أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   الخرائط المغلوطة… السفير الأميركي يتجاهل التاريخ والحقائق   |   وكالة بيت مال القدس تقيم إفطارًا رمضانيًا للشخصيات الدينية والوطنية في القدس   |   تواصل فعاليات 《أماسي رمضان 》 لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة   |   تهنئة وتبريك    |   انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات   |   ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • مذكرة تفاهم بين الضمان الاجتماعي وجامعة عمان الأهلية تتضمن منح دراسية وخصومات على الرسوم الجامعية وتقسيطها لأبناء المتقاعدين

مذكرة تفاهم بين الضمان الاجتماعي وجامعة عمان الأهلية تتضمن منح دراسية وخصومات على الرسوم الجامعية وتقسيطها لأبناء المتقاعدين


مذكرة تفاهم بين الضمان الاجتماعي وجامعة عمان الأهلية تتضمن منح دراسية وخصومات على الرسوم الجامعية وتقسيطها لأبناء المتقاعدين

مذكرة تفاهم بين الضمان الاجتماعي وجامعة عمان الأهلية تتضمن منح دراسية وخصومات على الرسوم الجامعية وتقسيطها لأبناء المتقاعدين

الرحاحلة: المؤسسة استحدثت قسماً خاصاً لمتابعة خدمات المتقاعدين بالتنسيق مع كافة الجهات الرسمية والخاصة

وقّعت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي مذكرة تفاهم مع جامعة عمان الأهلية الخاصة بهدف تقديم منح دراسية وخصومات على رسوم الساعات الدراسية وتقسيطها لأبناء متقاعدي الضمان، إضافة إلى نشر الوعي والمعرفة بأحكام قانون الضمان لدى الطلبة وذلك من خلال تدريس تلك الأحكام القانونية ضمن أحد المساقات التدريسية، ووقع مذكرة التفاهم عن المؤسسة مديرها العام الدكتور حازم رحاحلة وعن جامعة عمان الأهلية رئيسها الأستاذ الدكتور ساري حمدان في مبنى الإدارة العامة للمؤسسة.
وقال الدكتور حازم رحاحلة بأن توقيع هذه المذكرة يأتي ضمن سعيّ المؤسسة وتوجهاتها لتقديم مزيداً من الخدمات والامتيازات الخاصة لمتقاعديها، مبيناً أن جامعة عمان الأهلية هي ثالث الجهات التعليمية التي تم التوافق معها لتقديم هذه المزايا للمتقاعدين، والتي تندرج ضمن مجموعة من البرامج التي أطلقتها المؤسسة تباعاً لتقدم امتيازات حصرية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي.
وأوضح الرحاحلة بأن مذكرة التفاهم تندرج ضمن جهود المؤسسة بنشر الوعي التأميني بأحكام قانون الضمان الاجتماعي بين طلبة الجامعات وكليات المجتمع، مؤكداً على أهمية تعريف الطلبة بتشريعات الضمان بصفتها تشريعات وطنية مهمة ليكونوا على اطلاع ودراية بأهمية حقوقهم في الضمان الاجتماعي قبل تخرجهم من الجامعة وانتقالهم لسوق العمل.
وأكد على إيلاء المؤسسة أهمية كبيرة لشريحة المتقاعدين وهذا ما تمخض عنه استحداث قسماً خاصاً بالمؤسسة لمتابعة البرامج والخدمات والخصومات والمنافع الحصرية الخاصة بهم من كافة الجهات الرسمية والخاصة وذلك ضمن سعي المؤسسة إلى توفير مزيداً من المزايا والخدامات الحصرية لهم. 
من جانبه بيّن رئيس جامعة عمان الأهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان أن توقيع مذكرة التفاهم يوفر فرصة حقيقية للطلبة للاستفادة من الخبرات التعليمية المتراكمة في مؤسسة الضمان الاجتماعي من خلال المساق التعليمي الذي ستوفره الجامعة ضمن خطتها التدريسية بتسمية محاضرين متخصصين من قِبل المؤسسة في هذا المجال والتي ستنعكس بالفائدة على شريحة كبيرة من الطلبة في حياتهم العملية مستقبلاً، إضافة إلى توفير حزمة من الخدمات لمتقاعدي الضمان الاجتماعي تتمثل بمنح دراسية وخصومات على رسوم أبنائهم وتقسيطها. 
وأوضح حمدان بأن مذكرة التفاهم تتضمن أيضاً التعاون في مجالات البحث العلمي والمشروعات البحثية المشتركة بين أعضاء الهيئة التدريسية في جامعة عمان الأهلية وكوادر المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، مبيّناً أنه سيتم التوسع بمجالات التعاون مع مؤسسة الضمان مستقبلاً وذلك بموجب تفاهمات خطية يتم التوافق عليها في حينه.
وحضر توقيع مذكرة التفاهم من جانب جامعة عمان الأهلية الدكتور أنس السعود، والأستاذ خالد الزعبي ومن المؤسسة مدير إدارة القضايا والشؤون القانونية شامان المجالي ومدير المركز الإعلامي ياسر عكروش ومدير إدارة نظم المعلومات المهندس خالد الحوامدة ومدير إدارة الشؤون المالية علي الصمادي.

المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي
المركز الإعلامي