العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية   |   عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان   |   مذكرة تفاهم بين شركة إعمار ليبيا القابضة و نقابة مقاولي الإنشاءات الاردنية   |   شراكة بين ڤاليو الأردن ومنصة B12 التعليمية لتوفير حلول دفع مرنة لسداد الرسوم الدراسية في مختلف أنحاء المملكة   |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار أوبتيمايزا لتنفيذ أنظمة الأمن المتكاملة ضمن منظومته الطبية الأكاديمية   |   تعاون بين المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا وجمعية جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي   |   منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit)   |   عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا   |   نتنياهو لترامب: لا مفر من ضربات إضافية ضد منشآت إيرانية   |   وزارة الداخلية تسهيلات جديدة للسوريين بشأن الخروج والعودة   |   مدعي عام الشرطة يحقق بادعاء شخص تعرضه للضرب بعد تفتيش أمني   |   اسماعيل الجراح وعائلته يتقدمون باسمى ايات التبريك من عطوفة العميد  فلاح المجالي  بمناسبه استلامة مساعدا المدير الامن العام للقضائيه   |   احتفاءً باليوم العالمي للحفاظ على الطبيعة.. شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية   |   مسرحية 《أمّ كلثوم 》 تعيد جمهور جرش الى الزمن الجميل في دورته الـ40   |   حزب الإصلاح يزور مركز صحي الرصيفة الجنوبي ضمن جولة في الرصيفة ويؤمّن دعماً لتحسين خدماته   |   ألمهندس عبدالرحيم البقاعي  يكتب :لكم الله يا أطفال غزة... حين يصبح الصمت شريكا في الجريمة...   |   البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم  للعام الخامس على التوالي   |   ارتيمس.. مازال يحتضن فرق الجامعات الموسيقية والشعر   |   المسرح الشّماليّ يشهد مزيجًا من أنواع الموسيقى المختلفة   |   ​قرارات دعم فنادق البتراء: استثمار ذكي في الحماية الاجتماعية   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • وزير الثقافة يعلن عن إطلاق وزارة الثقافـة لمسابقة ثقافية كبيرة بعنوان 《موهبتي من بيتي》

وزير الثقافة يعلن عن إطلاق وزارة الثقافـة لمسابقة ثقافية كبيرة بعنوان 《موهبتي من بيتي》


وزير الثقافة يعلن عن إطلاق وزارة الثقافـة لمسابقة ثقافية كبيرة بعنوان 《موهبتي من بيتي》

وزير الثقافة يعلن
عن إطلاق وزارة الثقافـة لمسابقة ثقافية كبيرة بعنوان "موهبتي من بيتي"

قال وزير الثقافة الدكتور باسم الطويسي إنّ التوعية والتثقيف تشكل خطا متقدما في مكافحة انتشار فيروس كورونا، وان المجتمع الأردني يتمتع بقيم ثقافية واجتماعية على درجة كبيرة من الأهمية أبرزها الالتزام الطوعي والجدية، لذلك ساهمت هذه القيم في التخفيف من وطأة هذا الوباء، وفي الالتزام الذي نلمسه اليوم.

وأضاف "في الوقت الذي تحرص فيه الحكومة على توفير الرعاية الصحيّة للمواطنين والوقاية من مواجهة هذا الوباء وتحرص على استمرار التعليم والعمل في القطاعات الحيوية وتوفير الحماية الاجتماعية فإن الحكومة تحرص أيضا على استمرار الخدمات الثقافية وعلى البناء المعنوي للإنسان الأردني.

وأوضح، في إيجاز صحفي في المركز الوطني للامن وادارة الأزمات، اليوم الأحد، أنه ومنذ اليوم الأول ركَزّت الحكومة جهودها على هذه القيم الثقافية والاجتماعية التي يتمتع بها المجتمع الأردني، وفي مقدمتها الالتزام الطوعي النّابع من الوعي والجدّية التي يُعرف بها المجتمع الأردني.

وأعلن الطويسي خلال الإيجاز عن إطلاق وزارة الثقافـة لمسابقة ثقافية كبيرة بعنوان "موهبتي من بيتي" وتهدف إلى تحقيق الاستثمار الأمثل لوقت الفراغ خلال فترة البقاء في المنازل، وفرصة لاكتشاف المواهب وتحفيزها، إضفاء طابع من المشاركة وكسر العزلة والوحدة والروتين.

وتستهدف المسابقة، وفقا لوزير الثقافة، الاطفال من 10 – 15 سنة، والشباب من 16 – 25 سنة، وتشمل المسابقة على خمسة مجالات: النصوص الأدبية/ الشعر والقصة القصيرة واليوميات، والرسم والتصميم وفن الكاريكاتير، والفيلم القصير والفيديو المنزل، والغناء والموسيقى، والتمثيل.

وقال الطويسي" سوف تقدم المسابقة 100 جائزة كل اسبوع وجميعها جوائز نقدية تبدأ بـ1000 دينار وتنتهي بـ 100 دينار، معربا عن شكره لمؤسسات القطاع الخاص التي ساهمت في دعم هذه المسابقة.

وحول جهود الوزارة في مكافحة انتشار هذا الوباء، قال إن الوزارة "أصدرت أوّل دليل عربي باللغة العربية في مجال"التكيف الاجتماعي والتضامن الانساني بمواجهة وباء كورونا" ويشتمل الدليل الإرشادي والتثقيفي على عشرات الإرشادات والنصائح للتكيّف الاجتماعي في فترة البقاء في المنزل والممارسات الفضلى في التضامن الانساني وتحديدا في الدعم النفسي والاجتماعي لكبار السن، والدعم النفسي والاجتماعي للأطفال، والتضامن مع الجيران والأصدقاء والزملاء.

وبين الطويسي أنه "في الوقت الذي تؤكد فيه المراجع الصحيّة على ضرورة التباعد الاجتماعي المادي فإننا نؤكد على ضرورة التقارب المعنوي والتضامن الانساني".

وأشار إلى أن الوزارة بدأت ببث نحو 1000 ساعة من التراث الثقافي الوطني على قنواتها عبر الانترنت والتي تشمل عشرات المسرحيات والافلام والمواد الثقافية.