القطامين بكتب: "الجسر العربي للملاحة " حين تجمع بين التخصص والتنمية المستدامة والتميز   |   تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze   |   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تستعرض الأجهزة اللوحية المرتقبةGalaxy Tab S12 ضمن جلسة تعريفية للإعلام   |   الجراح ومصطفى كامل يوقعان بروتوكول تعاون بين الفنانين الأردنيين والموسيقيين المصريين   |   جيدكو" توقع 115 اتفاقية دعم بـ3 ملايين دينار   |   Minister of Education, CEO of Orange Jordan Visit School Under Kingdom’s First of its Kind “Digital Schools” Program   |   سامسونج تكشف عن سلسلة Galaxy Tab S12: منظومة إنتاجية متكاملة لمواكبة الطموحات الواعدة   |   شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور   |   سيقى الصراع في المنطقه ما دامت إسرائيل موجوده   |   أبوغزاله وشركاه للاستشارات- العراق توقّع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في الخدمات الاستشارية   |   رئيس جامعة عمان الأهلية يشارك بمنتدى رؤساء الجامعات العالمية ضمن قمة التايمز الأكاديمية في كيب تاون   |   الخزاعلة مراقبةً لمباريات تصفيات كأس آسيا للسيدات تحت 17 عاماً في أوزبكستان   |   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي   |   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   |   المدن الصناعية الأردنية تطلق مجلس الشراكة لتعزيز التواصل مع المستثمرين٨   |   أكثر من 32 مليون صفحة قرأها الأردنيون خلال ماراثون القراءة   |   مبادرة سنبلة أفكار من قلب المدارس تتحول إلى مشاريع تصنع الأثر"   |   Orange Jordan Supports Youth Leadership Skills Through Sponsorship of 3 MUN Conferences   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج المدارس الصحية الخاص بالجمعية الملكية للتوعية الصحية   |   عمان الأهلية ترعى وتُشارك بفعاليات المؤتمر 12 لصحة السمع والتوازن   |  

الفراية يكشف عن الية وموعد أستقبال المسافرين عبر المعابر الحدودية


الفراية يكشف عن الية وموعد أستقبال المسافرين عبر المعابر الحدودية

قال مدير عمليات خلية أزمة كورونا، مازن الفراية، إنه سيتم استقبال أعداد محدودة من المسافرين عبر 3 معابر حدودية يُعاد فتحها الخميس المقبل، كـ "تجربة أولية لتقييم وضع المراكز الحدودية وقدرتها على استقبال المسافرين".

وأضاف الفراية خلال مؤتمر صحفي من رئاسة الوزراء، أن "مركز حدود المدورة وجسر الشيخ حسين سيستقبلان 100 مسافر يوميا، فيما سيستقبل جسر الملك حسين 150 مسافر".

والقادم للأردن، "عليه التسجيل عبر منصة VISITJORDAN التي سيضاف لها خيار العودة برا، وعلى المسافر تسجيل بياناته كافة على المنصة التي ستمنحه QRCODE سيتيح له دخول المركز الحدودي"، وفق الفراية.

"شرط العودة إلى الأردن برا إجراء فحص الكشف عن كورونا قبل 5 أيام من العودة"، بحسب الفراية.

ويتحمل الشخص القادم للأردن كلفة الفحص للكشف عن الفيروس، "ستدفع عبر المنصة، وسيتم إبلاغه بنتيجة الفحص عبر رسالة نصية"، وفق الفراية. وتتشابه آلية حجر القادمين برا مع القادمين من المطار، "فحص بالمركز الحدودي وثم حجر منزلي حسب تصنيف الدول القادم منها خضراء أسبوع وحمراء أسبوعين وليس هناك حجر مؤسسي".

وأوضح: "هنالك مختبر طبي في كل مركز حدودي، ولن ينتظر المسافر نتيجة فحصه بل سيمضي في وجهته".

وسيسمح للقادمين برا القدوم بمركباتهم الخاصة بالدخول، لكن "شريطة تعقيم السيارة في المركز الحدودي، كما سيسمح للأشخاص بالعودة عبر النقل العمومي بالتنسيق مع هيئة النقل البري".

وأشار إلى أنه "بدءا من الاثنين، سيخصص مركز اتصال في وزارة الداخلية للإجابة على استفسارات المواطنين والقادمين حول آلية العودة من الخارج، وهناك غرفة عمليات للتعامل مع الحالات الاستثنائية".

وسيتاح خيار داخل منصة VISITJORDAN ابتداء من الثلاثاء المقبل، على أن يبدأ استقبال المسافرين اعتبارا من يوم الخميس"، وفقا للفراية.

إجراءات للمستثمرين

الفراية قال إن "المستثمرين الذين يحملون بطاقة الاستثمار أ و ب الحاصلين على جواز سفر مستثمر، سيسمح لهم ولعائلاتهم بالعودة أيضا عبر المنافذ البرية المختلفة"، لكن "من دون التسجيل على المنصة مع شرط إجراء فحص الكشف عن كورونا قبل العودة بـ 5 أيام وفحص آخر في المعبر".

"المعابر لم تعد تشكل تهديدا كبيرا على الوضع الوبائي ... الإصابات القادمة من الخارج أقل بكثير من الحالات المحلية ونحن نعيش مرحلة تفشي وبائي"، وفق الفراية.