العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية   |   عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان   |   مذكرة تفاهم بين شركة إعمار ليبيا القابضة و نقابة مقاولي الإنشاءات الاردنية   |   شراكة بين ڤاليو الأردن ومنصة B12 التعليمية لتوفير حلول دفع مرنة لسداد الرسوم الدراسية في مختلف أنحاء المملكة   |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار أوبتيمايزا لتنفيذ أنظمة الأمن المتكاملة ضمن منظومته الطبية الأكاديمية   |   تعاون بين المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا وجمعية جائزة الملكة رانيا العبد الله للتميز التربوي   |   منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit)   |   عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا   |   نتنياهو لترامب: لا مفر من ضربات إضافية ضد منشآت إيرانية   |   وزارة الداخلية تسهيلات جديدة للسوريين بشأن الخروج والعودة   |   مدعي عام الشرطة يحقق بادعاء شخص تعرضه للضرب بعد تفتيش أمني   |   اسماعيل الجراح وعائلته يتقدمون باسمى ايات التبريك من عطوفة العميد  فلاح المجالي  بمناسبه استلامة مساعدا المدير الامن العام للقضائيه   |   احتفاءً باليوم العالمي للحفاظ على الطبيعة.. شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية   |   مسرحية 《أمّ كلثوم 》 تعيد جمهور جرش الى الزمن الجميل في دورته الـ40   |   حزب الإصلاح يزور مركز صحي الرصيفة الجنوبي ضمن جولة في الرصيفة ويؤمّن دعماً لتحسين خدماته   |   ألمهندس عبدالرحيم البقاعي  يكتب :لكم الله يا أطفال غزة... حين يصبح الصمت شريكا في الجريمة...   |   البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم  للعام الخامس على التوالي   |   ارتيمس.. مازال يحتضن فرق الجامعات الموسيقية والشعر   |   المسرح الشّماليّ يشهد مزيجًا من أنواع الموسيقى المختلفة   |   ​قرارات دعم فنادق البتراء: استثمار ذكي في الحماية الاجتماعية   |  

الناصر: العلاوات شملت "مهندسي التربية" والمكافأة مرتبطة بخصوصية عمل كل مؤسسة


الناصر: العلاوات شملت "مهندسي التربية" والمكافأة مرتبطة بخصوصية عمل كل مؤسسة

أكّد رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر أن المهندسين العاملين في وزارة التربية والتعليم يتمتعون بكافة المزايا المحددة في نظام الخدمة المدنية وتعليمات منح العلاوات الإضافية.

وقال الناصر إن المهندسين الذين يدرسون في التعليم المهني والمهندسين في إدارة الأبنية سيتحصلون على العلاوات المقرّة حكومياً، حيث تطالهم العلاوة المخصصة لجميع مهندسي الدولة.

ولفت إلى أن المهندسين في وزارة التربية والتعليم يتمتعون بكل المزايا المحددة بنظام الخدمة المدنية، وهم مُنحوا العلاوة الإضافية شأنهم شأن بقية المهندسين في القطاع الحكومي والذين يصل عددهم إلى 4400 مهندس ومهندسة.

وأشار الناصر إلى أن لدى مخزون ديوان الخدمة المدنية نحو 38 ألف مهندس ومهندسة من الشعب الهندسية الست، موضحاً أن مهندسي وزارة التربية والتعليم (الكادر التعليمي المهني) استحقوا علاوة المعلمين وهم يخضعون للعلاوات الخاصة بمسار رتب المعلمين.

وبين أن المهندسين في إدارة المنشآت والأبنية وتتبع أعمالهم لمرافق الوزارة يأخذون العلاوة المقرة للمهندسين وستطبق عليهم العلاوات التي أقرّت للمهندسين في أجهزة الحكومة المختلفة، وهم يتمتعون بميزة إضافية (الرتب الخاصة بالإداريين في وزارة التربية والتعليم).

فيما يتعلق مطالب المهندسين في التربية من حيث مساواتهم بالمكافآت التي تصرف في الوزارات والدوائر الحكومية، أوضح الناصر "لكل عمل خصوصيته، فهنالك مهندسون في وزارات ومؤسسات أخرى أخرى لا توجد فيها تلك المزايا التي يتمتع بها المهندس في التربية مثل نظام الرتب الخاص بوزارة التربية ومكرمة أبناء المعلمين وصندوق الادخار والإسكان، كما صُرفت لهم مكافأة مقطوعة، مبيناً أن قطاع التعليم يلقى دعماً كبيراً من قبل الحكومة لأهميته.

وشدد على أنه اعتباراً من تطبيق النظام الجديد مطلع العام المقبل، لن تكون هنالك مكافآت مختلفة بين الدوائر الرسمية بهدف تحقيق العدالة، وسترتبط العلاوة بالأداء والسلوك والإنتاجية.

الحقيقة الدولية – الرصد الاخباري