آل الخالدي يشاطرون آل الحسيب - السعودية احزانهم بوفاة المربي الفاضل رخاء الحسيب   |   إشادة واسعة بأداء قسم الطوارئ في مستشفى المركز العربي   |   شكر على تعزية   |   حزب الإصلاح يشارك بقيادته ونوابه وكافة فروعه وأعضائه في المسيرة المركزية دعماً للوصاية الهاشمية ونصرة للقدس   |   حزب الميثاق الوطني يشارك في المسيرة المركزية دعمًا للوصاية الهاشمية ونصرةً للقدس   |   الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين تقدّم 60 ألف دينار دعماً لحملة 《لأهلنا في غزة》التابعة للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية   |   《حقوق 》عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة   |   كريف الأردن توقّع اتفاقية تقديم خدمات استعلام ائتماني مع المدى للابتكار الرقمي   |   كريف الأردن للمعلومات الائتمانية توقّع اتفاقية خدمات الاستعلام الائتماني مع ڤاليو الأردن   |   حواري …. نسعى أن يكون قانون الضمان الجديد أفضل من القديم   |   الميثاق الوطني: تحرك أردني فاعل بقيادة جلالة الملك يعيد فتح الأقصى ويؤكد الوصاية الهاشمية   |   تمكين الشباب... بوابة الأردن إلى المستقبل   |   تجارة عمّان ومركز التوثيق الملكي يوقعان اتفاقية تعاون في مجال التدريب والترميم والأرشفة   |   باكستان تفرض إجراءات أمنية مشددة قبل محادثات واشنطن وطهران.. وعطلة رسمية في إسلام آباد   |   الأردني سعيد الرمحي ينسحب من نصف نهائي العالم 《للكيك بوكسينغ》 رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي   |   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   |   الجيش الإسرائيلي يزعم اغتيال مساعد زعيم حزب الله نعيم قاسم   |   《الملكية》: رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل   |   《صيدلة》عمان الأهلية تشارك بمنتدى أثر العالمي برعاية وزارة الشباب   |   برامج لإعادة تأهيل مصابي حوادث العمل وإدماجهم اقتصادياً   |  

في السلط .... محطة تغسل المركبات بمياه الشرب -صور


في السلط .... محطة تغسل المركبات بمياه الشرب -صور

المركب 

ضبطت كوادر وزارة المياه صاحب محطة لغسيل المركبات في السلط يقوم بسحب المياه المخصصة للشرب في منطقة الصوانية لغايات غسيل المركبات.

وقالت وزارة المياه والري / سلطة المياه  في بيان لها انه ضمن جهودها المتواصلة لأحكام السيطرة على مصادر المياه في مختلف مناطق المملكة وبناء على معلومات توفرت من مواطنين بوجود عدة اعتداءات على احد الخطوط الرئيسية في محافظة البلقاء من قبل محطة غسيل سيارات تم تنسيق حملة تفتيشية للموقع بالتنسيق مع ادارة مياه محافظة البلقاء وتبين وجود اعتداء يقوم صاحبه بسحب خط مياه مخفي تقوم بسحب اكثر من 100 م3 يوميا من المياه بطريقة مخالفة .


وكشف المصدر ان احد المواطنين قام بابلاغ الوزارة على الرقم (117116) بوجود شبهة سرقة مياه في احدى محطات غسيل السيارات الواقعة في منطقة الصوانية في مدينة السلط حيث داهمت الكوادر الفنية المحطة وقامت بالكشف على الخط الرئيسي وتبين ان صاحب المحطة قام بسحب خط مياه قطر 3/4 انش من الخط الرئيسي المخصص لاهالي المنطقة لغايات الشرب الى خزان مياه داخل المحطة سعة كبيرة بهدف سحب المياه لغايات غسيل السيارات .

وبين المصدر ان هذا الاعتداء الخطير والذي يمثل سابقة كون على الاعتداء على مصادر الشرب الرئيسية يشكل خطورة كبيرة على مصالح المواطنين كونها تمس مباشرة مياه شرب المواطنين واي عبث بها او اعتداء عليها قد يلحق الضرر بشرائح واسعة من المواطنين حيث قامت الكوادر الفنية بفصل الخط واعداد الضبوطات الخاصة بالواقعة واحالة اوراق القضية للنائب العام لاستكمال اجراءات التحقيق وجلب المتورطين بعملية الاعتداء .

وكانت مناطق في مناطق في السلط والصوانية تتزود من هذا الخط الرئيسي قد اشتكت مرات عديدة من ضعف وصول المياه ونقص كميات مياه حيث تبين بكشف هذا الاعتداء انه سببا رئيسا في عدم انتظام وصول كميات وافرة من المياه للمواطنين .

وبينت الوزارة ان حملة احكام السيطرة تسير وفق برامج فاعلة في كافة مناطق المملكة وتحقق نتائج ايجابية ومستمرة بتفعليها في جميع المناطق بالتعاون مع كافة الأجهزة المعنية والجهات ذات العلاقة لانفاذ القانون وتطبيق احكام قانون سلطة المياه المعدل والذي يقضي بالحبس لكل من يعتدي على مصادر المياه وتضمن رفع العقوبات على المعتدين على منظومة المياه الوطنية الى عقوبات مغلظة تصل لعدة سنوات مع الغرامة بعشرات الالاف من الدنانير .

وناشدت الوزارة جميع الاخوة المواطنين الى استمرار التعاون معها والابلاغ عن حالات العبث بالخطوط او محاولة الاعتداء عليها على ارقام مركزها المجانية لما فيه مصلحة وطنية للحفاظ على كل قطرة ماء .