عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا   |   مدعي عام الشرطة يحقق بادعاء شخص تعرضه للضرب بعد تفتيش أمني   |   اسماعيل الجراح وعائلته يتقدمون باسمى ايات التبريك من عطوفة العميد  فلاح المجالي  بمناسبه استلامة مساعدا المدير الامن العام للقضائيه   |   احتفاءً باليوم العالمي للحفاظ على الطبيعة.. شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية   |   مسرحية 《أمّ كلثوم 》 تعيد جمهور جرش الى الزمن الجميل في دورته الـ40   |   حزب الإصلاح يزور مركز صحي الرصيفة الجنوبي ضمن جولة في الرصيفة ويؤمّن دعماً لتحسين خدماته   |   البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم  للعام الخامس على التوالي   |   ارتيمس.. مازال يحتضن فرق الجامعات الموسيقية والشعر   |   المسرح الشّماليّ يشهد مزيجًا من أنواع الموسيقى المختلفة   |   اوكرانيا في حرب القرابين و ضغط الثعابي   |   عمّان الأهلية تستضيف امتحان تدريب طلبة كليات الصيدلة لإقليم الوسط بالتعاون مع نقابة الصيادلة الأردنيين   |   ليث حسام العلاونه الف مبرووووووووووووك   |   العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك بعد اعتراضها   |   إدارة الأزمات تكشف السبب خلف "الرسائل التحذيرية" على هواتف الاردنيين   |   تقرير :عدد مصابي الجيش الأمريكي بالحرب مع إيران يرتفع بصورة مفاجئة   |   عاصفة تحت قبة البرلمان الأردني بسبب تعزية لواشنطن بجنودها.. ما القصة؟   |   KACE Grants Orange Jordan the 6-Star Recognized for Excellence Certificate from EFQM   |   زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم   |   شراكة بين 《طلبات الأردن》ومؤسسة تضامن لتسهيل التبرعات وتعزيز العمل الخيري   |   أحمد سعد ..يحقق حلمه في الوقوف على خشبة مسرح جرش في دورته الـ40   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • أبناء المملكة والأردنية الدولية يوقعان مذكرة تفاهم لإطلاق أكاديمية للتعليم والتدريب

أبناء المملكة والأردنية الدولية يوقعان مذكرة تفاهم لإطلاق أكاديمية للتعليم والتدريب


أبناء المملكة والأردنية الدولية يوقعان مذكرة تفاهم لإطلاق أكاديمية للتعليم والتدريب

أبناء المملكة والأردنية الدولية يوقعان مذكرة تفاهم لإطلاق أكاديمية للتعليم والتدريب
 
وقع البرنامج الوطني " أبناء المملكة " صباح اليوم الثلاثاء ، مذكرة تفاهم مع المدارس الأردنية الدولية لإطلاق أكاديمية متخصصة في مجال التعليم والتدريب المهني والتقني والذكاء الإصطناعي .
 
ووقع الإتفاقية عن برنامج " أبناء المملكة " ، مدير البرنامج أشرف الكيلاني ، وعن المدارس الأردنية الدولية ، مديرة المدارس الدكتورة جمانة أبو حجلة .
 
واشتملت بنود المذكرة على تنفيذ برامج ومشاريع مشتركة من خلال الأكاديمية ، تستهدف الناشئة والشباب ، بهدف تطوير مهاراتهم في مجال الذكاء الإصطناعي والريادة الرقمية ، وبهدف توجيههم نحو الريادة والإبتكار ، والتعليم المهني والتقني .

رئيس هيئة المديرين للمدارس الأردنية الدولية الشيخ محمد الحموري قال بأن الاكاديمية مشروع ريادي سوف يخدم مختلف شرائح المجتمع الاردني ، كما ستعمل الأكاديمية على رفع قدرات ومهارات الشباب في مختلف المجالات وتحديداً المهنية والتقنية بما يؤهلهم الى سوق العمل .

مدير البرنامج الوطني " أبناء المملكة " أشرف الكيلاني ، قال بأنّ العمل الذي ستقوم به الأكاديمية هو تحقيق الرؤى الملكية السامية ، من خلال توجيه الشباب والطلبة في المدارس ، نحو الذكاء الإصطناعي والإقتصاد الرقمي الذي يُعتبر إقتصاد المستقبل .
 
وأضاف الكيلاني ، بأنه قد بات من الضروري أيضاً ، توجيه الشباب نحو التعليم المهني والتقني ، الذي من شأنه أن يخلق لهم فرص عمل تُخفض من نسب البطالة بينهم .
 
ونوه الكيلاني إلى أنّ " أكاديمية أبناء المملكة "هي صرح علمي وطني ، ستعمل على نشر المعرفة الرقمية والمهنية بين مختلف شرائح المجتمع الأردني ، إنطلاقاً من العاصمة عمان لكافة المحافظات .

من جانبها أشارت مديرة المدارس الدكتورة جمانة أبو حجلة ، إلى أنً المدارس الأردنية الدولية تؤمن بواجبها الوطني وبمسؤوليتها الإجتماعية تُجاه الوطن وأبنائه ، من خلال تنفيذ برامج ومشاريع خدماتية علمية توعوية ، من شأنها أن تخدم مختلف شرائح المجتمع في كافة مناطق المملكة .
 
وأضافت الدكتورة أبو حجلة إلى أنّ شراكة المدارس في إطلاق هذا المشروع الوطني الهام ، يأتي من إيمان المدارس بأهمية توفير فرصة التعليم والتدريب المهني والتقني لجميع أبناء الوطن ، وتحديداً الموهوبين في مجال تكنولوجيا المعلومات والروبوتات وإنترنت الأشياء .

وحسب القائمون على الأكاديمية ، فأنّ المرحلة الثانية من إطلاقها ، هو توقيع مذكرة تفاهم مع وزارة الإقتصاد الرقمي والريادة ، لتُقدم الوزارة الدعم اللوجستي لعمل الأكاديمية ، من خلال محطات المعرفة المُنتشرة في كافة المحافظات .