مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي   |   عامان من البناء السياسي… حزب البناء والعمل يعزز حضوره في المشهد الوطني   |   موقفي من مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي الإصلاح ضرورة، لكن العدالة أولى.   |   الميثاق الوطني: إصلاح الضمان ضرورة وطنية… ولن يكون على حساب المواطن   |   عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة   |   مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي   |   مركز تطوير الأعمال – BDC يدعم 9 شباب وشابات لتأسيس مشاريع إنتاجية لهم في منطقة ملكا - اربد   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى يوم التأسيس   |   الحجاج: تصريحات السفير الأميركي تجاوزٌ خطيرٌ للأعراف الدولية واعتداءٌ على سيادة دول المنطقة   |   شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية   |     《ريفلِكت》يوقع اتفاقية رعاية حصرية مع الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية   |   سامسونج تطلق النسخة الجديدة من Bixby على واجهات One UI 8.5   |   شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة   |   مركز الفينيق: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي منقوصة وتحتاج لحزمة إصلاح متكاملة   |   بنك القاهرة عمان يعلن عن الدورة 16 لمسابقة رسومات الأطفال   |   Orange Jordan Launches the 《Tahweesheh》 Account Through Orang Money to Promote a Strong Savings Culture   |   النائب السعود: أرفض تعديلات الضمان وسأكون دوماً بصف المواطن   |   رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا عدنان السواعير يستقبل التهاني غدا   |   إذا فشلت المفاوضات الإيرانية - الأمريكية في عاصمة السلام مسقط هل ستقع حرب كبرى ...؟    |   أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي   |  

القضاة: لم نرفع أسعار الزيوت وتخفيضات على الأسعار طيلة أيام شهر رمضان


القضاة: لم نرفع أسعار الزيوت وتخفيضات على الأسعار طيلة أيام شهر رمضان
قال مدير عام المؤسسة الاستهلاكية المدنية سلمان القضاة إن أسعار المؤسسة لم ترتفع خلال الفترة الأخيرة بما فيها الزيوت.
 
وأضاف في حديثه لبرنامج صالون حياة، اليوم السبت، أن المؤسسة لم تقم برفع أسعار الزيوت، الامر الذي ساهم بزيادة إقبال المواطنين على المؤسسة بنحو 3 أضعاف.
 
وأكد أن المؤسسة ستعمد على عمل سوق تخفيضات على كافة الأسعار طيلة أيام شهر رمضان المبارك، كمساهمة من المؤسسة في تخفيف ضغوط الأعباء المالية المترتبة على المواطن، مؤكداً أن الربح ليس من أدبيات المؤسسة.
 
وطمأن القضاة المواطنين، بأن المؤسسة استعدت مبكرا لشهر رمضان المبارك، وتعاقدت على كل الأصناف التي يزداد الطلب عليها على موائد الأردنيين، قائلاً: "المخزون كافٍ والسلع متوفرة بأعداد كبيرة، والأسعار بمتناول الجميع، ولا داعي للقلق".
 
وأضاف القضاة أن المؤسسة تعطي الأولوية للصناعة الوطنية، حيث أن 80% من السلع الموجودة في المؤسسة وطنية، مضيفاً: "للمؤسسة دور تنموي من خلال تشجيع المنتج الوطني، وتشغيل الأردنيين، من خلال 67 فرعا منتشرة في مختلف مناطق المملكة، منها 45% من الفروع موجودة في المناطق النائية والأطراف".
 
وأوضح أن المؤسسة تم تأسيسها لتقديم السلع للمواطنين بأسعار منخفضة عن السوق، ولحماية المواطنين من ذوي الدخل المتدني والمتوسط، مشيراً أن المؤسسة تتمتع باستقلال مالي عن الحكومة وغير معفية من الرسوم والضرائب.
 
"كل سلعة لا تدخل إلى المؤسسة إلا بعد أن يتم تجربتها والتحقق من صحتها ومواصفاتها، ولا علاقة للتخفيضات بقرب انتهاء مدة صلاحية السلع، إذ يتم إزالة أي سلعة من المؤسسة قبل انتهاء صلاحيتها بــ 45 يوما" بحسب القضاة.
 
وتطرق إلى أزمة سفن قناة السويس، مبيناً أن المؤسسة لا تمتلك أي بضاعة على متن هذه السفن التي تأخرت بسبب اغلاق قناة السويس، وأن مخزون المؤسسة كافٍ.