بيان صادر عن عشيرة الجرادات في المملكة الأردنية الهاشمية   |   الفكر التكفيري لا بد من أجتثاثه من جذوره   |   حزب الميثاق الوطني يزور مصابي حادثة الكرك   |   قبيلة العدوان تعفو عن المتسبب بوفاة طالب الطب الدكتور عون إكرامًا لشهداء الكرك دون أي مقابل   |   بيان استنكار صادر عن المركز الوطني لحقوق الإنسان بشأن الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود في محافظة الكرك   |   حزب الإصلاح يدين جريمة الكرك ويعلن الحداد على أرواح الضحايا ويؤكد أن الاعتداء على أي أردني اعتداء علينا جميعًا   |   بيان شجب واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب سالم العمري    |   يان صادر عن نقابة المهندسين الأردنيين   |   الرحمة للشهداء.. الإرهاب لن يمر   |   نداء للتبرع بالدم   |   الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر   |   شركة توزيع الكهرباء تدين جريمة الكرك وتؤكد التمسك بالوحدة الوطنية   |   الملك: سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات   |   نتنياهو يوعز للجيش بفرض طوق أمني فوري على الخليل والاستعداد لإغلاق كامل للضفة الغربية   |   ​فاتورة تقاعد أل 185 مليوناً.. وهاجس 《عدالة التوزيع》و 《تحقيق الكفاية》   |   العقوبات البديلة في الأردن… حين تصبح العدالة إصلاحا لا مجرد عقاب   |   Orange Jordan Connects PASS-Supported Startups with Leading Private Sector Entrepreneurs   |   أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية   |   جمال الفكرة وقبح النتيجة    |   لايف للإغاثة والتنمية في فلسطين: نسعى لتوسيع المشروعات الإنسانية للدعم الغذائي والصحي ورعاية المسنين في  الضفة الغربية   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • حملة إسرائيلية تستهدف الاردنية / الفليسطينيه ريما دودين قبل دخولها البيت الأبيض

حملة إسرائيلية تستهدف الاردنية / الفليسطينيه ريما دودين قبل دخولها البيت الأبيض


حملة إسرائيلية تستهدف الاردنية / الفليسطينيه  ريما دودين قبل دخولها البيت الأبيض

المركب  الاخباري: بدأ كيان الاحتلال الإسرائيلي واللوبي اليهودي في الولايات المتحدة حملة مبكرة للهجوم على الناشطة الديمقراطية الأردنية / الفلسطينية ريما دودين بعد أن اختارها الرئيس الأميركي المنتخب جو بايدن لمنصب نائب مدير مكتب الشؤون التشريعية في البيت الأبيض.

وقامت وسائل الإعلام الإسرائيلية واليهودية على الفور بالتنقيب في سجل دودين، حيث قال موقع "جويش برس” تحت عنوان ” بايدن يعين مناهضة لإسرائيل في منصب مهم بشأن التشريع والعلاقة مع الكونغرس” إن دودين انضمت لمجلس العلاقات الإسلامية- الأمريكية وهي طالبة في جامعة بيركلي في ولاية كاليفورنيا، وكانت عضوة في رابطة الطلاب المسلمين، كما نظمت مسيرات مناهضة لإسرائيل، وهي في الجامعة، بحسب صحيفة القدس العربي.

وقد استهدف اللوبي الإسرائيلي مجلس العلاقات الإسلامية- الأمريكية منذ فترة طويلة، حيث نشرت جماعات الضغط اليهودية سلسلة من الأكاذيب والشائعات والمغالطات بشأن المجلس على نطاق واسع، ومن بين هذه الأكاذيب أن المجلس يعمل كعميل لجماعة الإخوان المسلمين، كما ركز اللوبي على أن قادة المجلس أدلوا بتصريحات تبرر العمليات الانتحارية ضد كيان الاحتلال الإسرائيلي.

وبالنسبة للوبي الإسرائيلي، فإن أي جماعة تنتقد الاحتلال الإسرائيلي وتناصر الشعب الفلسطيني هي جماعة معرضة للهجوم والتشويه، ولذلك فقد أشار موقع ” جويش برس” وسط هجومه على دودين إلى أن "الرابطة الإسلامية من أجل فلسطين” هي منظمة دعائية "معادية للسامية” تابعة لحكومة حماس.

وأشار الموقع إلى أن ريما دودين كانت من أبرز المؤيدين لدعوى قضائية رفعتها منظمات إسلامية ضد وزارة العدل بشأن عمليات المراقبة، التي قام بها مكتب التحقيقات الفيدرالي في المساجد الأمريكية، وقد سعت هذه الدعوى التي تم رفعها في عام 2009 إلى "الكشف الكامل عن المعايير والإجراءات التي يستخدمها عملاء مكتب التحقيقات الاتحادي "لإجراء عمليات مراقبة على منظمات مدنية أو دينية”.

ويأتي هذا الهجوم الإسرائيلي المبكر على دودين بسبب تعيينها في منصب رفيع في مكتب الشؤون التشريعية، وهو المكتب المسؤول عن النهوض بجدول الأعمال التشريعي للرئيس الأمريكي في الكونغرس، ويعمل فريق الشؤون التشريعية كل يوم مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وموظفيهم لتعزيز أولويات الرئيس.

ويقوم مسؤولو مكتب الشؤون التشريعية بإخطار أعضاء الشيوخ والنواب بمبادرات الإدارة، والمساعدة في إجراء البحوث المتعلقة بالتشريعات والنشاطات.

وقد عملت دودين كمتطوعة في الحملة الانتخابية لبايدن- هاريس، وقبل ذلك عملت لدى السيناتور ريتشارد دورين (ديمقراطي عن إلينوي) وكذلك مساعدة للسيناتور في لجنته الفرعية القضائية المعنية بحقوق الإنسان والقانون.

وعملت دودين كباحثة في مشروع الأمن القومي (ترومان) ومجلس القادة الجدد وهي خريجة برنامج معهد أسبن، وعضوة سابقة في مجلس العلاقات الخارجية، وعضوة في جمعية جنكيز هيل