ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |   《من وحي الهداة》.. بصوت ماجد المهندس ويقدمه مأمون النطاح   |   مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية   |   حزب الميثاق الوطني يرحب بإلغاء الامتحان الشامل ويعتبره خطوة إصلاحية لتطوير التعليم التقنى   |   الاتحاد الأوروبي يكشف: سندرب 2500 عنصر أمن في غزة   |  

شركة الفنادق والسياحة الاردنية تعقد اجتماعها السنوي الثامن والخمسون


شركة الفنادق والسياحة الاردنية تعقد اجتماعها السنوي الثامن والخمسون

المركب 

عقدت الهيئة العامة لشركة الفنادق والسياحة الاردنية اجتماعها السنوي العادي الثامن والخمسون  , ظهريوم الاربعاء الموافق 26/4/2017 في فندق إنتركونتيننتال الاردن بالعاصمة الاردنية عمان .

وترأس الجلسة  السيد عصام السلفيتي  رئيس مجلس الادارة وحضر أعضاء مجلس الادارة , وحضور المدير العام السيد ياسين التلهوني والمدير المالي إحسان الناطور   ومساهمين مثلو ما نسبته 95% من رأس مال الشركة .

 وأعلن مندوب عطوفة مراقب الشركات السيد زكريا الصمادي اكتمال النصاب وقانونية الاجتماع  , وتعتبرالقرارات الصادره عنه ملزمة لادارة الشركة ومساهميها سواء لمن حضر منهم او من لم يحضر .

وقال رئيس مجلس الادارة عصام السلفيتي :

لقد تأثر فندق إنتركونتيننتال الاردن عام 2016 بالظروف السياسية والامنية والاقتصادية المحيطة والتي أثرت على تدفق السياحة الوافدة في المملكة .كما تاثر الفندق بدخول فنادق جديدة ضمن المنافسة في العاصمة عمان من فئة الخمس نجوم , مما أدى الى تراجع طفيف في أداء الفندق مقارنة مع عام 2015 .

وبلغت نسبة الاشغال 59% مقارنة مع 64% عام 2015 وبلغ معدل سعر الغرفة ( 128 ) دينار مقارنة ( 126) دينار لعام 2015 , وبلغت الايرادات التشغيلية ( 21,7 ) مليون دينار مقارنة مع ( 23,5) مليون دينار لعام 2015 , أي بانخفاض بلغت نسبته 7,8% .

وحقق الفندق صافي ربح تشغيلي بلغ ( 6,7 ) مليون دينار مقارنة مع ( 7,8) مليون دينار عام 2015 , أي بانخفاض بلغت نسبته 5,7%, الأمر الذي مكن الشركة المالكة من تحقيق صافي ليصل الى 2,11مليون دينار مقارنة مع 2,28 مليون دينار عام 2015 , أي بانخفاض بلغت نسبته 7,3%, وبهذا يكون الفندق حافظ على تميزه لعدة سنوات متتالية وفي احتلال المرتبة الأولى على مستوى اجمالي الايرادات التشغيلية ضمن فنادق الخمس نجوم في العاصمة الاردنية – عمان .

واضاف السلفيتي ان الشركة سددت كامل رصيد قرض التجمع البنكي مما ادى الى انخفاض المديونية لدى الشركة الى الصفر .

وقرر مجلس الادارة في اجتماع الهيئة توزيع ( 22% ) ارباح على مساهمي الشركة عن عام 2016 .

وشكر " السلفيتي " اعضاء مجلس الادارة والمساهمين ومراقب الشركات ورجال الصحافة والاعلام واثنى على جهود موظفين الشركة كل في موقعه على جهودهم المبذولة لتحقيق الاهداف المرجوه للاسهام في خدمة اردننا الغالي انسجاما مع رؤية صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين حفظه الله ورعاه .