الأمين العام لحزب البناء والعمل الدكتور زياد الحجاج يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك   |   حزب الإصلاح ممثلاً بأمينه العام الخصاونة: ندعم رسائل الحفاظ على النظافة لكن لغة وزارة البيئة لا تليق بخطاب مؤسسة رسمية   |   : 《الأردني دائماً يقول أبشر》… عبارة الملك التي لخّصت شعباً كاملاً   -   |   عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك   |   الجانب الثالث و عزف أمريكي بارد على أعصاب العالم الملتهب    |   بحضور عشرات الآلاف زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني   |   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والحملة الأردنية تعيدان الحياة لمدرسة جنوب قطاع غزة   |   اتحاد الناشرين الأردنيين تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين   |   العمري: الاستقلال الثمانون مناسبة وطنية نستحضر فيها أمجاد الدولة الأردنية   |   حسين العتوم : الاستقلال عنواننا   |   بمناسبة عيد الأستقلال وعيد ميلادي    |   الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين   |   الملك يهنئ الأردنيين بعيد الاستقلال الـ80   |   ثمانون عاماً من الاستقلال، وثمانون عاماً من العزّة   |   حزب الإصلاح يهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين   |   ثمانون عاماً من الاستقلال… وثمانون عاماً من بناء دولةٍ آمنت بالإنسان الأردني وجعلت من الشباب عنواناً للمستقبل وشريكاً في صناعة القرار   |   مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن   |   القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال    |   الضمان الاجتماعي: إنجازات وتحديات في عهد الاستقلال   |   المرأةُ الأردنيّةُ في يوم الاستقلال الثمانين: شراكةٌ صاغَها العَرشُ الهاشميُّ ووَقَّعَتها الإِنجازات   |  

إخضاع أرباح شركات السياحة لضريبة المبيعات 16%


إخضاع أرباح شركات السياحة لضريبة المبيعات 16%

قال وزير المالية عمر ملحس ان العمل جار حاليا على تسجيل شركات السياحية التي تقدم خدمات السفر لضريبة المبيعات وفق القانون الذي يفرض ضريبة المبيعات بنسبه 16% على كافة الخدمات المقدمة من قبل الشركات التي تحقق ارباحا جراء تلك الخدمات.

وبين ملحس لـ»الرأي» أن القرار لم يعرض بعد على رئاسة الوزراء وسيتم اتخاذ القرار المناسب بهذا الخصوص ، مؤكدا على ان الحكومة لن تفرض ضريبة على المسافرين بل ستعمل على اخضاع ارباح شركات السياحة لضريبة المبيعات وفق قانون الضريبة .

وأشار ملحس أن هذا القرار ليس جديدا غير أن الشركات السياحية لم تكن مسجلة في ضريبة المبيعات لاقتطاع ضريبة على ارباحها المحققة جراء تقديم خدمة السفر والسياحة للمسافرين ، مشيرا الى ان تلك الشركات تتشابه مع كافة الشركات في المملكة التي يتم اخضاعها الى ضريبة المبيعات على الخدمات التي تقدمها مقابل مبالغ مالية.

وأكد ملحس أن الحكومة تسعى من خلال سياساتها الاقتصادية المتبعة الى تخفيف الاعباء عن المواطنين من أصحاب الدخول المحدودة والمتوسطة من خلال كافة الاجراءات التي تقوم بها لزيادة الايرادات للخزينة ، مؤكدا على ان الحكومة لن تمس بأسعار السلع الاساسية ولن ترفع الدعم عنها ، غير أن الحكومة تبحث عن كافة الوسائل التي تستطيع من خلالها زيادة الايرادات وضبط النفقات الحكومية .

وأضاف ملحس أن الحكومة شفافة في كافة القرارات التي تتخذها وفي تصريحاتها ، مبينا أن الحكومة وفي البيان الوزاري أعلنت انها لن تقوم باضافة أي اعباء على المواطنين من اصحاب الدخول الفقيرة والمتوسطة ، مستشهدا في القرارات الاخيرة والمتمثلة في تخفيض رسوم بدل نقل الملكية على المركبات التي يزيد عمرها عن 10 سنوات وتمديد اعفاء العقار .