الغزاوي يطرح رؤية وطنية متكاملة لاستثمار مشاركة الأردن في كأس العالم عبر شاشة المملك   |   صفوة الإسلامي يشارك في فعاليات معرض الوكالات والامتياز التجاري 2026   |   ڤاليو الأردن وهايبرباي تعلنان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الدفع الرقمية وخدمات الشراء الآن والدفع لاحقاً في الأردن   |   زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن   |   زين كاش تشارك في فعاليات أسبوع المال العالمي لتعزيز الثقافة المالية الرقمية لدى الأطفال وتمكين المرأة   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - موظف علاقات / دائرة العلاقات العامة   |   Orange Jordan Celebrates the Jordanian Armed Forces Nashama and Extends Pride in its Long-Term National Partnership   |   Orange Jordan and InvoiceQ Sign Agreement for Corporate Invoice Integration with National E-Invoicing System   |   اتفاقية تعاون بين أورنج الأردن وإنفويس كيو تمكّن الشركات من ربط الفواتير بنظام الفوترة الوطني   |   تجارة عمّان تنظم لقاءات أعمال أردنية – تشيكية في مجال الطاقة   |   التهدئة الإقليمية…فرصة لا تخلو من المخاطر   |   حامل الأحلام: قصة إصرار تتجاوز الشاشات من قلب غزة إلى العالمية   |   سامي الجابر: مشاركة الأردن في كأس العالم تعيدني إلى ذكريات مونديال 1994.. والنشامى قد يكونون الحصان الأسود   |   دعوة عامة للجميع..ودعوة لوسائل الإعلام المقدرة للتغطية   |   العمري: نقف اليوم جميعًا خلف النشامى وهم يرفعون إسم الأردن عاليًا في أكبر محفل كروي عالمي   |   《بيت الأردن》 في دالاس يتصدر فعاليات دعم النشامى في الولايات المتحدة   |   شركة مصفاة البترول الأردنية تهنئ بالعام الهجري الجديد وتؤكد مواصلة دورها الوطني في دعم أمن التزود بالطاقة   |   الفوسفات تهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد   |   حسان حمدي منكو في ذمة الله   |   قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية   |  

بيان صادر عن وزارة العمل بخصوص إضراب عاملي شركة الأبيض للأسمدة


بيان صادر عن وزارة العمل بخصوص إضراب عاملي شركة الأبيض للأسمدة
المركب
 
اكد وزير العمل الدكتور نضال القطامين حرص الوزارة على حماية حقوق العمال في كافة المنشآت والشركات والمؤسسات على ارض المملكة الاردنية الهاشمية الى جانب الإهتمام والرعاية التي توليها الوزارة للمستثمرين ,مشيرا الى ان توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني حول حماية حقوق العمال وتسهيل إجراءات المستثمرين على حد سواء ,هي موضع إهتمام الوزارة, .

 جاء ذلك خلال لقاءة صباح اليوم وفد يمثل العمال ونقابة العاملين في المناجم والتعدين بحضور رئيس النقابة خالد الفناطسة.

واستمع القطامين الى عرض قدمة الفناطسة لمطالب العاملين في الشركة والتي تتمثل في دفع المستحقات المتأخرة, وتفعيل صندوق الادخار والتوفير وإعادة المفصولين الى عملهم, وتفعيل الزيادة السنوية والصحة والسلامه المهنية والتأمين الصحي, معبرا عن شكره وتقديره للجهود التي بذلتها الوزارة منذ بدء النزاع مع المستثمرين في الشركة.

وشدد القطامين على ان الوزارة لن تألو جهدا في حل النزاع العمالي القائم حاليا بين عمال الشركة والمستثمرين, وان حقوق العمال خط احمر تحمية القوانين والانظمة النافذة , موضحا الوزارة قامت بتسمية مندوب توفيق للنزاع الحاصل بين موظفي وعمال شركة الابيض للأسمدة والكيماويات في وقت سابق لبدء تنفيذ الإضراب بهدف الوصول الى حلول قانونية وتقريب وجهات النظر بين جميع الأطراف.

وأوعز القطامين الى المدراء المعنيين في الوزارة بالتواصل مع اطراف النزاع لعقد اجتماع يوم غدا الثلاثاء برئاسته لحل كافة الامور العالقة, وتقريب وجهات النظر, والمحاوله للوصول الى حل جذري للمشكلة.

يشار الى ان وزارة العمل قامت بدورها الفاعل القانوني والاجتماعي فيما يتعلق بموضوع إضراب عمال شركة الأبيض قبل البدء بتنفيذ الاضراب الذي قام بة العمال بتاريخ 8-3-2016 المطالبين - بحسبهم بصرف مستحقات مالية سابقة لهم (راتب ثالث عشر ورابع عشر) عن عام 2013 , وراتب رابع عشر عن عام 2014 واستحقاقات بدل العمل الاضافي , والالتزام بصرف رواتبهم الشهرية في وقتها وبعض المطالب الادارية.

 
 
  •