عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا   |   مدعي عام الشرطة يحقق بادعاء شخص تعرضه للضرب بعد تفتيش أمني   |   اسماعيل الجراح وعائلته يتقدمون باسمى ايات التبريك من عطوفة العميد  فلاح المجالي  بمناسبه استلامة مساعدا المدير الامن العام للقضائيه   |   احتفاءً باليوم العالمي للحفاظ على الطبيعة.. شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية   |   مسرحية 《أمّ كلثوم 》 تعيد جمهور جرش الى الزمن الجميل في دورته الـ40   |   حزب الإصلاح يزور مركز صحي الرصيفة الجنوبي ضمن جولة في الرصيفة ويؤمّن دعماً لتحسين خدماته   |   البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم  للعام الخامس على التوالي   |   ارتيمس.. مازال يحتضن فرق الجامعات الموسيقية والشعر   |   المسرح الشّماليّ يشهد مزيجًا من أنواع الموسيقى المختلفة   |   اوكرانيا في حرب القرابين و ضغط الثعابي   |   عمّان الأهلية تستضيف امتحان تدريب طلبة كليات الصيدلة لإقليم الوسط بالتعاون مع نقابة الصيادلة الأردنيين   |   ليث حسام العلاونه الف مبرووووووووووووك   |   العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك بعد اعتراضها   |   إدارة الأزمات تكشف السبب خلف "الرسائل التحذيرية" على هواتف الاردنيين   |   تقرير :عدد مصابي الجيش الأمريكي بالحرب مع إيران يرتفع بصورة مفاجئة   |   عاصفة تحت قبة البرلمان الأردني بسبب تعزية لواشنطن بجنودها.. ما القصة؟   |   KACE Grants Orange Jordan the 6-Star Recognized for Excellence Certificate from EFQM   |   زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم   |   شراكة بين 《طلبات الأردن》ومؤسسة تضامن لتسهيل التبرعات وتعزيز العمل الخيري   |   أحمد سعد ..يحقق حلمه في الوقوف على خشبة مسرح جرش في دورته الـ40   |  

النصف الأول من شباط الأبرد والأكثر أمطاراً منذ 30 عاما بالاردن


النصف الأول من شباط الأبرد والأكثر أمطاراً منذ 30 عاما بالاردن
قال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب إن النصف الأول من شهر شباط الحالي سجل أبرد درجات حرارة وأعلى مجموع مطري منذ 30 عاما.
وأوضح، ال خطاب وفق بيان اليوم الاثنين، أن المملكة تأثرت في النصف الأول من شهر شباط الحالي بثلاثة منخفضات جوية مصحوبة بكتل هوائية من أصل قطبي أدى إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة وهطول الأمطار وتساقط الثلوج حيث ساهمت المجاميع المطرية خلال هذه المنخفضات في تحسين الموسم المطري الحالي ورفعه في اغلب مناطق المملكة بنسب تراوحت ما بين 2 - 34 من المعدل الموسمي المطري العام.
وتابع، استمر تأثير الكتل الهوائية شديدة البرودة بالتدفق إلى أراضي المملكة حتى منتصف شهر شباط مما أدى إلى انخفاض درجات الحرارة ما دون الصفر المئوي في بعض المناطق، وسادت أجواء باردة جداً نهاراُ وشديدة البرودة ليلاً.
وأضاف آل خطاب أن الاحصائيات المناخية تشير إلى أن المجموع المطري الذي شهدته العاصمة عمان خلال النصف الأول من شهر شباط الحالي هو الأعلى لنفس مجموع الفترة منذ 30 عاما، كما أن معدل درجة الحرارة في النصف الأول من هذا الشهر هو الابرد لنفس معدل الفترة منذ 30 عاما مشاركة مع العام 2005، حيث بلغ معدل درجة الحرارة العظمى في العاصمة عمان للنصف الأول من شباط الحالي 9.5 س وهو اقل من معدله العام لنفس الفترة بمقدار 4 درجات مئوية فيما بلغ معدل درجة الحرارة الصغرى 3.5 س وهو اقل من معدله العام لنفس الفترة بمقدار 1.2 س، فيما بدأت درجات الحرارة بالارتفاع التدريجي بعد النصف الثاني من شباط الحالي لتسجل درجات الحرارة حول معدلاتها وأعلى حيث سادت أجواء باردة نسبياً في المرتفعات والسهول ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة.