الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين تقدّم 60 ألف دينار دعماً لحملة 《لأهلنا في غزة》التابعة للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية   |   《حقوق 》عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة   |   كريف الأردن توقّع اتفاقية تقديم خدمات استعلام ائتماني مع المدى للابتكار الرقمي   |   كريف الأردن للمعلومات الائتمانية توقّع اتفاقية خدمات الاستعلام الائتماني مع ڤاليو الأردن   |   حواري …. نسعى أن يكون قانون الضمان الجديد أفضل من القديم   |   الميثاق الوطني: تحرك أردني فاعل بقيادة جلالة الملك يعيد فتح الأقصى ويؤكد الوصاية الهاشمية   |   تمكين الشباب... بوابة الأردن إلى المستقبل   |   تجارة عمّان ومركز التوثيق الملكي يوقعان اتفاقية تعاون في مجال التدريب والترميم والأرشفة   |   باكستان تفرض إجراءات أمنية مشددة قبل محادثات واشنطن وطهران.. وعطلة رسمية في إسلام آباد   |   الأردني سعيد الرمحي ينسحب من نصف نهائي العالم 《للكيك بوكسينغ》 رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي   |   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   |   الجيش الإسرائيلي يزعم اغتيال مساعد زعيم حزب الله نعيم قاسم   |   《صيدلة》عمان الأهلية تشارك بمنتدى أثر العالمي برعاية وزارة الشباب   |   برامج لإعادة تأهيل مصابي حوادث العمل وإدماجهم اقتصادياً   |   الجيش الأميركي يعلن حصيلة الخسائر البشرية خلال حرب إيران   |   لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان   |    ورشة في عمان الأهلية حول ضوابط استعمال الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي والرسائل الجامعية   |   الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026   |   صيدلة 《عمان الأهلية》تحجز مقعدها ضمن أفضل 10 مشاريع بمسابقة 《انطلق》 على مستوى الأردن   |   Orange Jordan Launches 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |  

انسلخ عن إنسانيته و《هتك عرض》 ابنة أخيه 4 مرات (تفاصيل)


انسلخ عن إنسانيته و《هتك عرض》 ابنة أخيه 4 مرات (تفاصيل)

أيدت محكمة التمييز حكما صدر عن محكمة الجنايات الكبرى بوضع متهم هتك عرض ابنة أخيه البالغة من العمر 15 سنة، خلال تواجدها في منزل جدتها لإعداد مشروع مدرسي، وحكم بالأشغال المؤقتة 7 سنوات.

 

وكشف قرار المحكمة أن الأفعال الجنسية التي ارتكبها المتهم بحق ابنة أخيه كررها 4 مرات في ذات اليوم، حتى أنه عرض عليها صورا اباحية بعد ثبوت دخوله 5 مرات على تلك المواقع.

 

الجريمة التي انتهت برسالة اعتذار أرسلها المتهم إلى أخيه بعد علمه بإخبار المجني عليها وإبلاغ والديها بما حدث معها.

 

وكانت محكمة الجنايات الكبرى في تشرين أول من عام 2022، قد جرمت المتهم بجناية هتك عرض أنثى بغير رضاها أكملت الخامسة عشرة من عمرها ولم تكمل الثامنة عشر، خلافا لاحكام المادة 2962 عقوبات وبدلالة المادة 300 عقوبات مكررة 4 مرات، جنحة عرض فعل مناف للحياء وجنحة المداعبة المنافية للحياء مكررة 3 مرات.

 

وأفاد القرار بأن المتهم يسكن مع والدته، وحضر معها إلى منزل أخيه (والد المجني عليها)، وقام باصطحاب المجني عليها بسيارته إلى منزل والدته، وكان برفقته والدته، وأثناء وجود المجني عليها برفقة المتهم بالسيارة نزلت والدته من لشراء "عجوة"، فقام المتهم بإدخال يده داخل بنطلون المجني عليها.

 

وتابع القرار: "بعد وصولهم إلى المنزل وأثناء وجود المجني عليها داخل المطبخ قام المتهم بعمل "بان كيك" للمجني عليها وأثناء ذلك قام بارتكاب أفعال جنسية للمجني عليها".

 

وأشار القرار، إلى أنه أثناء مساعدة المتهم للمجني عليها بعمل مشروع مدرسي في المنزل كرر الأفعال الجنسية، حيث قام المتهم بإطلاعها على صور إباحية على هاتفه، ثم قام المتهم بإدخال المجني عليها إلى داخل غرفه من أجل إكمال المشروع المدرسي، وأثناء ذلك قام بارتكاب أفعال جنسية.

 

ولفت القرار إلى أن المجني عليها خافت من المتهم وخرجت من الغرفة إلى جدتها، وقبل مغادرة المجني عليها لحضور والدها لاصطحابها إلى المنزل، امسك المتهم خصرها، وفي اليوم التالي قامت المجني عليها بإبلاغ والدتها ومن ثم تم إبلاغ والدها.

 

ولدى علم المتهم أن المجني عليها أبلغت والديها بالإعتداء عليها من قبله، قام بإرسال رسالة اعتذار. وبين القرار بإجراء الفحص الفني على الهاتف تبين دخوله إلى المواقع الإباحية 5 مرات.

 

ووجدت محكمة التمييز "أن محكمة الجنايات الكبرى قامت بتنفيذ العقوبة الأشد بحق المتهم بما يتفق وأحكام المادة 721 عقوبات". رؤيا