ابتكارات سامسونج تتألق في معرض 《 CES 2026》 وتحصد جوائز في فئات متعددة   |   عن زغلول النجار وبوس الواو   |   تهنئة من الأهل بمناسبة الترفيع   |   الحاج الدكتور عبدالفتاح محمود ابوحسان في ذمة الله    |   اشواق تطلق احدث اعمالها الغنائية بعنوان 《حبيبك راح 》   |   مجمع الملك الحسين للأعمال يعلن بدء الأعمال الإنشائية لمركز الخدمات الحكومية الشاملة بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة   |   تعاون بين المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا وأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا المصرية   |   السفير السعودي الأمير منصور بن خالد يلتقي مدير مهرجان جرش ايمن سماوي   |   الميثاق الوطني يعقد جلسة حوارية حول مستقبل عمل النقابات المهنية   |   محمد عصام حمدان مبروك الترفيع لرتبة وكيل   |   هزاع بيك الهواوشه مبروك الترفيع الى رتبة مقدم   |   محمد ابراهيم مبروك الترفيع الى رتبة ملازم ثاني   |   وكان أبوهما صالحًا   |   98% من المستهلكين المشاركين في الدراسة أكدوا ثقتهم بأساليب الدفع الرقمية و80% يتوقعون زيادة اعتمادها خلال العام المقبل   |   الأمن العام وتجارة الاردن يطلقان مبادرة 《شركاء في الوعي》، لتعزيز الأمن المجتمعي والاقتصادي   |   إسرائيل تفتح معبر زيكيم لإدخال المساعدات إلى غزة.. وتتولى فحصها   |   أجواء لطيفة نهارا وباردة نسبيا ليلا مع احتمال زخات مطر خفيفة   |   مكتب العطلة الأردنية للسياحة: الحفل الغنائي حقق عوائد اقتصادية للقطاع السياحي والخدمي تجاوزت 270 ألف دينار والإعفاء الضريبي لم يتجاوز 11 ألفًا   |   نعي فاضلة   |   ( 21316 ) غير أردني حصلوا على منافع تأمينية خلال العام 2024   |  

  • الرئيسية
  • منوعات
  • الحروب والفايز تدعوان إلى طرح الثقة بحمّاد .. والنسور يُعقّب

الحروب والفايز تدعوان إلى طرح الثقة بحمّاد .. والنسور يُعقّب


الحروب والفايز تدعوان إلى طرح الثقة بحمّاد .. والنسور يُعقّب

المركب

طالبت النائب رلى الحروب مجلس النواب التحقيق مع وزير الداخلية ومحافظ العاصمة، متهمة اياهما بالاعتداء على نائبين وامناء عامين أحزاب.

وقالت الحروب في جلسة مجلس النواب صباح اليوم الاحد أنها تعرضت للضرب من قبل قوات الدرك برفقة زميلتها النائب هند الفايز، مطالبة بالتحقيق بما حصل مع وزير الداخلية سلامة حماد ومحافظ العاصمة خالد ابو زيد.

وبينت "تم الاعتداء علينا خلال اعتصام سلمي نظمه تيار التجديد وتم اعتقال امين عام ومسؤول حزبي آخر وعضو المجلس المركزي لحزب الاردن اقوى فقط لانهم كانوا يريدون ان يحمونني".

وتابعت الحروب " 6 احزاب مرخصة وعاملة ممنوع ان تقدم رأيها في قانون الانتخاب" .. واضافت " نواب وامناء عامون احزاب اذا لم يسمح لهم فتح فاهم في قانون الانتخاب فكيف سيبدي المواطن رأيه ".

وطالبت " ارجو ان ينتصر المجلس لنائبين اعتدي عليهما وهو اعتداء على دستورية وقانونية مجلس النواب".

من جهته طالب رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة من الحروب ارسال مذكرة تشرح فيها ما جرى للوقوف على الامر، داعياً النائب الحروب الى الهدوء حيث ان نبرة الحديث قوية.

من جهتها دعت النائب هند الفايز إلى طرح الثقة بوزير الداخلية سلامة حماد، وقالت "إن قوات الدرك اعتدت عليها"، مبينة أن أحد افراد الامن ابلغته بأني نائب فقال له ضابط "نائب او مش نائب ادفشها".

واوضحت أن وزير الداخلية يخالف توجهات الملك بحماية الديمقراطية.

ودعت الى طرح الثقة بالوزير الذي يتبع سياسة "العصى لمن عصى" - على حد وصفها-، وتابعت " نحن نبحث عن الديمقراطية ..و اذا لم تقفوا الى جانب النائب اتنازل عن حصانتني، والافضل ان اقدم استقالتي اذا لم يكن هنالك موقف من قبل المجلس الى جانب عضو في البرلمان".

من جهته عقّب رئيس الوزراء عبد الله النسور بالقول "لا نقبل ولا بشكل من الاشكال الاعتداء على أي نائب محترم ولا لأي سبب"، لكنه بين " أنا لا اعرف أي شيء عن الموضوع إلا ما سمعت هنا".

وتابع " ومن لديه شكوى يتقدم بها ونحن سوف ننظر بها بكل مسؤولية وهو أمر يجب أن لا نتجاهله وانا اتحدث باسم وزير الداخلية الذي رغب أن يتحدث بهذا المحتوى".