للعام السادس على التوالي.. زين تجدّد تعاونها مع مؤسسة الأميرة عالية لمواصلة دعم محمية المأوى   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين فني كهرباء / دائرة الصيانة والتنفيذ   |   هل توجد رعاية رسمية إسرائيلية لعمليات التهريب إلى الأردن؟   |   فرح ابو كركي مبارك الفوز   |   《AJIB》 يحصد جائزتي 《أفضل بنك استثماري》و《أفضل بنك لخدمات الحفظ الامين الفرعي   |   وائل أبو العزام.. ضجة كشفت مكانته في نفوس الناس   |   رائد حمادة يعلن ترشحه لتمثيل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن   |   العربة أمام الحصان   |   Orange Money the First in Jordan to Receive Western Union Transfers & Sending Them Electronically in Cooperation with Musharbash Exchange   |   الدكتور باسم أبو بكر: الأمن الغذائي خط الدفاع الأول عن صحة الأردنيين ومستقبل الوطن   |   الغذاء والدواء: مسح ميداني ل 155 معصرة زيتون قبل التشغيل وتنفيذ 68 جولة رقابية خلال موسم الإنتاج   |   ضمن حملة (الوداد 7).. عيادة زين المجانية المتنقّلة تقدّم خدماتها الصحية في معان   |   《مجموعة المطار الدولي》تؤكد انتهاء تمرين الطوارئ الوهمي   |   حوارية في 《شومان》 بعنوان 《التعليم والابتكار وريادة الأعمال في عصر الذكاء الاصطناعي》   |   انتخاب المهندس شحادة أبو هديب عضواً في مجلس إدارة معهد الأسمدة الأمريكي   |   بطل الملاكمة مايك تايسون يعلن حضوره أسبوع الفنون القتالية المختلطة في الأردن   |   《مجموعة المطار الدولي》 ,تعلن عن نيتها إجراء تمرين طوارئ وهمي اليوم الثلاثاء   |   الكون ومكان إدراكنا   |   لايف للإغاثة والتنمية في فلسطين: نسعى لتوسيع المشروعات الإنسانية للدعم الغذائي والصحي ورعاية المسنين في الضفة الغربية   |   جامعة فيلادلفيا بحاجة لتعيين عدة وظائف   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • رئيس البرلمان العربي يجدد الوصايةط الهاشمية ودور  جلالة الملك عبد الله الثاني والاردن في دعم واسناد حقوق الشعب الفلسطيني

رئيس البرلمان العربي يجدد الوصايةط الهاشمية ودور  جلالة الملك عبد الله الثاني والاردن في دعم واسناد حقوق الشعب الفلسطيني


رئيس البرلمان العربي يجدد الوصايةط الهاشمية ودور  جلالة الملك عبد الله الثاني والاردن في دعم واسناد حقوق الشعب الفلسطيني

جدد رئيس البرلمان العربي معالي السيد عبد الرحمن العسومي مساندة البرلمان ومؤسساته باسم الشعوب العربية للوصاية الاردنية الهاشمية الاردنية ولدور  جلالة الملك عبد الله الثاني والاردن في دعم واسناد حقوق الشعب الفلسطيني وصمود الاهل من حراس الاوقاف الاسلامية والمسيحية في مدينة القدس المحتلة .

 وعبر العسومي في الاجتماع المرتبط بالدورة  الجديدة لانعقاد البرلمان العربي عن تثمينه للدور الكبير الذي يقوم به جلالة الملك عبد الله الثاني في دعم واسناد الشعب الفلسطيني وعن تقدير البرلمان العربي الشديد ايضا للحراك الاردني الذي يقوده جلالة الملك في عمق المجتمع الدولي لحدمة قضية الامة العربية الاولى وهي القضية الفلسطينية مشيدا بنفس الوقت بالحرص الاردني على دعم واسناد اقتصاد الاشقاء في الشعب الفلسطيني تحت نير الاحتلال و بالدور الذي تلعبه القيادة الاردنية في  مبادرة تركز على تمكين  الشعب الفلسطيني من الاستفادة من مشاريع الاقليم الاقتصادية والحرص على حصة الشعب الفلسطيني ومؤسساته من تلك المشاريع باعتباره امر يساند جهود السلام والعودة للمفاوضات و خطوة في طريق الدولة الفلسطينية المستقلة.

واعاد العسومي التاكيد مجددا باسم البرلمان العربي على التقدير للجهد الذي يقوم به جلالة الملك عبد الله الثاني حفظه الله في متابعة ورعاية ومساندة حقوق الشعب الفلسطيني المنصفة وجاءت تاكيدات العسومي بعد تبني اللجنة السياسية للاتحاد البرلماني العربي للمقترح  الذي تقدم به نصا نائب رئيس الاتحاد وعضو مجلس النواب الاردني النائب خليل عطية والذي ينطوى على دعم واسناد جهود المؤسسات الامنية والعسكرية الاردنية في حماية الحدود الاردنية وتامين حالة اشتباك وصدام تلاحق تجار الموت والمخدرات مما يعزز  القناعة  بوحدة الامن العربي القومي الواحد.

 واكدت اللجنة السياسية هنا مجددا على ان  امن المملكة الاردنية الهاشمية  هو جزء لا يتجزا من الامن القومي العربي  وعبرت عن تثمينها لدور القوات المسلحو الاردنية و للاجهزة الامنية الاردنية في الحفاظ على الامن الحدودي والداخلي وفي التصدي للعصابات الاجرامية الضالة التي تحاول التسلل والاختراق وترويج افة المخدرات عبر الاردن والذي وقفت مؤسساته الامنية والعسكرية سدا  منيعا في وجه هذا الشر وتلك الافة الامر الذي يعيد التذكير  بالدور الاردني في حماية الامن القومي العربي ومنع افة المخدرات من نهش المجتمعات العربية في الدول المجاورة  الامر الذي اكدت اللجنة السياسية في البرلمان العربي علي تقديرها الشديد على دور الاردن في هذا الاتجاه. 
-------هذ بيان من نائب رئيس البرلمان العربي م خليل عطيه