعدة تستحق الكثير من الاهتمام   |   التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي… قراءة فكرية للشيخة الدكتورة ساره طالب السهيل.   |   العمري: يوم العلم الأردني رمز للهوية والوحدة الوطنية   |   ترامب: محادثات بين إسرائيل ولبنان الخميس   |   عناق المشانق للمخانق   |   《الفوسفات》: 《سكة حديد ميناء العقبة》 يوفر 5 آلاف فرصة عمل في الجنوب   |   زين تبدأ احتفالاتها بيوم العلم بإضاءة مبانيها بألوان العلم   |   مجموعة المطار الدولي تحتفي بإدراج مطار الملكة علياء الدولي ضمن قائمة أفضل 100 مطار في العالم وفق تصنيف 《سكاي تراكس》   |   كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم جلسة حوارية حول نظام ممارسة الأنشطة الحزبية الطلابية   |   مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يستقبل وفدًا من المركز الأردني للتصميم والتطوير   |   القطاع التجاري: يوم العلم مناسبة لتعزيز الانتماء الوطني   |   م. أبو هديب : مشروع سكة حديد ميناء العقبة يعزز كفاءة التصدير   |   مؤسسة الحسين للسرطان والبنك الأردني الكويتي يوقّعان اتفاقية استراتيجية   |  

قيادة فذة وشعب كريم


قيادة فذة وشعب كريم

قيادة فذة وشعب كريم

بقلم / عبد الحكيم الهندي

بسم الله الرحمن الرحيم
“رَبِّ اجْعَلْ هَٰذَا بَلَدًا آمِنًا وَارْزُقْ أَهْلَهُ مِنَ الثَّمَرَاتِ”
صدق الله العظيم

الأردن وطن الجميع، الذي نذود عنه بالمهج والارواح، نلتف حول رايته وقيادته الهاشمية ونفتخر به بالانتماء الى ترابه الطهور، نختلف فيه ونتفق على حبه والولاء لقيادته الهاشمية، ننهل من مدرسة الهواشم دروسا في التسامح والعفو والكبرياء والرجولة، هذا هو الاردن العظيم الذي يتجذر في خلجات نفوسنا، ويرتقى فوق الصعاب والزلات، ومنبعاً للتسامح والوسطية والاعتدال.

لم يكن الأردني يوماً خارج معادلة الدولة الاردنية، ولا خارج النظام والقانون، ولا تبعا ًلأي أفكار غريبة عن مجتمعنا وتقاليدنا، ولم يكن يوما صوت نشازًا يغرد خارج مصالح الوطن العليا، بل فارساً اصيلاً يخوض في ميادين العمل والانجاز، وعلى الدوام رافدًا وداعمًا للدولة ومؤسساتها.

في خضم المعارك المصيرية التي يراهن فيها الاردن على أبنائه وتلاحمهم وانسجامهم وتناغمها، نجد البعض وللأسف يفضل الدخول في معارك جانبية، ليس لها نتيجة إلا أضعاف الأردن داخليا، والاستقواء على مؤسسات الدولة الأردنية، إن ما حدث في مجلس النواب مؤخرا يعطي مؤشرا على نزعة لم تكن يومًا مألوفة لمن يتصدر العمل العام، فمجلس النواب هو احد مؤسسات الدولة الدستورية المصانة بحكم الدستور و بيتُ جامعٌ للشعب الأردني، باعتبار أن هيبة الدولة تُستمد من قوة مؤسساتها وإنفاذها للقانون على الجميع دون استثناء، إن الخروج عن القانون يتعارضُ مع ثوابت الديمقراطية و ركائز دولة المؤسسات والقانون.

انها دعوة صادقةً للوقوف جميعا مع الوطن في وجه الفتن “ما ظهر منها وما بطن”، نلتف حول قيادتنا الهاشمية الحكيمة في كل الظروف. في بلد المؤسسات والقانون، لا صوت يعلو فوق صوت الدولة الاردنية ومؤسساتها الدستورية التي شيدها الأردنيين بعرقهم و بفكرهم على مدار مائة عام من الانجاز والعطاء، نعم انه الوقت الذي يجب ان نقف وبكل عزيمة وقوة مع وطننا ومواقفه المشرفة، وان نتجاوز كل ما يعكر الموقف الاردني الثابت الراسخ، ويهز ثقة أبناءه وبناته بمؤسسات دولتهم ومستقبلهم الذي يطمحون اليه، والصوت الذي لا بد أن يسود هو صوت الدولة الاردنية الواحدة ذات النشيد واللحن الواحد، لسان الحكمة والعقل دعما لمؤسسات الدولة الدستورية والقانونية.
اللهم، أتمم نعمتك علينا، وارزقنا طريق الخير والرشاد.
عبد الحكيم محمود الهندي
رئيس جمعية الفنادق الأردنية
نائب رئيس هيئة تنشيط السياحة