صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة 《 محصنة يا بلادي 》   |   اهتمام خليجي بأجهزة التعليم الأردنية… طلب لشراء كامل الكمية من أجهزة TAG-EDU وأجهزة 《آيباد التعلم》   |   أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم افطار رمضاني مميز – صور   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب لتعزيز الشراكة وتمكين الطلبة   |   هاتف Galaxy S26 Ultra: الهاتف الأول والوحيد الذي يتبنى الخصوصية كجزء من هندسة الشاشة   |   وكالة بيت مال القدس ترسم البسمة على وجوه 500 يتيم في إفطار رمضاني بالقدس   |   بيان صادر عن المنتدى العالمي للوسطية حول المخاطر التي تستهدف المسجد الأقصى المبارك   |   الحجاج: نسور سلاح الجو الأردني درع السيادة وحماة سماء الوطن   |   إشهار 《تيار العمل النقابي》 داخل نقابة الفنانين الأردنيين.   |   محمد النعيمات من ايل وقصة نجاح لمشروعه الريادي المهني من خلال مركز تطوير الاعمال BDC.   |   البريد الأردني الطرود البريدية وطرود التجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي وطبيعي.    |   مداخلة د. محمد ابو حمور على نشرة اخبار راديو البلد حول التاثيرات الاقتصادية للحرب والاجراءات الحكومية المطلوبة   |   هل تُعزّز تعديلات الضمان مشاركة المرأة في النظام التأميني أم تُضعفها.؟   |   عادل بينو رئيساً لمجلس إدارة 《المتحدة للاستثمارات المالية   |   ما يجري اليوم هو حرب لإعادة تشكيل الشرق الأوسط   |   شقيق الزميل بسام غانم في ذمة الله   |   عمّان الأهلية تُكرّم 《في شهر رمضان 》 عمّال الوطن في بلدية السلط الكبرى ... صور   |   أسرة عمان الاهلية تهنىء بيوم المرأة العالمي   |   في يوم المرأة العالمي.. رئيس جامعة فيلادلفيا يشيد بعطاء الأكاديميات والإداريات*   |   أمن البيانات معيار الشراء الجديد في سوق الأجهزة الذكية والتطبيقات الرقمية   |  

  • الرئيسية
  • منوعات
  • مهرجان أردني فلسطيني في لوس أنجلوس بعنوان 《العودة الى الجذور》

مهرجان أردني فلسطيني في لوس أنجلوس بعنوان 《العودة الى الجذور》


مهرجان أردني فلسطيني في لوس أنجلوس بعنوان 《العودة الى الجذور》

مهرجان أردني فلسطيني في لوس أنجلوس بعنوان "العودة الى الجذور"

 

قال رئیس المھرجان الاردني الفلسطیني الاستاذ عماد صویص والذي سيعقد في لوس انجلیوس تحت رعایة وزیرة الثقافة الاردنیة السیده ھیفا النجار هو تحت عنوان ”العودة إلى الجذور“ و سیقام على مدى یومین متتالین ٢١ وال٢٢ من شھر

اكتوبر القادم.

وأضاف في مؤتمر صحفي عقده مساء الیوم الاربعاء، إن ھذا المھرجان الذي یعتبر الاول في الولایات المتحدة بتعاون ثقافي وفني وتراثي بین ابناء الجالیة الاردنیة والفلسطینیة في امریكا، سیكون رمزا للتكاتف والتعاون بینھما. واضاف رئیس المھرجان قائلاً: إننا نفخر ونعتز بقبول معالي وزیرة الثقافة الاردنیة السیده ھیفاء النجار دعوتنا لھا لرعایة المھرجان. وأضاف صویص قائلاً إن موعد انطلاق فعالیات المھرجان تحدد الساعة الثالثة ظھر یوم السبت وھو یوم الاحتفال الذي سترعاه معالي وزیرة الثقافة في الاردن السیده ھیفا النجار.

وأكد رئیس المھرجان الاستاذ صویص على مشاركة فنانین قادمین من الاردن وآخرین من الجالیة العربیة الأمیركیة من بینھم: الفنانون جھاد سركیس، وسعد أبو تایھ، ومن أمریكا: جمال كساب، ربیع سمعان، موریس رعد، مخلص دبابنة، ریكاردو الحلاق، معتز حتر، فادي خوري، جیوفاني و نزار خوري، وفرقة الإخوان جاني. وأكد صویص في المؤتمر الصحافي الذي شارك فیھ مجموعة من الاعلامین العرب والأجانب أن المھرجان سیعكس جمال الثقافة والتراث العربیین من خلال القاء قصائد الشعر وعروض فنیة للرقص والدبكة وعرض خاص وممیز للأدوات التي استخدمھا أجدادنا الأوائل في حیاتھم الیومیة وعرض للألبسة التراثیة والعباءات والشماغات الحمر والزرق وعروض لأكلات المنسف، وخبز الشراك، وخبز الصاج، وعروض للمطبخ الشرقي للمأكولات العربیة الشھیة كالفلافل، والشاورما والساندوتشات المحضرة أمام زوار المھرجان، إضافة إلى الحلویات بأنواعھا الكنافة، والبقلاوة، والھریسة.

وأجاب رئیس المھرجان على سؤال وجھه مندوب شبكة تلفزیون دیترویت في لوس انجلوس عن ضرورة مشاركة الشبیبة والأطفال من أبناء وبنات الجالیة: قال صویص سیكون ھناك فعالیات كثیرة لأحبابنا الأطفال إضافة إلى الكثیر من المفاجآت الھامة والخاصة للأطفال لیتمكنوا من قضاء أوقات ممتعة مع الأھالي.

واختتم المؤتمر بدعوة للمشاركة في المھرجان وجھھا الرئیس عماد صویص إلى أبناء الجالیات في الولایات المتحدة الأمیركیة وفي ولایة كالیفورنیا تحدی ًدا، دعاھم إلى دعم و المؤازرة و المشاركة من أجل إنجاح مثل ھذه النشاطات الإیجابیة التي تعود بالخیر والفائدة على الجالیات العربیة الأمیركیة والأوطان الأم.