البدادوة يشارك في اجتماع لبحث مخالفات النقل وتطوير قطاع الشاحنات وتعزيز تنافسيته   |   جورامكو تستضيف وفداً من الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي السوري لبحث سبل تعزيز التعاون   |   عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في مواد مسودة مشروع قانون الضمان الاجتماعي   |   اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر   |   الدكتور رائد الشناق وإخوانه ينعون الشابة عايدة الربابعة   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - مشرف مختبر / قسم الإرشاد النفسي   |   حفل أداء القسم لخريجي التمريض في جامعة فيلادلفيا وسط أجواء احتفالية   |   البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي   |   سامسونج توسّع منظومة الذكاء الاصطناعي متعددة الوكلاء ضمن Galaxy AI لمنح المستخدمين خيارات أوسع ومرونة أكبر   |   الصبيحي : هل نحتاج إلى حوار شعبي موسّع حول إصلاحات الضمان.؟   |   مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي   |   عامان من البناء السياسي… حزب البناء والعمل يعزز حضوره في المشهد الوطني   |   موقفي من مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي الإصلاح ضرورة، لكن العدالة أولى.   |   الميثاق الوطني: إصلاح الضمان ضرورة وطنية… ولن يكون على حساب المواطن   |   عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة   |   مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي   |   مركز تطوير الأعمال – BDC يدعم 9 شباب وشابات لتأسيس مشاريع إنتاجية لهم في منطقة ملكا - اربد   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى يوم التأسيس   |   الحجاج: تصريحات السفير الأميركي تجاوزٌ خطيرٌ للأعراف الدولية واعتداءٌ على سيادة دول المنطقة   |   شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية   |  

اتفاقية تعاون بين وزارة الشباب ومؤسسة التدريب المهني


اتفاقية تعاون بين وزارة الشباب ومؤسسة التدريب المهني

اتفاقية تعاون بين وزارة الشباب ومؤسسة التدريب المهني

وقع وزير العمل رئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني نضال فيصل البطاينة ووزير الشباب الدكتور فارس بريزات اتفاقية تعاون بين اليوم الأربعاء بين وزارة الشباب والمؤسسة في مقر وزارة العمل.
وقال الوزير البطاينة ستقوم مؤسسة التدريب المهني بموجب الاتفاقية بتأهيل وتجهيز المشاغل في المواقع المحددة والتي سيتم اختيارها للتدريب بالتعاون مع وزارة الشباب وكذلك توفير المتطلبات اللازمة للتدريب.
وأضاف البطاينة أنه سيتم توفير المدربين والمشرفين لتنفيذ العملية التدريبية والمساهمة في استقطاب المتدربين واعتماد البرامج التدريبية التي سيتم التدريب عليها وحسب الانظمة المتبعة لدى مؤسسة التدريب المهني وكذلك اصدار شهادات تدريبية للمتدربين المجتازين للدورة التدريبية، مشيرا إلى أنه سيتم توفير بدل مواصلات للمتدربين والمتدربات بحسب الامكانيات إلى جانب الإعلان عن الأنشطة التدريبية المشتركة.
وأكد البطاينة أن هذه الاتفاقية تأتي ضمن الخطط التطويرية لمؤسسة التدريب المهني والتي تهدف للوصول إلى أكبر شريحة من الشباب والتوسع في تقديم خدماتها الرائدة لكافة مناطق المملكة.
من جانبه قال وزير الشباب الدكتور فارس بريزات إن هذه الاتفاقية تفتح الباب أمام مؤسسة التدريب المهني للاستفادة من المراكز الشبابية والمدن الرياضية وبيوت الشباب المنتشرة في مختلف أرجاء المملكة كمواقع لتدريب الشباب والشابات واستقطاب المتدربين من الفئات المستهدفة والذين سيتم تدريبهم بالتعاون مع التدريب المهني من أجل التشغيل الذاتي.
وأكد بريزات أن الوزارة حريصة على تقديم كافة البرامج التدريبية المهنية للشباب التي تتناسب مع حاجة سوق العمل بالتعاون مع وزارة العمل، ترسيخاً لمبدأ التشاركية مع كافة القطاعات والمؤسسات في الدولة، والتخلص من ثقافة الانتظار، مضيفا أن الاتفاقية جاءت لترجمة المحور الرابع من محاور الاستراتيجية الوطنية 2019- 2025 الذي يعنى بالشباب والتمكين الاقتصادي والريادة، لتمكين الشباب وحثهم على إنشاء مشاريعهم الخاصة من خلال ريادة الأعمال، وتعزيز نهج التشغيل الذاتي لديهم من خلال حزمة من البرامج والدورات التدريبية المهنية.