تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze   |   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تستعرض الأجهزة اللوحية المرتقبةGalaxy Tab S12 ضمن جلسة تعريفية للإعلام   |   الجراح ومصطفى كامل يوقعان بروتوكول تعاون بين الفنانين الأردنيين والموسيقيين المصريين   |   جيدكو" توقع 115 اتفاقية دعم بـ3 ملايين دينار   |   Minister of Education, CEO of Orange Jordan Visit School Under Kingdom’s First of its Kind “Digital Schools” Program   |   سامسونج تكشف عن سلسلة Galaxy Tab S12: منظومة إنتاجية متكاملة لمواكبة الطموحات الواعدة   |   شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور   |   سيقى الصراع في المنطقه ما دامت إسرائيل موجوده   |   أبوغزاله وشركاه للاستشارات- العراق توقّع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في الخدمات الاستشارية   |   رئيس جامعة عمان الأهلية يشارك بمنتدى رؤساء الجامعات العالمية ضمن قمة التايمز الأكاديمية في كيب تاون   |   الخزاعلة مراقبةً لمباريات تصفيات كأس آسيا للسيدات تحت 17 عاماً في أوزبكستان   |   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي   |   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   |   المدن الصناعية الأردنية تطلق مجلس الشراكة لتعزيز التواصل مع المستثمرين٨   |   أكثر من 32 مليون صفحة قرأها الأردنيون خلال ماراثون القراءة   |   مبادرة سنبلة أفكار من قلب المدارس تتحول إلى مشاريع تصنع الأثر"   |   Orange Jordan Supports Youth Leadership Skills Through Sponsorship of 3 MUN Conferences   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج المدارس الصحية الخاص بالجمعية الملكية للتوعية الصحية   |   الأديبة الكويتية بثينة العيسى تشهر روايتها "البستانيون: الجنوب شرقًا حيث الأشجار" في "شومان   |   النادي الأرثوذكسي يحتفل بعيد رفع الصليب المكرّم وسط أجواء إيمانية مهيبة   |  

الضمان تحصد شهادة التميّز الدولية في الوقاية من المخاطر المهنية


الضمان تحصد شهادة التميّز الدولية في الوقاية من المخاطر المهنية
الكاتب - زينب

الضمان تحصد شهادة التميّز الدولية في الوقاية من المخاطر المهنية
حازت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي على شهادة التميز في الوقاية من المخاطر المهنية الصادرة عن الجمعية الدولية للضمان الاجتماعي (ISSA) وذلك في إطار برنامج الاعتراف بتطبيق المبادئ التوجيهية في مجال الوقاية من المخاطر المهنية الذي يهدف إلى منع وإدارة الحوادث والأمراض المهنية بمفهوم أوسع من خلال الوقاية من المخاطر المهنية وتعزيز الصحة والعودة إلى العمل.
وقد تم منح المؤسسة شهادة التميز خلال حفل تكريم أقيم على هامش فعاليات أعمال المنتدى العالمي للضمان الاجتماعي الذي نظمته الجمعية في العاصمة البلجيكية ـــــ بروكسيل خلال شهر تشرين الأول 2019.
والجدير بالذكر أن الجمعية الدولية للضمان الاجتماعي والتي تضم أكثر من (330) عضوا من (158) دولة في العالم كانت قد منحت المؤسسة هذه الشهادة التي تعد الأولى من نوعها على مستوى المملكة من المحاولة الأولى، حيث أنه للحصول على الاعتراف لا بدّ من تلبية كافة المتطلبات الواردة في جميع المبادئ التوجيهية في دليل الوقاية من المخاطر المهنية الصادر عن الجمعية، وفي حال عدم تلبية أي متطلب من هذه المتطلبات لا يتم منح الاعتراف.
وتدير الأمانة العامة للجمعية برنامج الاعتراف بناء على تقييم خبراء خارجيين مستقلين، ويتضمن البرنامج (41) مبدأ توجيهياً مكونة من جزئين أحدهما الشروط الأساسية لبرامج الوقاية والآخر يتعلق بالأنشطة والخدمات التي يمكن تقديمها.
وقد تم تنفيذ البرنامج على سبع مراحل على مدى ستة أشهر تخللها تسجيل الطلب على الموقع الالكتروني للجمعية وتقديم الوثائق الداعمة عن كل نشاط، ومن ثم تقييمها من خلال خبير مستقل انتهت باعتراف الجمعية بامتثال المؤسسة لتطبيق الدليل وتم منحها شهادة التميز سارية لمدة ثلاثة (3) أعوام من تاريخه.
من جانبه أثنى المدير العام للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور حازم رحاحلة على فريق متابعة دليل الوقاية من المخاطر المهنية والمشكلة برئاسة فراس شطناوي مدير إدارة السلامة المهنية وإصابات العمل، المهندس ثامر روزي مدير مديرية السلامة والمهن الخطرة، والمهندسة منار النعيرات وبمتابعة ودعم من المساعد للتأمينات محمد شريف الزعبي على إنجازهم المتميز في حصول المؤسسة على هذه الشهادة. وأكد الرحاحلة على أن المؤسسة تسعى دائماً إلى تعزيز دورها في مجال إدارة السلامة والصحة المهنية من خلال تطبيق أفضل الممارسات، حيث يساعد دليل الوقاية من المخاطر المهنية في تنفيذ أنشطة الوقاية بهدف تقليل الحوادث والأمراض المهنية والتعويضات ذات الصلة ويمكّن المؤسسة من تعزيز ثقافة الوقاية من خلال تشجيع تحسين الأداء على مستوى المنشآت وعلى المستوى الوطني.

المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي
المركز الاعلامي