المنتدى العالمي للوسطية بيان إدانة واستنكار   |   الفوسفات الأردنية تكسر الأرقام القياسية وتكرّس ريادتها محركاً أساسياً للاقتصاد الوطني   |   الدكتور عيسى الصرايرة يعلن توفر التقويم الشفاف في عيادته بعمان   |   مجلس الأعمال العراقي: الأردن بوابة العبور الآمن للسوق العراقية   |   ماذا يخطط للمنطقة   |   جلاله الملك وولي العهد يزوران الجناح الأردني في المعرض العالمي   |   توضيح من شركة مصانع الإسمنت الأردنية    |   كريف الأردن تعقد اجتماع التخطيط السنوي   |   لجنة فلسطين في حزب الميثاق الوطني تستنكر اعتداءات الاحتلال على الأونروا   |   الميثاق الوطني: لجنة الصحة الوطنية التنفيذية تنظم يوم طبي مجاني في محافظة الكرك   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف لقاءً وديًا بكرة القدم مع جامعة جرش الأهلية   |   زين الأردن تحصد جائزة أفضل توسعة لشبكة الجيل الخامس عن ابتكارها الطبقة الرقيقة 5G Thin Layer))   |   سامسونج الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تعقد شراكة مع《بوبليسيس جروب》و《دنتسو》 لتعزيز تميّزها الإعلامي   |   بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية   |   الانتقال العادل إلى الاقتصاد الرقمي: كيف نواجه انخفاض الإنتاجية دون صدمة اجتماعية؟   |   《البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية》   |   أردني يطلق مبادرة 《هَدبتلّي》ويوزع أكثر من 10 آلاف علم وشماغ دعمًا للمنتخب في كأس العرب   |   صادر عن رئيس وأعضاء لجنة الطاقة والثروة المعدنية في مجلس النواب   |   الأمن العام يحاصر «الشموسة» المتسببة بوفاة 9 أ شخاص اختناقاً في الزرقاء   |   مداخله د. محمد ابو حمور لوكالة انباء الإمارات على هامش ملتقى الوقف النقدي بمدينة ابو ظبي   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • مستشفى الإمارات يستثمر 10 ملايين درهم في التكنولوجيا المتقدمة لرعاية حديثي الولادة

مستشفى الإمارات يستثمر 10 ملايين درهم في التكنولوجيا المتقدمة لرعاية حديثي الولادة


مستشفى الإمارات يستثمر 10 ملايين درهم في التكنولوجيا المتقدمة لرعاية حديثي الولادة
الكاتب - ايتوس واير -دبي

وحدة الرعاية المركزة بحديثي الولادة تضع المستشفى في طليعة مزودي خدمات الرعاية الصحية للأطفال الخدج

دبي ، الإمارات العربية المتحدة، ("ايتوس واير"): أعلن مستشفى الإمارات، التابع لشركة الإمارات للرعاية الصحية، عن ضخ استثمارات بقيمة 10 ملايين درهم في التكنولوجيا المتقدمة لوحدة الرعاية المركزة بحديثي الولادة في فرع المستشفى بالجميرا في دبي.

ويُسهم تقديم المستوى الثالث من العناية المركزة بحديثي الولادة في تعزيز فرص إبقاء الأطفال حديثي الولادة المصابين بحالات مرضية صعبة على قيد الحياة، سواءً الأطفال الخدج أو المولودين عند اكتمال فترة الحمل. ويقدم المرفق الطبي الحديث خدمات من قبيل تبريد كامل الجسم، أو ما يُدعى خفض درجة حرارة الجسم العلاجية، وذلك لحالات الاختناق الولادي، والعلاج باستخدام أكسيد النيتروجين لعلاج حالات ارتفاع ضغط الشريان الرئوي المستمر الناجم عن مختلف المسببات مثل متلازمة شفط العقي، والإلتهاب الرئوي، والفتق الحجابي الخلقي، وغيرها من المسببات. وبالإضافة إلى ذلك، تم تجهيز الوحدة المتقدمة بأجهزة تنفس إصطناعي لحديثي الولادة مزودة بتكنولوجيا هي الأفضل في فئتها.

وقال الدكتور محمد صادق، رئيس وحدة العناية المركزة بحديثي الولادة في مستشفى الإمارات فرع جميرا: "تتيح لنا التقنيات المتقدمة الحديثة في مجال العناية المركزة بحديثي الولادة في مستشفى الإمارات علاج حديثي الولادة المصابين بأمراض ومشكلات مختلفة، تتراوح ما بين الحالات البسيطة مثل اليرقان الولادي وحتى الحالات المعقدة مثل متلازمة الضائقة التنفسية الحادة، وارتفاع ضغط الشريان الرئوي المستمر، والاختناق الولادي، وغيرها. وأحدث المستوى الثالث المتقدم من الخدمات نقلة نوعية في علاج الأطفال الخدج أو المولودين بحالات مرضية".

وأضاف الدكتور صادق: "إلى جانب الدعم بالعناية المركزة، نعمل على ترويج الإقامة المشتركة للأم ووليدها في الحجرة ذاتها وتقديم الرضاعة الطبيعية كجزء من الرعاية المركزة على الأسرة لمساعدة ذوي الطفل على تعلم كيفية الرعاية بمولودهم، بما يساعد في بناء رابط بين الأم والطفل، وإعدادهم للخروج إلى المنزل بالسرعة الممكنة".

ويعتبر مستشفى الإمارات في جميرا من أوائل مزودي خدمات الرعاية الصحية في دبي والمنطقة على صعيد الاستثمار بالتكنولوجيا المتقدمة في وحدة العناية المركزة بحديثي الولادة. كما يعتزم المستشفى الارتقاء بتقنيات الكشف والتشخيص عن مختلف أمراض حديثي الولادة من خلال نهج مراقبة متقدم. وتحتوي وحدة العناية المركزة بحديثي الولادة على 15 سريراً للعناية المركزة وأسرّة للعناية الاعتيادية، وممرضات مؤهلات، وفريق من أخصائي حديثي الولادة، وأطباء الأطفال، وجراحي الأطفال، وكوادر من مختلف التخصصات الفرعية في طب الأطفال.

وقال الدكتور محمد صادق: "تتميز وحدة العناية المركزة بحديثي الولادة بالقدرة على التشخيص السريع لأي حالة مرتبطة بالمواليد الخدج والمواليد بعد اكتمال فترة الحمل. ومن خلال شبكتنا من المستشفيات وجهات الإحالات الطبية، فإننا نفخر بأن نكون في الطليعة بمجال الرعاية المتقدمة بحديثي الولادة في دبي، وأن نلبي الحاجات الفريدة لهم".

وأظهرت تقارير سوق الرعاية الصحية بأن قيمة سوق تجهيزات الرعاية بالأطفال حديثي الولادة قد بلغت 5,900 مليون دولار أمريكي في العام 2015، ومن المتوقع أن تصل إلى 8,174 مليون دولار بحلول العام 2022. وتمثل الزيادة في حالات الولادة قبل الأوان في كافة أرجاء العالم أحد المحركات الرئيسية لنمو هذه السوق.

ودأب مستشفى الإمارات على الريادة في مجال التقنيات الحديثة وممارسات الرعاية الصحية المبتكرة، ويأتي إدخال التقنيات المتقدمة إلى مرفق وحدة الرعاية المركزة بحديثي الولادة، والنهج القائم على المرضى المتبع في هذا المرفق، إلى جانب الإبتكارات الذكية، وآليات الرعاية الصحية الكفؤة، ليتيح للمستشفى مواصلة السير قدماً نحو دعم استراتيجية الصحة في دبي 2021 وتحقيق أهدافها.

*المصدر: "ايتوس واير"