ارتيمس.. مازال يحتضن فرق الجامعات الموسيقية والشعر   |   المسرح الشّماليّ يشهد مزيجًا من أنواع الموسيقى المختلفة   |   اوكرانيا في حرب القرابين و ضغط الثعابي   |   عمّان الأهلية تستضيف امتحان تدريب طلبة كليات الصيدلة لإقليم الوسط بالتعاون مع نقابة الصيادلة الأردنيين   |   ليث حسام العلاونه الف مبرووووووووووووك   |   العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك بعد اعتراضها   |   تقرير :عدد مصابي الجيش الأمريكي بالحرب مع إيران يرتفع بصورة مفاجئة   |   KACE Grants Orange Jordan the 6-Star Recognized for Excellence Certificate from EFQM   |   شراكة بين 《طلبات الأردن》ومؤسسة تضامن لتسهيل التبرعات وتعزيز العمل الخيري   |   أحمد سعد ..يحقق حلمه في الوقوف على خشبة مسرح جرش في دورته الـ40   |   محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي   |   دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية   |   الملك عبدالله الثاني للتميّز يمنح أورنج الأردن شهادة الاعتراف بالتميّز من EFQM بمستوى الـ6 نجوم.   |   الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي   |   هل ستضيع الضفة الغربية كما ضاعت فلسطين ال ٤٨   |   البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج 《طريقي إلى النجاح》   |   عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026   |   بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   تجارة الأردن والغرفة العربية البريطانية تبحثان برنامج عمل مشترك   |   ​ما السبيل لشمول كل العمالة غير الأردنية بمظلة الضمان؟   |  

20 شركة صناعية أردنية تشارك بمعرض الخرطوم الدولي


20 شركة صناعية أردنية تشارك بمعرض الخرطوم الدولي

المركب

تشارك 20 شركة صناعية اردنية تمثل جميع القطاعات بمعرض الخرطوم الدولي الذي سيفتتح بالعاصمة الخرطوم الاثنين المقبل.

 
وتأتي مشاركة الشركات الاردنية في المعرض الذي يستمر سبعة ايام ضمن فعاليات حملة (صنع في الاردن) التي أطلقتها غرفة صناعة عمان بالتعاون مع المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية للتعريف بالصناعة الوطنية وجودتها ومساهمتها في الاقتصاد الوطني.
 
كما تشارك الغرفة بجناح خاص تحت عنوان (صنع في الاردن) يحتوي على عينات وبروشورات تعريفية بأكثر من 30 شركة صناعية صغيرة ومتوسطة، لم يستطع اصحابها الالتحاق بأجنحة خاصة لظروف عملهم أو لضعف الامكانيات المادية.
 
وأكد عضو مجلس ادارة غرفة صناعة عمان رئيس الوفد الصناعي المشارك المهندس فتحي الجغبير أن المعرض، سيكون محطة مهمة لبناء روابط وشبكة علاقات بين رجال الأعمال الاردنيين ونظرائهم في السودان، موضحا أنه سيتم على هامش المعرض الترتيب لعقد اجتماعات رسمية اردنية - سودانية لبحث ازالة المعيقات أمام تعزيز العلاقات التجارية بين البلدين.
 
واشار الجغبير في تصريح صحفي اليوم السبت الى ان حجم التبادل التجاري بين البلدين ما زال متواضعا ولا يتجاوز 105 ملايين دولار سنويا، مشددا على ازالة المعيقات كافة التي تعترض انسياب السلع بينهما خصوصا أن الأردن يستورد من السودان الكثير من المواد الأولية اللازمة للصناعات الغذائية فيما يستورد السودان الكثير من الصناعات الاردنية.
 
ودعا لوضع آليات تنفيذية لما يتفق عليه في الاتفاقيات الموقعة بين البلدين، بحيث لا تبقى البروتوكولات واتفاقيات التبادل التجاري في الادراج مما يؤدي الى خدمة المصالح المشتركة للبلدين وتعظيم الاستفادة من تلك الاتفاقيات.