ڤاليو تعيّن عودة الفاخوري، لاعب المنتخب الأردني ونادي بيراميدز ، سفيرًا لعلامتها التجارية   |   عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا    |   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان   |   سرايا إينترتينمنت وفندق الرويال عمّان يعلنان إطلاق 《SARAYA WORLD CUP 202》 الأضخم في العاصمة   |   جورامكو تحتفي بعام قياسي من الأداء التشغيلي المميز والنمو عبر توزيع مكافآت تصل إلى 12 أسبوعاً على موظفيها   |   ضربة الثلاثاء والحذر الخليجي    |   الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة 《الإصلاح》... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات    |   هرمز الرقمية: كيف انتقلت حرب 2026 إلى شرايين الاقتصاد الرقمي؟   |   《بيت مال القدس》 تنفذ يوما طبيا في القبيبة وبيت المسنين فيها   |   أبراج 《بوابة الأردن》 تضيء سماء عمّان بعرض استثنائي للألعاب النارية والليزر احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين*     |   جامعة فيلادلفيا تنظم زيارة علمية إلى محكمة الشرطة لتعزيز الجانب التطبيقي لطلبة الحقوق   |   فيزا تطلق برنامج 《جاهزية الوكلاء》في المنطقة لتسريع وتيرة التجارة الذكية المعتمدة على وكلاء الذكاء الاصطناعى    |   اجعل لحظاتك مميزة في عيد الأضحى مع هاتف Galaxy S26 Ultra وسماعات Galaxy Buds4 Pro   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف جلسة توعوية حول دور المجتمع المحلي في دعم القطاع السياحي   |   زين تستعد للاحتفال الأضخم باستقلال المملكة الـ80 والاحتفاء بالتأهّل التاريخي للمنتخب الوطني لكرة القدم   |   مجدي شنيكات يحتفل بتخرج نجله حذيفه من جامعة مؤته   |   توقيع مذكرة تفاهم بين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار لاستكشاف الفرص الاستثمارية الواعدة   |   علماء صغار في اليوم العلمي لمدارس الرأي    |   صوت الأردن عمر العبداللات يطلق 《هينا جينا》 دعماً للنشامى بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي   |   ڤاليو الأردن ومدفوعاتكم تطلقان شراكة استراتيجية لتمكين سداد الدفعات عبر إي فواتيركم   |  

  • الرئيسية
  • نكشات
  • عمان .. شاب ووالدته يتناوبان على ضرب زوجته يومياً ويحلقان شعرها "على الصفر"

عمان .. شاب ووالدته يتناوبان على ضرب زوجته يومياً ويحلقان شعرها "على الصفر"


عمان .. شاب ووالدته يتناوبان على ضرب زوجته يومياً ويحلقان شعرها "على الصفر"

المركب

تكاد لا تنتهي قضايا العنف الاسري بمختلف اشكالها ، اذ تتنوع تلك القضايا بين الاعتداء على الاطفال و النساء ، ولكل منهم حكايته و آلامه المفجعة التي تميزه عن غيره ، ونتيجة لتلك الحالات فقد اضطرت التنمية الاجتماعية الى حماية تلك الحالات من العنف الاسري التي تتعرض له.

وفي قصة مشابهة لكثير من الحالات ، يروي الناطق الاعلامي لوزارة التنمية الاجتماعية فواز الرطروط مأساة فتاة احبت شاباً في احدى محافظات المملكة واقدمت على الزواج منه عرفياً وبعد زواجها بفترة حملت منه وما ان اكتشف حملها سارعت هي و زوجها الى تثبيت زواجهما في المحكمة الشرعية وفقاً لقانون الاحوال الشخصية.

ويتابع الرطروط ، وما ان انجبت طفلها حتى ذهب هي و زوجها للعيش في منزل اهل زوجها لتستمر فصول معاناتها هنا ، اذ اعتاد زوجها على ضربها ضرباً مبرحاً هو و والدته بشكل يومي حتى اصبحت 'كالوجبة' اليومية لها بسبب او بدون سبب تقترفه .

و اضاف الرطروط ، انه وفي احدى المرات ومن اشد ايامها معناة ، عمد الزوج وبالتعاون مع والدته على حلق شعر زوجته كاملاً على الصفر بالاضافة الى ضربها المستمر ، ونتيجة لصراخها على مدار اشهر عدة قام احد الجيران القريبين والذي اعتاد على سماع صوتها دائماً بتبليغ وزارة التنمية الاجتماعية عن جارتهم ، حيث قامت على الفور كوادر التنمية لنجدتها واصطحابها الى احد دور الرعاية ، حيث طلبت الطلاق من زوجها وبالفعل كان لها ما ارادت ، حيث قامت دار الراعية باعادة تأهيلها وطفلها نفسياً وعلاجها من آثار معناتها حيث أعيدت المرأة الى بيت اهلها وهي تمكث الآن مع والدها.

و ناشد الرطروط جميع المواطنين ان يقوموا بالتبليغ عن اي حالات عنف اسري يشتبه بها وخاصة تلك التي يسمع بها صراخ النساء او الاطفال لان في ذلك انقاذ لحياتهم و كرامتهم التي يجب على الجميع التعاون لصونها .

و نوه الرطروط ان الوزارة تتعامل سنوياً مع 4 آلاف حالة عنف اسري نصفهم من النساء و النصف الاخر من الاطفال حيث تم تجهير دور رعاية مثل دار الوفاق الاسري التي افتتحت عام 2007 ثم تلتها في اربد وقريباً سوف يتم فتح اخرى في الجنوب.