العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية   |   عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان   |   مذكرة تفاهم بين شركة إعمار ليبيا القابضة و نقابة مقاولي الإنشاءات الاردنية   |   شراكة بين ڤاليو الأردن ومنصة B12 التعليمية لتوفير حلول دفع مرنة لسداد الرسوم الدراسية في مختلف أنحاء المملكة   |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار أوبتيمايزا لتنفيذ أنظمة الأمن المتكاملة ضمن منظومته الطبية الأكاديمية   |   تعاون بين المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا وجمعية جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي   |   منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit)   |   عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا   |   نتنياهو لترامب: لا مفر من ضربات إضافية ضد منشآت إيرانية   |   وزارة الداخلية تسهيلات جديدة للسوريين بشأن الخروج والعودة   |   مدعي عام الشرطة يحقق بادعاء شخص تعرضه للضرب بعد تفتيش أمني   |   اسماعيل الجراح وعائلته يتقدمون باسمى ايات التبريك من عطوفة العميد  فلاح المجالي  بمناسبه استلامة مساعدا المدير الامن العام للقضائيه   |   احتفاءً باليوم العالمي للحفاظ على الطبيعة.. شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية   |   مسرحية 《أمّ كلثوم 》 تعيد جمهور جرش الى الزمن الجميل في دورته الـ40   |   حزب الإصلاح يزور مركز صحي الرصيفة الجنوبي ضمن جولة في الرصيفة ويؤمّن دعماً لتحسين خدماته   |   ألمهندس عبدالرحيم البقاعي  يكتب :لكم الله يا أطفال غزة... حين يصبح الصمت شريكا في الجريمة...   |   البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم  للعام الخامس على التوالي   |   ارتيمس.. مازال يحتضن فرق الجامعات الموسيقية والشعر   |   المسرح الشّماليّ يشهد مزيجًا من أنواع الموسيقى المختلفة   |   ​قرارات دعم فنادق البتراء: استثمار ذكي في الحماية الاجتماعية   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • البطاينة: الفريق الوزاري لاستمرارية العمل انهى المهام الذي تم تكليفه بها وانتقلنا إلى أولويات أخرى .

البطاينة: الفريق الوزاري لاستمرارية العمل انهى المهام الذي تم تكليفه بها وانتقلنا إلى أولويات أخرى .


البطاينة: الفريق الوزاري لاستمرارية العمل انهى المهام الذي تم تكليفه بها وانتقلنا إلى أولويات أخرى .

 

قال وزير العمل رئيس الفريق الوزاري لاستمرارية العمل نضال البطاينة لمحطة ايه ون جوردن ان الفريق الوزاري الذي يضم عدداً من الوزراء وممثلي القوات المسلحة والأجهزة الأمنية الذين بذلوا كل الجهود قد أنهى أعماله المكلف بها منذ بداية أزمة انتشار فايروس كورونا واستكمل جميع المهام التي كلف بها وسلم تقريره إلى دولة الرئيس حيث ان الأولويات حاليا تتجه إلى حماية الاقتصاد والحماية الاجتماعية، اما بخصوص آليات وموافقات السماح للقطاعات الإنتاجية لاعادة مزاولة أعمالها فقد أصبحت منوطة بلجنة وزارية مكونة من وزير العمل ووزير الصناعة والتجارة ووزير الصحة.


وبين وزير العمل أن التوجيهات الحكيمة لجلالة قائد البلاد ومتابعته الحثيثية كانت نبراس عمل الفريق ومرشده لاتمام واجباتهم على أكمل وجه وبإشراف مباشر من دولة رئيس الوزراء، هذا وكان الفريق قد بدء اعماله منذ بداية الازمة بمهام خاصة بإدامة واستمرارية الحياة وتوفير السلع والخدمات الاساسية للمواطنين والمقيمين على أرض الوطن في مرحلة صعبة ودقيقة من غذاء ودواء وطاقة ومياه واستعرض الوزير البطاينه ابرز ماتم انجازه من قبل فريق استمرارية العمل والمتمثل باعداد خطة استمرارية العمل وفق أسس علمية تستند على الممارسات الفضلى من تلبية الحاجات الضرورية لحياة المواطن من غذاء وماء ودواء وطاقة وتحديد القطاعات الاقتصادية الحيوية التي يجب الاستمرار في عملها وتحديد الوظائف والاشخاص المراد تشغيلهم بالأعداد التي تتماشى مع توصيات وزارة الصحة واللجنة الوطنية للأوبئة ووضع آلية لتسليم التصاريح الورقية من قبل الوزارات المعنية بكل قطاع تشرف عليه بالبداية وتحويل النظام إلى الكتروني
و تقييم سير العمل بصورة يومية واجراء التعديلات اللازمه على الخطة فعلى سبيل المثال تم استبدال آلية التصاريح الورقية لتصبح الكترونية لمعالجة بعض الاختلالات، هذا بالإضافة إلى اعداد أدلة السلامه والإجراءات والتدابير الوقائية اللازمه وبالتنسيق مع اللجنة الوطنية للأوبئة بهدف المحافظة على صحة المواطنين والحد من انتشار فايروس كورونا بالإضافة الى التدرج في فتح المحلات التي توفر السلع الأساسية للمواطنين والقطاعات الحيوية الاقتصادية من المخابز و محلات البقالة والمني ماركت وسوبر ماركت مساحتها اقل من 200 م 2 و المراكز التجارية والسوبر ماركت الخاصة ببيع المواد التموينية التي تزيد مساحتها عن 200 م 2 و وسائط نقل عبوات مياه الشرب و الصيدليات والمؤسسات الصناعية الكبيرة و وسائط نقل الغاز و موزعي المواد التموينية للمنازل بالإضافة إلى التدرج في فتح سلاسل التزويد بكافة أنواعها اللازمه لضمان استدامة عمل القطاعات الاقتصادية الحيوية المختلفة والسماح للقطاعات التالية للعمل بناء على الضرورة مع ضمان التزامها بمعايير السلامة.


وأكد البطاينة أن مهام فريق استمرارية العمل وعلى الرغم مما واجهته من تحديات لتنفيذ الخطة التي تم اعدادها لضمان صحة المواطنين والمقيمين على أرض الوطن وتوفير احتياجاتهم الأساسية ونظرا لتشعب المهام المكلفين بإنجازها كفريق ومدى تعقيد اليات تطبيقها على ارض الواقع الا ان المتابعات الحثيثة لهذا الفريق والتنسيق عالي المستوى وبدعم من الجيش العربي وجهاز الامن العام والأجهزة الأمنية ووعي أبناء بلدنا الغالي قد استطاع تحقيق إنجازا كبيرا وخلال فترة قياسية محققا الأهداف الوطنية التي أوكلت لهذا الفريق على أفضل وجه حيث اعتبر هذا الفريق التحديات التي تمت مواجهتها فرصا لإثبات القدرات الأردنية على إدارة اصعب الازمات التي يمكن ان تواجهه بكفاءة واقتدار .

ودعا البطاينة في نهاية تصريحه أن يحفظ الله الأردن من كل مكروه ويديم عليه نعمة الأمن والأمان بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه .