الغزاوي يطرح رؤية وطنية متكاملة لاستثمار مشاركة الأردن في كأس العالم عبر شاشة المملك   |   صفوة الإسلامي يشارك في فعاليات معرض الوكالات والامتياز التجاري 2026   |   ڤاليو الأردن وهايبرباي تعلنان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الدفع الرقمية وخدمات الشراء الآن والدفع لاحقاً في الأردن   |   زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن   |   زين كاش تشارك في فعاليات أسبوع المال العالمي لتعزيز الثقافة المالية الرقمية لدى الأطفال وتمكين المرأة   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - موظف علاقات / دائرة العلاقات العامة   |   Orange Jordan Celebrates the Jordanian Armed Forces Nashama and Extends Pride in its Long-Term National Partnership   |   Orange Jordan and InvoiceQ Sign Agreement for Corporate Invoice Integration with National E-Invoicing System   |   اتفاقية تعاون بين أورنج الأردن وإنفويس كيو تمكّن الشركات من ربط الفواتير بنظام الفوترة الوطني   |   تجارة عمّان تنظم لقاءات أعمال أردنية – تشيكية في مجال الطاقة   |   التهدئة الإقليمية…فرصة لا تخلو من المخاطر   |   حامل الأحلام: قصة إصرار تتجاوز الشاشات من قلب غزة إلى العالمية   |   سامي الجابر: مشاركة الأردن في كأس العالم تعيدني إلى ذكريات مونديال 1994.. والنشامى قد يكونون الحصان الأسود   |   دعوة عامة للجميع..ودعوة لوسائل الإعلام المقدرة للتغطية   |   العمري: نقف اليوم جميعًا خلف النشامى وهم يرفعون إسم الأردن عاليًا في أكبر محفل كروي عالمي   |   《بيت الأردن》 في دالاس يتصدر فعاليات دعم النشامى في الولايات المتحدة   |   شركة مصفاة البترول الأردنية تهنئ بالعام الهجري الجديد وتؤكد مواصلة دورها الوطني في دعم أمن التزود بالطاقة   |   الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد   |   حسان حمدي منكو في ذمة الله   |   قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • مجلس إدارة الجامعة العربية الامريكية يستعرض المشاريع التطويرية والهيئة العامة تناقش التقرير المالي والإداري

مجلس إدارة الجامعة العربية الامريكية يستعرض المشاريع التطويرية والهيئة العامة تناقش التقرير المالي والإداري


مجلس إدارة الجامعة العربية الامريكية يستعرض المشاريع التطويرية والهيئة العامة تناقش التقرير المالي والإداري

المركب -

عقد مجلس إدارة الجامعة العربية الامريكية اجتماعا في العاصمة الأردنية عمان استعرض خلاله مشاريع الجامعة التطويرية، وأقر الموازنة المالية للجامعة للعام الأكاديمي 2016/2017، إضافة الى مناقشة التقرير الأكاديمي وانجازات الجامعة وخططها المستقبلية.
كما عقدت الهيئة العامة لشركة الجامعة اجتماعها العادي في العاصمة الأردنية عمان بنصاب قانوني 89.4% حيث ترأس الاجتماع رئيس مجلس إدارة الجامعة الدكتور يوسف عصفور، بحضور مراقب الشركات في وزارة الاقتصاد الفلسطينية الدكتور حاتم سرحان، وممثل مكتب التدقيق الخارجي السيد هشام مساد، وأعضاء مجلس الإدارة، وأعضاء الهيئة العامة، ورئيس الجامعة، والمستشار الأكاديمي لمجلس الإدارة، ومساعد الرئيس للشؤون الادارية والمالية.
وافتتح اجتماع الهيئة العامة الذي خصص لمناقشة التقريرين المالي والإداري للاعوام 2014 و 2015 واستعراض إنجازات الجامعة وتطورها، الدكتور عصفور بكلمة شكر فيها الدولة والحكومة الأردنية على ما تقدمه من خدمات وتسهيلات للشعب الفلسطيني، وقال: "إن إنشاء الجامعة العربية الأمريكية نابع من حبنا لفلسطين، وهي هدية منا لأبناء شعبنا العظيم، ولتعلموا زملائي الحضور أنكم جميعا أصحاب قرار وفضل كبير في إنشاء هذا الصرح العلمي المتميز، وأقول لكم ونحن ماضون في تقديم الأموال من أجل تطوير الجامعة، نتذكر دائما أن هناك من أبناء فلسطين من قدم دماءه رخيصة للوطن فالرحمة لشهدائنا، كما لا ننسى أسرانا الذين نتمنى أن يفك الله قيدهم ليشاركونا بناء دولتنا الفلسطينية".
وأضاف، "ها نحن نجتمع اليوم لنتشارك في الرؤية والهدف والقرار، ونطلع على مسار تطور الجامعة، فمنذ اللحظة الأولى كنا بفضل الله، ودعمكم المتواصل، تواقين للوصول الى أعلى المستويات، والجميع حمل هم الجامعة حتى وصلت مرحلة أصبحت فيها من أهم الجامعات في الوطن، فكانت حاضنة لكل أبناء فلسطين التاريخية، خرجنا حتى الآن اثنا عشر فوجاً من طلبتنا المتميزين الذين أثبتوا مقدرتهم في مختلف التخصصات في سوق العمل المحلي والخارجي".
وأوضح الدكتور عصفور، أن مجلس إدارة الجامعة عمل على تطوير البرامج الأكاديمية المتوفرة، واستحداث تخصصات جديدة تلبي الاحتياجات المجتمعية، وقال: "إن التطور الأكاديمي كان لا بد أن يرافقه تطوير في البنية التحتية للجامعة، حيث تم تشييد استاد الجامعة العربية الأمريكية الدولي لكرة القدم بمواصفات عالمية، ومبنى جديد لكلية العلوم الطبية المساندة مجهز بأحدث وسائل التعليم العصري، وافتتاح مختبرات تعليمية في تخصص التمريض هي الأولى من نوعها في فلسطين، وافتتاح مبنى للقبول والتسجيل ومركز اللغات مجهز بأحدث وسائل الراحة للطلبة، كما أصبحنا قريبين من افتتاح أكبر صالة رياضية مغلقة في فلسطين بمواصفات دولية، إضافة إلى العمل حاليا في إنشاء خزان المياه وشبكة المياه المغذية والمزودة للجامعة، ومشروع كلية الدراسات العليا في رام الله وما يتضمنه من مرافق والذي سيحدث نقلة نوعية للجامعة".
وأكد أنه تم اعتماد وتطبيق برامج الكترونية جديدة، حيث أصبحت الجامعة جامعة الكترونية، الأمر الذي من شأنه زيادة الكفاءة الإدارية والرقابة.
واستعرضت الهيئة العامة تقرير المحاسب القانوني وتدقيق الحسابات، وأقرت التقريرين المالي والإداري، وأشاد الأعضاء بالتطور اللافت الذي تشهده الجامعة على الصعيد الأكاديمي، والتكنولوجي، والبحثي، والشراكات العلمية الدولية والمحلية، والدور التنموي الذي تلعبه على الصعيد الوطني والمجتمعي، وتميز طلبة الجامعة من مختلف التخصصات في السوق المحلي والإقليمي.