الخزاعلة مراقبةً لمباريات تصفيات كأس آسيا للسيدات تحت 17 عاماً في أوزبكستان   |   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   |   المدن الصناعية الأردنية تطلق مجلس الشراكة لتعزيز التواصل مع المستثمرين٨   |   أكثر من 32 مليون صفحة قرأها الأردنيون خلال ماراثون القراءة   |   مبادرة سنبلة أفكار من قلب المدارس تتحول إلى مشاريع تصنع الأثر"   |   Orange Jordan Supports Youth Leadership Skills Through Sponsorship of 3 MUN Conferences   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج المدارس الصحية الخاص بالجمعية الملكية للتوعية الصحية   |   الأديبة الكويتية بثينة العيسى تشهر روايتها "البستانيون: الجنوب شرقًا حيث الأشجار" في "شومان   |   النادي الأرثوذكسي يحتفل بعيد رفع الصليب المكرّم وسط أجواء إيمانية مهيبة   |   زين تجدّد تعاونها مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين   |   × ادخل كلمة البحث هنا ... انتهاكات إسرائيلية الاحتلال الإسرائيلي يغلق الحرم الإبراهيمي 3 أيام بحجة الأعياد   |   أبوغزاله: نريد السلام العادل.. وعصام شرف: بناء الإنسان مفتاح السلام   |   خمسة أسس منهجية للمراجعة؛ معدِّل "الضمان": نحو سحب للمشروع ومراجعته اكتوارياً واجتماعياً   |   الدكتورة الشيخة سارة طالب السهيل تحتفي بأدب الطفل وتوقع مجموعتها القصصية في معرض عمان الدولي للكتاب.    |   الأميرة سمية ترعى حفل تخريج الفوج 32 من طلبة جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وتكرم مؤسس ريبلت أمجد مسعد بدرجة الدكتوراه الفخرية   |   ما بين الـHardware والـSoftware: الظل والقرار......   |   مركز زين للرياضات الإلكترونية شريكاً استراتيجياً لبطولة مراكز الألعاب الإلكترونية 2026   |   زين تطرح أجهزة iPhone 18 الجديدة رسمياً للبيع المباشر لزبائنها   |   مشاركة أردنية مميزة في فعاليات المؤتمر الدولي المدمج بعنوان: «التجديد التربوي في ظل الأزمات وما بعدها   |   مذكرة تفاهم بين الصندوق الوطني لدعم المؤسسات "نافس" والتعاون الدولي الألماني " GIZ"   |  

2.2 مليون دينار الأرباح الصافية لشركة الشرق الأوسط للتأمين- بالصور


2.2 مليون دينار الأرباح الصافية لشركة الشرق الأوسط للتأمين- بالصور

المركب - 

وافقت الهيئة العامة لشركة الشرق الأوسط للتأمين في اجتماعها العادي الرابع والخمسون الذي عقد يوم الاثنين بتاريخ 25/4/2016 في نادي الملك حسين على توزيع أرباح نقدية على المساهمين ما نسبته 5 % من رأس المال المصرح به والمدفوع.
وقال رئيس مجلس إدارة شركة الشرق الأوسط للتأمين سمير قعوار في اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي ان الشركة قد حققت خـلال عام 2015، أرباحـا صافية بلـغت 2.210 مليون دينار.
واضاف ان الشركة بجهود مجلس الإدارة، وإدارتها التنفيذية، وكافة موظفيها ووكلائها، قد حافظت على النتائج الإيجابية بأدائها القوي فقد تمكنت الشركة من الوصول بأقساطها الإجمالية الى 37.569.619 دينار وحافظت على تنـوع وتـوازن إيراداتها من الأقساط، وبلغت الأرباح قبل الضريبة 2.381.328 دينار، وارتفعت حقوق الملكية لتصل 37.421.889 دينار ، مقابل 34.811.998 دينار لعام 2014 أي بزيادة نسبتها 7.5%.
كما قامت الشركة بتجديد إتفاقياتها لعام 2016 مع مجموعة كبرى من شركات إعادة التأمين العالمية ، وبشروط جيدة نتيجة العلاقة المتميزة والتاريخية مع شركات إعادة التأمين المرموقة.
وبذلك حافظت الشركة على المكانة المتميزة في النواحي التأمينية والملاءة المالية التي مكنتها من احتفاظها على تصنيف (B++ (Good من مؤسسة التصنيف العالمية A.M. Best وهذا يؤكد سلامة السياسات التي تتبعها الشركة في أدائها وقدرتها على تحقيق النتائج الإيجابية.
ونظراً لما حققته الشركة من نمو في صافي الأرباح ، يسر مجلس الإدارة أن يوصي للهيئة العامة في اجتماعها العادي بالموافقة على توزيع أرباح على المساهمين بقيمة 1.050.000 دينار بما نسبته 5% من رأس المال المصرح به والمدفوع.
وستظل قوتنا الدافعة إلى الأمام تتمثل دوماً بتحقيق هدف النمو في أعمالنا ، والحفاظ على متانة مركزنا المالي للوصول إلى أعلى مستوى من الكفاءة ، وقدرتنا على تطوير وتحسين منتجاتنا التأمينية وخدماتنا بما يلبي حاجات عملائنا ، وتدعيم قدرتنا التنافسية في السوق الأردني.
واضاف قعوار بأن الشركة استمرت في التركيز على تطوير الموظفين والإرتقاء بهم إلى مستويات مهنية عالية ، باعتماد سياسة تدريب وتطوير الموظفين داخل الشركة وكذلك تشجيعهم على الحصول على الشهادات العلمية المتخصصة في حقل التأمين، وارتفعت نسبة المؤهلين من موظفي الشركة والتي أصبحت تفوق مثيلاتها في معظم الشركات.