الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |   《من وحي الهداة》.. بصوت ماجد المهندس ويقدمه مأمون النطاح   |   مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية   |   حزب الميثاق الوطني يرحب بإلغاء الامتحان الشامل ويعتبره خطوة إصلاحية لتطوير التعليم التقنى   |   الاتحاد الأوروبي يكشف: سندرب 2500 عنصر أمن في غزة   |   الأردن يعلن الخميس أول أيام شهر رمضان المبارك   |  

إحباط بيع أرض قيمتها 750 ألف دينار بوثائق مزورة


إحباط بيع أرض قيمتها 750 ألف دينار بوثائق مزورة
المركب 
قالت ادارة العلاقات العامة والاعلام في مديرية الامن العام ان العاملين في ادارة البحث الجنائي/ شعبة بحث جنائي اقليم الوسط تمكنوا من احباط محاولة ثمانية اشخاص من المشبوهين بيع قطعة ارض في محافظة البلقاء بقيمة 750 الف دينار بواسطة وثائق واوراق ووكالات مزورة.
وحول التفاصيل اضافت إدارة العلاقات العامة والإعلام في مديرية الامن العام أنه على اثر متابعة كوادر قسم بحث جنائي البلقاء معلومات وردت اليهم حول قيام اشخاص مجهولين بعرض قطعة ارض لا يملكونها للبيع مقابل مبلغ 750 الف دينار تولى فريق تحقيقي خاص متابعة تلك المعلومات للتأكد منها وتحديد هوية اولئك الاشخاص والقبض عليهم قبل اتمام عملية البيع والشراء.
واضافت إدارة العلاقات العامة والإعلام ان المحققين ومن خلال ما قاموا به من عمليات متابعة ورصد وجمع للمعلومات حول القضية والاشخاص المشتبه بهم تمكنوا من تأكيد المعلومات التي وردت اليهم وقيام مجموعة جرمية مكونة من ثمانية اشخاص المباشرة بتنفيذ عملية احتيال لبيع قطعة الأرض المذكورة بعد قيامهم بتزوير جوازات سفر ووكالات مزورة وعرض القطعة للبيع، وتمكن الفريق التحقيقي بعد مراقبة الاشخاص وتحديد أماكنهم من القاء القبض على ستة اشخاص منهم في اوقات واماكن مختلفة فيما البحث ما زال جار للقبض على الشخصين الاخرين وبتفتيش الاشخاص ومنازلهم بالطرق القانونية ضبط بحوزتهم على مجموعه من مخططات الاراضي وسندات تسجيل وصور جوازات سفر مزورة، كما وتم ضبط (4) طابعات وجهاز حاسوب محمول تستخدم في عمليات التزوير و(3) بطاقات شخصية مفرغه من المعلومات وماكنه فحص عمله.
وتابعت إدارة العلاقات العامة والإعلام انه وبالتحقيق مع المقبوض عليهم اعترفوا بالاتفاق الجنائي وتزوير اوراق ووكالات ووثائق شخصية لمالكي الارض وعرض القطعة للبيع لتقاسم المبالغ المحصلة فيما بينهم بعد ذلك وما زال التحقيق جارياً.