العقوبات البديلة في الأردن… حين تصبح العدالة إصلاحا لا مجرد عقاب   |   Orange Jordan Connects PASS-Supported Startups with Leading Private Sector Entrepreneurs   |   جمال الفكرة وقبح النتيجة    |   لايف للإغاثة والتنمية في فلسطين: نسعى لتوسيع المشروعات الإنسانية للدعم الغذائي والصحي ورعاية المسنين في  الضفة الغربية   |   منصة زين تعقد معسكراً تدريبياً بالتعاون مع منظمة "المرأة العربية اليوم" لتمكين المرأة في ريادة الأعمال   |   للعام السادس على التوالي.. زين تجدّد تعاونها مع مؤسسة الأميرة عالية لمواصلة دعم محمية المأوى   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين فني كهرباء / دائرة الصيانة والتنفيذ   |   هل توجد رعاية رسمية إسرائيلية لعمليات التهريب إلى الأردن؟   |   فرح ابو كركي مبارك الفوز   |   《AJIB》 يحصد جائزتي 《أفضل بنك استثماري》و《أفضل بنك لخدمات الحفظ الامين الفرعي   |   وائل أبو العزام.. ضجة كشفت مكانته في نفوس الناس   |   رائد حمادة يعلن ترشحه لتمثيل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن   |   العربة أمام الحصان   |   Orange Money the First in Jordan to Receive Western Union Transfers & Sending Them Electronically in Cooperation with Musharbash Exchange   |   توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار   |   الدكتور باسم أبو بكر: الأمن الغذائي خط الدفاع الأول عن صحة الأردنيين ومستقبل الوطن   |   الغذاء والدواء: مسح ميداني ل 155 معصرة زيتون قبل التشغيل وتنفيذ 68 جولة رقابية خلال موسم الإنتاج   |   ضمن حملة (الوداد 7).. عيادة زين المجانية المتنقّلة تقدّم خدماتها الصحية في معان   |   《مجموعة المطار الدولي》تؤكد انتهاء تمرين الطوارئ الوهمي   |   حوارية في 《شومان》 بعنوان 《التعليم والابتكار وريادة الأعمال في عصر الذكاء الاصطناعي》   |  

الثلوج تزور المملكة نهاية الاسبوع ...(تفاصيل)


الثلوج تزور المملكة نهاية الاسبوع ...(تفاصيل)

صرح مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس حسين المومني بأن يوم الثلاثاء الموافق 26/02/2019م سيطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة حيث تسود اجواء باردة بوجه عام في اغلب المناطق ولطيفة في الاغوار والعقبة مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة وفرصة لسقوط زخات خفيفة من المطر في اجزاء من المناطق الشمالية وتدريجياً مع ساعات المساء تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة في مقدمة منخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث تتكاثر الغيوم على ارتفاعات مختلفة وتتحول الأجواء ما بين غائمة جزئياً إلى غائمة، وتسقط زخات من المطر في شمال المملكة تمتد تدريجيا الى أجزاء من المناطق الوسطى والجنوبية الغربية، الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا قد تصل سرعتها مابين 60-70 كم في الساعة مثيرة للغبار في العديد من المناطق خاصة الصحراوية مما يؤدي إلى تدني في مدى الرؤية الافقية .

واضاف المومني بان يوم الاربعاء سيطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة وغائمة وماطرة في مختلف المناطق، ويتوقع أن تكون الهطولات غزيرة أحياناً ويصحبها الرعد وتساقط زخات من البرد على بعض المناطق، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا مثيرة للغبار خاصة في المناطق الصحراوية مما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الافقية.

وافاد المومني بان تأثير الكتلة الهوائية الباردة المصاحبة للمنخفض سيستمر على المملكة يوم الخميس لذا يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة وتكون الاجواء باردة وغائمة مع سقوط الامطار على معظم المناطق باذن الله تكون غزيرة احياناً مصحوبة بالرعد احياناً وتساقط حبات البرد ، ويتوقع في ساعات المساء تساقط زخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية والرياح غربية نشطة السرعة قوية احياناً .

واضاف المومني بان المملكة ستبقى يوم الجمعة تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة لذا تكون الاجواء باردة وغائمة جزئياً الى غائمة وتسقط الامطار باذن الله على معظم مناطق المملكة تكون غزيرة احياناً مصحوبة بالرعد وتساقط حبات من البرد احياناً وفي ساعات الصباح يتوقع تساقط الثلوج فوق المرتفعات الجبلية التي يزيد ارتفاعها عن 1000متر فوق سطح البحر وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة الى نشطة السرعة .

وتالياً المناطق المتوقع تساقط الثلوج عليها و التي تزيد عن 1000 متر في مختلف مناطق المملكة :
تلاع العلي 950-1100 متر
خلدا 1000-1100 متر
الجامعة الأردنية 1000-1050 متر
الجبيهة 1000-1100 متر
صويلح 900-1100 متر
دابوق 950-1100 متر
ساكب 910 - 1110 متر
سوف 950-1150 متر
المزار الجنوبي 1150-1300 متر
الشوبك 1350-1450 متر
وادي موسى 900-1400 متر
الرشادية 1200-1600 متر
ثغرة عصفور 1100 متر
مثلث القاعدة 1200 متر
رأس منيف 1300 متر 
صخرة و عبين 1100 - 1200 متر