وزير الثقافة يرعى إشهار رواية 《المربية》 للكاتب العظمات   |   بني هاني يدعو الحكومة لإجراء حوار شامل وواسع حول مشروع قانون الضمان الاجتماعي   |   Orange Jordan Signs Agreement to support AlOun Jordan Association for Alzheimes Disease   |   مذكرة تعاون علمي وثقافي بين جامعة فيلادلفيا وجامعة المعارف العراقية   |   قصيدة 《القوافي》 لرئيس الدولة في عمل فني جديد لعبد الرحمن الجنيد   |   بيان صادر عن النائب المهندس سالم العمري   |   رياديون فلسطينيون يلفتون الأنظار في 《جيتكس إفريقيا – مراكش》   |   زوجة شقيق الزميلين جمال ورضى عليان في ذمة الله   |   آل الخالدي يشاطرون آل الحسيب - السعودية احزانهم بوفاة المربي الفاضل رخاء الحسيب   |   إشادة واسعة بأداء قسم الطوارئ في مستشفى المركز العربي   |   شكر على تعزية   |   حزب الإصلاح يشارك بقيادته ونوابه وكافة فروعه وأعضائه في المسيرة المركزية دعماً للوصاية الهاشمية ونصرة للقدس   |   حزب الميثاق الوطني يشارك في المسيرة المركزية دعمًا للوصاية الهاشمية ونصرةً للقدس   |   الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين تقدّم 60 ألف دينار دعماً لحملة 《لأهلنا في غزة》التابعة للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية   |   : كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني   |   《حقوق 》عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة   |   كريف الأردن توقّع اتفاقية تقديم خدمات استعلام ائتماني مع المدى للابتكار الرقمي   |   كريف الأردن للمعلومات الائتمانية توقّع اتفاقية خدمات الاستعلام الائتماني مع ڤاليو الأردن   |   حواري …. نسعى أن يكون قانون الضمان الجديد أفضل من القديم   |   الميثاق الوطني: تحرك أردني فاعل بقيادة جلالة الملك يعيد فتح الأقصى ويؤكد الوصاية الهاشمية   |  

سحويل رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية


سحويل رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية

المركب 

انتخب مجلس إدارة شركة المدن الصناعية الدكتور لؤي منير سحويل رئيسا له للدورة المقبلة، خلفا للدكتور علي المدادحة.

وقال سحويل إن المجلس سيواصل الانجازات التي تحققت في مجال تقديم الخدمات اللوجستية للصناعيين في المناطق الصناعية المنشرة في المدن الرئيسة في المملكة،مؤكدا أن المجلس سيواصل جهوده في توفير الخدمات للصناعيين والترويج للاستثمار في المناطق الصناعية، خصوصا لجذب الاستثمارات بظل قرار تبسيط قواعد المنشأ مع دول الاتحاد الأوروبي، التي اقرها مؤتمر لندن.

وتضم المدن الصناعية مدينة عبد الله الثاني أبن الحسين الصناعية، وتقع في مدينة سحاب، ومدينة الحسن الصناعية في اربد، ومدينة الحسين بن عبد الله الثاني الصناعية في الكرك، ومدينة العقبة الصناعية الدولية في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ومدينة معان الصناعية ومدينة الموقر الصناعية، إلى جانب الاستمرار في تنفيذ خطط الشركة بإنشاء مدن صناعية في جرش والبلقاء ومادبا والطفيلة.

والدكتور سحويل يحمل شهادة البكالوريوس في تخصص الهندسة الصناعية والإدارة من الجامعة الأردنية، وشهادة الماجستير في الهندسة الصناعية والإدارة بمرتبة الشرف من جامعة ولاية أوكلاهوما في الولايات المتحدة الأمريكية عام 2001، ثم حاز على شهادة الدكتوراة بمرتبة الشرف وبالتخصص والجامعة ذاتها.

وعمل الدكتور سحويل مستشارا لمجموعة من الشركات الصناعية الأميركية، وأستاذا مساعدا في كليات ادارة الأعمال في جامعة ويسكونسون وجامعة ولاية انديانا قبا عودته الى الوطن في عام 2008، ثم مديرا لمديرية التنمية الصناعية التابعة لوزارة الصناعة والتجارة في الفترة من 2008 – 2012، رئيسا تنفيذيا لشركة المدن الصناعية الأردنية لنهاية عام 2014، وبعدها عمل رئيسا تنفيذيا لشركة النبلاء للاستثمار في دبي، و ثم مؤسس ورئيسا تنفيذيا للشركة المتكاملة لخدمات الدفع بواسطة الهاتف النقال (دينارك). كما كان عضوا في مجموعة من المؤسسات العامة مثل مؤسسة المواصفات والمقاييس وهيئة الاستثمار والمؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية كما خدم كعضو مجلس ادارة في عدد من مجالس ادارت الشركات الخاصة مثل شركة تطوير المفرق وبنك الاردن دبي الاسلامي.