تواصل فعاليات 《أماسي رمضان 》 لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة   |   تهنئة وتبريك    |   انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات   |   ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   الضمان للوصول لأمن الدخل وليس لتعويض الدفعة الواحدة.!   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • اختيار أغشية مايكروزا ذات الألياف الجوفاء من شركة أساهي كاساي لمصنع تحلية مياه في الكويت

اختيار أغشية مايكروزا ذات الألياف الجوفاء من شركة أساهي كاساي لمصنع تحلية مياه في الكويت


اختيار أغشية مايكروزا ذات الألياف الجوفاء من شركة أساهي كاساي لمصنع تحلية مياه في الكويت
الكاتب - ايتوس واير -دبي

- تُعتبر هذا الطلبية الأكبر من نوعها للشركة لأغشية تصفية المياه -

 

طوكيو، 18 أكتوبر، 2017 - (بزنيس واير/"ايتوس واير") – تمّ اختيار أغشية "مايكروزا" ذات الألياف الجوفاء المخصصة لمعالجة المياه من شركة "أساهي كاساي" لتشكّل أغشية المعالجة المسبقة لمحطة "الدوحة المرحلة الأولى" لتحلية مياه البحر بتكنولوجيا التناضح العكسي ("آر أو")¹ التي سيتم بناؤها قرب مدينة الكويت من قبل شركة "دوسان للصناعات الثقيلة والبناء"، وهي شركة كورية بارزة لبناء المعامل.

 

ومن المقرر أن تبلغ قدرة معالجة الأغشية الخاصة بـشركة "أساهي كاساي" لهذا المشروع نحو 610,000 طن يومياً، مما يمثل أكبر طلبٍ تلقته "أساهي كاساي" على أغشية تصفية الألياف الجوفاء.

 

ومن المقرر إنشاء الكثير من محطات تحلية مياه البحر التي تعمل بتكنولوجيا التناضح العكسي في الكويت وغيرها من الدول الأخرى في منطقة الشرق الأوسط بهدف معالجة أزمة النقص المزمن في المياه العذبة، باستخدام أغشية التصفية المصغرة "إم إف"، والترشيح الفائق "يو إف" بما في ذلك أغشية "مايكروزا" من "أساهي كاساي" التي تم اعتمادها كأغشيةٍ للمعالجة المسبقة.

 

وبالإضافة الى استخدامها على نطاقٍ واسع حول العالم في مجالات إنتاج المياه الصالحة للشرب ومعالجة مياه الصرف الصحي، وإعادة تدوير المياه، تتمتع أغشية "مايكروزا" بسجل حافل ومتنامي باعتبارها أغشية المعالجة المسبقة لتقنية التناضح العكسي في منطقة الشرق الأوسط. وتم اختيار "مايكروزا" لاستخدامها في محطة "الدوحة المرحلة الأولى" لتحلية المياه تقديراً لأدائها المتميز وقوتها التشغيلية الموثوقة، وستواصل "أساهي كاساي" التركيز على تلبية الطلب المتزايد في منطقة الشرق الأوسط.

 

أبرز التفاصيل بشأن محطة "الدوحة المرحلة الأولى"

الموقع:

الدوحة، مدينة الكويت، الكويت

القدرة:

610,000 طن يومياً (أغشية "أساهي كاساي")

صاحب الامتياز:

وزارة الكهرباء والمياه الكويتية

الجهة المتعاقدة:

شركة "دوسان" للصناعات الثقيلة والبناء المحدودة

 

لمحة عن "مايكروزا"

استناداً إلى التقنية المبتكرة لتطوير الأغشية الخاصة التي تتميز بها شركة "أساهي كاساي"، تُظهِر أغشية "مايكروزا" ذات الألياف الجوفاء المصنوعة من مادة حرارية ثنائية الفلوريد متعددة الفينيليدين  ("بيه في دي إف") قوةً فعليةً ومقاومةً كيميائيةً مذهلة، مع أداء متميز في مجال الترشيح بالإضافة إلى قوة التحمل طويلة الأمد في تطبيقات معالجة المياه التي تتخطى الأغشية المصنوعة من ثنائي الفلوريد متعدد الفينيليدين الأخرى المُنافِسة. وتعد "أساهي كاساي" إحدى الشركات الرائدة عالمياً في تزويد أغشية ونظم الألياف الجوفاء المخصصة لمعالجة المياه، بواسطة أغشية "مايكروزا" خاصتها المستخدمة في أكثر من 1,600 محطةً في جميع أنحاء العالم. وفي سوق الولايات المتحدة الأمريكية لنظم تصفية مياه الشرب بعمليات الخلايا الغشائية، وهي السوق الأكبر في العالم، تملك "مايكروزا" الحصة لأكبر. بالإضافة الى ذلك، يزداد اعتماد أغشية "مايكروزا"  بقوة في العديد من الدول التي تواجه نقصاً في المياه واحتياجاتٍ متزايدة لتحسين جودة المياه، والتي تشمل الصين، وكوريا، وسنغافورة، وتايلندا، وإندونيسيا، ودول منطقة الشرق الأوسط. وستواصل "أساهي كاساي" الإسهام في إيجاد الحلول لمجموعة واسعة من المشاكل البيئية المتعلقة بالموارد المائية في جميع أنحاء العالم.

 

¹طريقة لإنتاج المياه العذبة من خلال إزالة أيونات الملح من مياه البحر بواسطة غشاءٍ خاص باستخدام ضغط مرتفع. 

 

إن نص اللغة الأصلية لهذا البيان هو النسخة الرسمية المعتمدة. أما الترجمة فقد قدمت للمساعدة فقط، ويجب الرجوع لنص اللغة الأصلية الذي يمثل النسخة الوحيدة ذات التأثير القانوني

 

المصدر: "ايتوس واير"