حفل أداء القسم لخريجي التمريض في جامعة فيلادلفيا وسط أجواء احتفالية   |   البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي   |   سامسونج توسّع منظومة الذكاء الاصطناعي متعددة الوكلاء ضمن Galaxy AI لمنح المستخدمين خيارات أوسع ومرونة أكبر   |   الصبيحي : هل نحتاج إلى حوار شعبي موسّع حول إصلاحات الضمان.؟   |   مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي   |   عامان من البناء السياسي… حزب البناء والعمل يعزز حضوره في المشهد الوطني   |   موقفي من مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي الإصلاح ضرورة، لكن العدالة أولى.   |   الميثاق الوطني: إصلاح الضمان ضرورة وطنية… ولن يكون على حساب المواطن   |   عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة   |   مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي   |   مركز تطوير الأعمال – BDC يدعم 9 شباب وشابات لتأسيس مشاريع إنتاجية لهم في منطقة ملكا - اربد   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى يوم التأسيس   |   الحجاج: تصريحات السفير الأميركي تجاوزٌ خطيرٌ للأعراف الدولية واعتداءٌ على سيادة دول المنطقة   |   شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية   |     《ريفلِكت》يوقع اتفاقية رعاية حصرية مع الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية   |   سامسونج تطلق النسخة الجديدة من Bixby على واجهات One UI 8.5   |   شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة   |   مركز الفينيق: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي منقوصة وتحتاج لحزمة إصلاح متكاملة   |   بنك القاهرة عمان يعلن عن الدورة 16 لمسابقة رسومات الأطفال   |   Orange Jordan Launches the 《Tahweesheh》 Account Through Orang Money to Promote a Strong Savings Culture   |  

5 طائرات تقل عائدين أردنيين تصل اليوم من هذه الدول... تفاصيل


5 طائرات تقل عائدين أردنيين تصل اليوم من هذه الدول... تفاصيل

تصل الأردن 5 طائرات تقل عائدين أردنيين من الخارج ضمن المرحلة الأولى من خطة عودة الأردنيين، بعد تعليق جميع الرحلات الجوية من وإلى الأردن، منذ 17 آذار/مارس ضمن إجراءات احترازية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.

رحلات يوم الأربعاء تتوزع على رحلة من مونتريال في كندا وتصل الساعة 02:10، وبحمولة 264 راكبا، والثانية من شيكاغو في الولايات المتحدة في الساعة 03:15 وبحمولة 264 راكبا، والثالثة من إسطنبول في تركيا في الساعة 13:20، وتحمل 266 راكبا، إضافة إلى رحلتين من العاصمة الروسية موسكو في الساعة 16:45، وفيها 160 راكبا، والعاصمة البريطانية لندن في الساعة 00:10 وفيها 264 راكبا.

ووصلت، الثلاثاء، 3 طائرات من العاصمة المصرية القاهرة وإسطنبول في تركيا.

وأقلت الطائرة الأولى من القاهرة 158 راكبا، ووصلت الرحلة الثانية من القاهرة في وعلى متنها 159 راكبا، فيما وصلت الطائرة الثالثة من إسطنبول وعلى متنها 260 راكبا.

وقال مدير أمن وحماية المطارات العميد الركن خالد الشنتير، لـ "المملكة" إن خطة نقل القادمين من مطار الملكة علياء الدولي إلى البحر الميت تنفذ على ثلاث مراحل.

وتشمل المرحلة الأولى إعادة ما يقارب 3239 طالباً وطالبة من 7 بلدان ابتداء من الخامس من أيار/مايو، ولغاية الثامن من أيار/مايو.

وتستقبل الفرق الطبية المختصة المسافرين فور وصولهم المطار لإجراء الفحوص الطبية والاحترازية لكل مسافر، وتعقيم وتطهير المسافرين وأمتعتهم الشخصية، ومن ثم استكمال إجراءات الدخول وختم الجوازات في صالة أخرى مجهزة لهذه الغاية والحركة للتفتيش بنظام التباعد الاحترازي واستلام الأمتعة، واستكمال إجراءات التعقيم والتطهير لجميع المسافرين.

ثم تبدأ عملية توزيع المسافرين على الحافلات المخصصة لعملية نقلهم إلى مناطق الحجر الصحي التي أعدت وجهزت مسبقاً لقضاء الطلبة مدة الحجر الصحي حسب التعليمات الصادرة من وزارة الصحة.

وقال مدير الخدمات الطبية الملكية العميد عادل الوهادنة، الاثنين، إن الخدمات الطبية الملكية "ستشرف على الطلبة العائدين في أماكن الحجر العام في البحر الميت، موضحا أن "الخدمات العلاجية مجانية".

وأضاف الوهادنة لـ "المملكة"، أن الفريق الطبي "يضم 80 طبيبا وممرضا، و18 عيادة موزعة على البيوت الجاهزة المتنقلة (الكرفانات) والفنادق حسب سعة كل منهما".

وقال بيان للخدمات الطبية إن "عدد الفنادق 10، والبيوت الجاهزة 1000 "كرفان".

المملكة