15 ألف مشارك في 《أردننا جنة》 خلال أسبوعين من انطلاقه   |   فيلادلفيا تكرّم النقشبندي لتميّزه في مسابقة مقرئ الطلبة الوافدين 2026   |   جامعة فيلادلفيا توقّع مذكرة تعاون مع شركة المدن الصناعية الأردنية لتعزيز التدريب العملي لطلبتها   |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يعلن عن اختيار شركة الجبيل للمقاولات الإنشائية لتنفيذ الأعمال الخارجية   |   البريد الأردني وشركة《 uwallet》 يوقعان اتفاقية تعاون وشراكة استراتيجية لإطلاق محفظة البريد الرقمية Bareed Pay   |   شركة بوابة الأردن تضيء برجيها بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم   |   《Orange Jordan Celebrates Jordan Flag Day by Changing Network Name to《JO Flag   |   حزب الميثاق الوطني يحتفلون بمناسبة يوم العلم   |   شباب حزب الإصلاح يوزعون العلم الأردني في الجامعة الأردنية احتفاء بيوم العلم   |   زين تُحيي يوم العلم الأردني بفعاليات وطنية وتُطلق علماً ضخماً في سماء عمّان   |   سامسونج ترسم ملامح عصر جديد من الخصوصية مع جهاز Galaxy S26 Ultra   |   مشاريع واعدة تستحق الكثير من الاهتمام   |   التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي… قراءة فكرية للشيخة الدكتورة ساره طالب السهيل.   |   تجارة عمّان تحيي يوم العلم الأردني بمشاركة ميدانية في الشميساني   |   العمري: يوم العلم الأردني رمز للهوية والوحدة الوطنية   |   ​معدّل الضمان: بين 《الخيار الصعب》 و 《مسار السحب   |   تجارة عمان: شبكة الأعمال الأردنية–السعودية انتقلت من الفكرة إلى التنفيذ وتستهدف شراكات استثمارية   |   ترامب: محادثات بين إسرائيل ولبنان الخميس   |   عناق المشانق للمخانق   |   《الفوسفات》: 《سكة حديد ميناء العقبة》 يوفر 5 آلاف فرصة عمل في الجنوب   |  

الأرصاد: أمطار غزيرة ستمتد لمناطق واسعة من المملكة


الأرصاد: أمطار غزيرة ستمتد لمناطق واسعة من المملكة

 

أفادت إدارة الأرصاد الجوية بأن المملكة بمشيئة الله تعالى ستتأثر اعتباراً من يوم الأربعاء بحالة قوية من عدم الاستقرار الجوي، حيث تبدأ الأمطار من المناطق الجنوبية بما فيها العقبة، وتمتد تدريجياً لتشمل مناطق واسعة من المملكة بما فيها العاصمة عمّان، وبإذن الله تعالى يتوقع في ساعات ما بعد الظهر ان تكون الهطولات غزيرة أحياناً ومصحوبة بالرعد وتساقط البرد، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، بما فيها منطقة العقبة والبحر الميت.

 

 

 

ومع ساعات الليل من يوم الأربعاء ، تتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي، ما يؤدي إلى استمرار الأجواء الباردة والغائمة والماطرة في العديد من المناطق، وتكون الأمطار غزيرة خاصة في الأجزاء الغربية، ومصحوبة أحيانًا بالعواصف الرعدية وتساقط البرد.

 

 

 

وتستمر الأجواء الباردة والماطرة يوم الخميس مع انخفاض ملموس على درجات الحرارة، حيث يتوقع هطول أمطار غزيرة أحياناً في بعض المناطق، مما يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة، بما فيها العقبة والبحر الميت، إضافة إلى نشاط واضح على الرياح وهبات قوية في بعض المناطق قد تصل سرعتها احيانا لما يزيد عن 60 كم/ساعة. كما لا يُستبعد في ساعات الصباح الباكر من يوم الخميس هطول زخات خفيفة من الثلج الممزوج بالمطر فوق قمم جبال الشراة ولفترة قصيرة.

 

 

 

أما يوم الجمعة، فتتراجع شدة الحالة ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، مع بقاء الأجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة، وتهطل الأمطار بين الحين والآخر في الأجزاء الغربية من المملكة، قبل أن تضعف تدريجياً خلال ساعات المساء.

 

 

 

وحذّرت إدارة الأرصاد الجوية مع تاثر المملكة بهذه الحالة من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، ويشمل التحذير العقبة والبحر الميت، ومن خطر حدوث البرق والرعد وتساقط البرد قد يكون غزير احيانا في بعض المناطق ، إضافة إلى تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب، فضلاً عن خطر الانزلاق على الطرقات أثناء الهطول المطري، ونشاط الرياح والهبات القوية.

 

 

 

ودعت الأرصاد الجوية المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر، والابتعاد عن مجاري الأودية، ومتابعة التحديثات الجوية أولاً بأول عبر صفحات التواصل الاجتماعي للأرصاد والاشتراك في قناة الواتس اب لادارة الارصاد الجوية