البريد الأردني صندوق البريد الرقمي مشروع استراتيجي نحو قاعدة بيانات وطنية متكاملة للعناوين البريدية الرقمية.   |   عراقجي: البيت الأبيض يتوسل لشراء النفط الروسي بعد أسبوعين من الحرب   |   اللواء المتقاعد أنور الطراونة يوجه رسالة توعوية هامة بعنوان: حين يكونُ الفضولُ خصماً للحياة    |   أصوات إسرائيلية: هذه ليست حربنا إنها حرب نتنياهو   |   الجيش الإسرائيلي يدفع بأعداد كبيرة من الدبابات إلى الحدود مع لبنان   |   الحكومة تعتزم شراء 240 ألف طن قمح وشعير   |   القادم أخطر   |   لا تجعلوا المواطن يدفع ثمن حربٍ لم يشعلها   |   بيان صادر عن لجنة الاقتصاد والاستثمار في حزب الميثاق الوطني   |   محمد الذنيبات : التصدير من من مناجم الفوسفات يجري كالمعتاد وطلبات الشراء تزداد والأسعار ترتفع   |   سامسونج إلكترونيكس تكشف عن تقنيات حماية بيانات متقدمة في هواتف سلسلة Galaxy S26 وتطلق أول شاشة بخصوصية مدمجة حصرياً في طراز Ultra   |   المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج 《شهر رمضان》 في متحف الأطفال   |   بنك الأردن ينضم إلى الشراكة العالمية من أجل المحاسبة المالية للكربون PCAF   |   تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع بلغاريا   |   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية 《ISO 22301:2019》 لنظام إدارة استمرارية الأعمال   |   شظية تُحدث ضرراً محدوداً بخط مياه في الهاشمية.. والأمن العام ينفي وجود أضرار أخرى   |   الاقتصاد الرقمي والبريد الأردني والمركز الجغرافي الملكي يطلقون مشروع 《الصندوق البريدي الرقمي》 المرتبط بالرمز البريدي العالمي   |   البدادوة : أصبح ارسال الملفات وانجازها مجرد اوراق مثل كل عام دون معالجة حقيقية للمخالفات التي ترد ضمن صفحات التقرير .   |   سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030   |  

الهيئة العامة للاستثمار تطلق رخصة "ريادة الأعمال"لتحفيز مبدعي العالم


الهيئة العامة للاستثمار تطلق رخصة "ريادة الأعمال"لتحفيز مبدعي العالم

عمان، الأردن ( كانون الثاني 2018): أطلقت الهيئة العامة للاستثمار خدمة الترخيص الجديدة لرواد الأعمال الراغبين في تأسيس مشاريع ريادية، والتي تهدف من خلالها إلى تحفيز وتشجيع أصحاب الابتكارات والمتميزين والمبدعين من أنحاء العالم، لتمكينهم من الاستفادة من حاضنات الأعمال ومراكز الأبحاث والخدمات التي تٌقدم للمنشآت الصغيرة والمتوسطة.

وأكد معالي محافظ الهيئة العامة للاستثمار المهندس إبراهيم بن عبدالرحمن العمر، "أن هذه الرخصة ستسهم في دعم المبتكرين ورواد الأعمال في المملكة والمنطقة، وبل في العالم، في الوقت الذي تواصل فيه الهيئة العامة للاستثمار سعيها لإزالة العقبات وتذليل الصعوبات التي قد تواجه الرواد في جهودهم لتأسيس مشاريعهم الريادية".

وأوضح العمر "أن القرار يشمل الترخيص لرواد الأعمال الراغبين في تأسيس مشاريع ريادية داخل المملكة، على أن تكون معتمدة من قبل الجامعات السعودية أو حاضنات الأعمال المحلية".

ولفت إلى أن الشروط الواجب توفرها للحصول على ترخيص رواد الأعمال، هي تقديم عقد تأسيس الشركة، إضافة إلى خطاب قبول أو اعتماد للمشروع من جامعة سعودية أو إحدى حاضنات الأعمال المعتمدة.

وفيما يتعلق بإمكانية استفادة الأفراد المقيمين في المملكة من القرار، أفاد محافظ الهيئة العامة للاستثمار أنه يمكن للأفراد المقيمين الاستفادة من القرار مع الالتزام بالشروط السابقة، إضافة إلى تقديم خطاب عدم ممانعة من صاحب العمل (الكفيل السعودي) لاستثمار المقيم في النشاط المطلوب.

يذكر أن الهيئة العامة للاستثمار تتعاون مع هيئة المنشآت الصغيرة والمتوسطة لتوفير الدعم للمشاريع الريادية في المملكة، من أجل تعزيز إسهام القطاع الخاص في الناتج المحلي الإجمالي، بما يواكب رؤية المملكة 2030 الرامية إلى تنويع الاقتصاد وخلق فرص عمل للسعوديين في عدد من القطاعات الواعدة.

انتهى

 

 

 

نبذة عن الهيئة العامة للاستثمار

 

منذ تأسيسها عام 2000م، تعد الهيئة العامة للاستثمار الجهاز الحكومي المعني بكافة شؤون الاستثمار الخارجي والداخلي في المملكة العربية السعودية من خلال توفير الخدمات والتسهيلات للمستثمرين دعماً لتنويع الاقتصاد الوطني، وتفعيلاً لرؤية القيادة الرشيدة التطويرية 2030، كما أنها تعمل كجهة داعمةٍ للاستثمار الداخلي بين القطاعين العام والخاص، عبر سياسةٍ اقتصاديةٍ ممنهجةٍ ومطورة تعتمد على الدراسة والبحث الاستراتيجي.

تعمل الهيئة على تعزيز مكانة المملكة كوجهة رئيسية للاستثمار على مستوى العالم، وتنظيم قطاع الاستثمار وتوفير خدمات الترخيص والدعم الشاملة، واستقطاب المستثمرين من داخل وخارج المملكة.