تشكيل لجنة برئاسة الدباس لتحديد سقوف سعرية للخدمات في القطاع السياحي   |   العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية   |   عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان   |   مذكرة تفاهم بين شركة إعمار ليبيا القابضة و نقابة مقاولي الإنشاءات الاردنية   |   شراكة بين ڤاليو الأردن ومنصة B12 التعليمية لتوفير حلول دفع مرنة لسداد الرسوم الدراسية في مختلف أنحاء المملكة   |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار أوبتيمايزا لتنفيذ أنظمة الأمن المتكاملة ضمن منظومته الطبية الأكاديمية   |   تعاون بين المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا وجمعية جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي   |   منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit)   |   عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا   |   نتنياهو لترامب: لا مفر من ضربات إضافية ضد منشآت إيرانية   |   وزارة الداخلية تسهيلات جديدة للسوريين بشأن الخروج والعودة   |   مدعي عام الشرطة يحقق بادعاء شخص تعرضه للضرب بعد تفتيش أمني   |   اسماعيل الجراح وعائلته يتقدمون باسمى ايات التبريك من عطوفة العميد  فلاح المجالي  بمناسبه استلامة مساعدا المدير الامن العام للقضائيه   |   احتفاءً باليوم العالمي للحفاظ على الطبيعة.. شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية   |   مسرحية 《أمّ كلثوم 》 تعيد جمهور جرش الى الزمن الجميل في دورته الـ40   |   حزب الإصلاح يزور مركز صحي الرصيفة الجنوبي ضمن جولة في الرصيفة ويؤمّن دعماً لتحسين خدماته   |   ألمهندس عبدالرحيم البقاعي  يكتب :لكم الله يا أطفال غزة... حين يصبح الصمت شريكا في الجريمة...   |   البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم  للعام الخامس على التوالي   |   ارتيمس.. مازال يحتضن فرق الجامعات الموسيقية والشعر   |   المسرح الشّماليّ يشهد مزيجًا من أنواع الموسيقى المختلفة   |  

لليوم الرابع.. استمرار تأثر المملكة بالموجة الحارة الإقليمية (تفاصيل)


لليوم الرابع.. استمرار تأثر المملكة بالموجة الحارة الإقليمية (تفاصيل)

يستمر تأثر البلاد بالموجة الحارة الإقليمية، لليوم الرابع على التوالي، بينما يستمر ترافقها مع حالة من عدم الاستقرار الجوي نتيجة تدفق تيارات هوائية رطبة في طبقات الجو المتوسطة، إذ تبقى درجات الحرارة، نهار اليوم الأربعاء، أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي ما بين 8 و10 درجات مئوية.
حسب موقع طقس العرب، فإن الطقس يستمر حارا إلى شديد الحرارة بوجه عام في معظم مناطق المملكة مع اقتراب درجات الحرارة العظمى لـ40 درجة مئوية في العديد من مُدن وقرى المملكة.
في حين تظهر كميات من السحب متوسطة الارتفاع، وتكون الفرصة مهيأة لهطل زخات محلية رعدية من الأمطار في بعض المناطق وخاصة بمناطق البادية الجنوبية والشرقية، تترافق مع رياح قوية مفاجئة لفترات وجيزة مُسببة تشكل موجات غبارية كثيفة في محيط تلك المناطق.
وفيما تكون الرياح خفيفة ومتقلبة، تتحول إلى شمالية غربية بعد العصر، وتكون مرفقة ببعض الهبات القوية في البادية الجنوبية ومُثيرة للغبار في تلك المناطق، تكون بخليج العقبة شمالية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
أما ليلا، فيكون الطقس حاراً نسبياً في مختلف المناطق، والرياح شمالية غربية مُعتدلة السرعة، تنشط على فترات.
وحذر الموقع من التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة في أغلب المناطق، داعيا إلى الإكثار من شرب السوائل والمرطبات الباردة، وعدم ترك عبوات التعقيم داخل المركبات، وكذلك عدم ترك الأطفال داخل المركبات حتى ولو لفترات قليلة.
كما حذر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في مناطق البادية الجنوبية والشرقية، مؤكدا ضرورة الإنتباه عند تشكل الغيوم الرعدية الركامية من الرياح القوية، وكذلك ارتفاع تركيز الغبار بالأجواء.
وتوقع “طقس العرب” أن تكون المملكة، غدا الخميس، تحت تأثير الموجة الحارة الإقليمية، مع ارتفاع قليل إضافي على الحرارة بالمقارنة باليومين الماضيين، حيث تبقى درجات الحرارة، نهارا، أعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 8-10 درجات مئوية.
ويستمر الطقس حارا إلى شديد الحرارة بوجه عام في معظم مناطق المملكة، مع وصول درجات الحرارة العظمى إلى 40 درجة مئوية في العديد من المدن والقرى، وربما أعلى من ذلك أيضا.
أما ليلا، فيكون الطقس حارا نسبيا في مختلف المناطق