سيقى الصراع في المنطقه ما دامت إسرائيل موجوده   |   أبوغزاله وشركاه للاستشارات- العراق توقّع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في الخدمات الاستشارية   |   رئيس جامعة عمان الأهلية يشارك بمنتدى رؤساء الجامعات العالمية ضمن قمة التايمز الأكاديمية في كيب تاون   |   الخزاعلة مراقبةً لمباريات تصفيات كأس آسيا للسيدات تحت 17 عاماً في أوزبكستان   |   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي   |   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   |   المدن الصناعية الأردنية تطلق مجلس الشراكة لتعزيز التواصل مع المستثمرين٨   |   أكثر من 32 مليون صفحة قرأها الأردنيون خلال ماراثون القراءة   |   مبادرة سنبلة أفكار من قلب المدارس تتحول إلى مشاريع تصنع الأثر"   |   Orange Jordan Supports Youth Leadership Skills Through Sponsorship of 3 MUN Conferences   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج المدارس الصحية الخاص بالجمعية الملكية للتوعية الصحية   |   الأديبة الكويتية بثينة العيسى تشهر روايتها "البستانيون: الجنوب شرقًا حيث الأشجار" في "شومان   |   النادي الأرثوذكسي يحتفل بعيد رفع الصليب المكرّم وسط أجواء إيمانية مهيبة   |   زين تجدّد تعاونها مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين   |   × ادخل كلمة البحث هنا ... انتهاكات إسرائيلية الاحتلال الإسرائيلي يغلق الحرم الإبراهيمي 3 أيام بحجة الأعياد   |   أبوغزاله: نريد السلام العادل.. وعصام شرف: بناء الإنسان مفتاح السلام   |   الصحة الصحة: بدء تطبيق منع بيع منتجات التبغ لمن هم دون 18 عاما   |   خمسة أسس منهجية للمراجعة؛ معدِّل "الضمان": نحو سحب للمشروع ومراجعته اكتوارياً واجتماعياً   |   الدكتورة الشيخة سارة طالب السهيل تحتفي بأدب الطفل وتوقع مجموعتها القصصية في معرض عمان الدولي للكتاب.    |   الأميرة سمية ترعى حفل تخريج الفوج 32 من طلبة جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وتكرم مؤسس ريبلت أمجد مسعد بدرجة الدكتوراه الفخرية   |  

  • الرئيسية
  • منوعات
  • الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة توقّع مذكرة تفاهم مع جامعة إنتشون الوطنية

الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة توقّع مذكرة تفاهم مع جامعة إنتشون الوطنية


الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة توقّع مذكرة تفاهم مع جامعة إنتشون الوطنية
الكاتب - ايتوس واير -دبي

رأس الخيمة، الإمارات العربية المتحدة،  ("ايتوس واير"): وقّعت الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة مذكرة تفاهمٍ مع جامعة إنتشون الوطنية التي تتّخذ من إنتشون بكوريا الجنوبية مقراً لها.

                                                                      

وتهدف مذكرة التفاهم إلى تعزيز التعاون التعليمي والعلمي، الذي يُمكن تحقيقه من خلال التبادل الطلابي وتبادل أعضاء الهيئة التدريسية إضافةً إلى التعاون في مجال الأبحاث. وتُوفّر المذكرة التي تمّ التوقيع عليها مؤخراً أساساً للتبادل الثقافي بين الإمارات العربية المتحدة وكوريا الجنوبية، إضافةً إلى إمكانية تعزيز الروابط الأكاديمية بين المؤسستين من خلال برامج الشهادات المزودجة.

 

وقال البروفيسور حسن حمدان العلكيم، رئيس الجامعة الأميركية في رأس الخيمة: "تُعتبر جامعة إنتشون الوطنية شريكاً أكاديمياً يتمتّع بمستوىً عالمي، يُمكن أن يوفّر لأعضاء الهيئة التدريسية ولطلابنا المزيد من الفرص. وتمثّل هذه المذكرة فرصةً رائعةً لتوسيع آفاقنا الثقافية، ونتطلع إلى الترحيب بأول دفعة من طلاب التبادل الكوريين في رأس الخيمة".

 

وفي إطار ثنائه على هذه المبادرة، قال البروفيسور دونج سونج تشو، رئيس جامعة إنتشون الوطنية: "نتطلع إلى تحقيق شراكةٍ ناجحة مع الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة، خاصةً في إطار ما يمكننا تحقيقه عبر التعاون في مجال الأبحاث في المستقبل".

 

وتتمتع الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة بعلاقاتٍ وثيقة مع كوريا الجنوبية. وفي فبراير 2016، أصبحت جامعة كونكوك، التي يقع حرمها الرئيسي في سول، أول شريكٍ كوري للجامعة. وفي يناير 2017، استقبلت الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة مجموعةً من 16 طالباً من جامعة كيميونج، حيث زاروا رأس الخيمة في إطار رحلة للتبادل الثقافي. واستغل البروفيسور العلكيم خلال زيارةٍ قام بها الشهر الجاري إلى كوريا الجنوبية، الفرصة للقاء رئيس جامعة سول الوطنية لمناقشة تعزيز التعاون.

 

وتُعتبر جامعة إنتشون الوطنية رابع شريكٍ آسيوي للجامعة الأمريكية في رأس الخيمة، إلى جانب جامعة كونكوك في سول، وجامعاتٍ في هونج كونج وماليزيا. وستشارك الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة في المؤتمر والمعرض السنوي الصيني للتعليم الدولي ("سي إيه سي آي إي") هذا العام في أربع مدنٍ في شرق الصين. وتحظى الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة أيضاً بأكثر من عشرة شركاء في أمريكا الشمالية، وثمان مؤسسات أوروبية شريكة، وشريك أفريقي واحد.

 

وتحتفي الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة بعامٍ من النجاحات المتتالية على جميع النواحي، بتحقيقها أرقاماً قياسيةً من حيث أعداد الملتحقين وحصولها على وضع مرشحٍ في هيئة الجامعات التابعة للجمعية الجنوبية للكليات والجامعات ("إس إيه سي إس سي أو سي") وحصولها على اعتمادٍ إضافي من مجلس الاعتماد الأمريكي للهندسة والتكنولوجيا ("إيه بي إي تي") لبرنامج الدراسات الهندسية. وتسلّط مذكرة التعاون الحديثة الضوء على طموحات الجامعة الأمريكية في رأس الخيمة لتصبح مؤسسةً تعليميةً رائدة من خلال الأثر الذي تُحدثه في مجال التعليم والأبحاث في المنطقة.

 

*المصدر: "ايتوس واير"