أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   الخرائط المغلوطة… السفير الأميركي يتجاهل التاريخ والحقائق   |   وكالة بيت مال القدس تقيم إفطارًا رمضانيًا للشخصيات الدينية والوطنية في القدس   |   تواصل فعاليات 《أماسي رمضان 》 لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة   |   تهنئة وتبريك    |   انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات   |   ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |  

وزير النقل يبحث مع نظيرة السعودي افاق التعاون المشترك بمجال النقل


وزير النقل  يبحث مع نظيرة السعودي افاق التعاون المشترك بمجال النقل

وزير النقل  يبحث مع نظيرة السعودي افاق التعاون المشترك بمجال النقل

 

بحث وزير النقل المهندس وجيه عزايزة خلال لقائه نظيره السعودي المهندس صالح بن ناصر الجاسر ، في عمان ، يوم امس الاثنين ، تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين وعدة موضوعات ذات الاهتمام المشترك ومن بينها المشاريع التي تعكف وزارة النقل الاردنية على تنفيذها .

في بداية اللقاء رحب المهندس عزايزة في بداية الاجتماع بالوزير الضيف والوفد المرافق  واشاد بالعلاقات والرابط المشتركة بين البلدين الشقيقين بفضل القيادتين الحكمتين بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وجلالة الملك خادم الحرمين الشريفين المعظم .

 

واتفق الجانبان على أهمية التعاون المشترك بكافة انماط النقل والعمل على حل كافة المشاكل والمعيقات التي قد تواجه هذه الانماط وبالسرعة الممكنة مواكبا كافة التطورات التكنولوجية والتحول نحو استخدام الوسائل التكنولوجية الحديثة ، تماشياً مع التطور العالمي بمجال النقل .

واطلع المهندس عزايزة الوزير السعودي على اهم المشاريع التي تعكف الوزارة على تنفيذها خصوصا في المجال السككي وضرورة العمل على سرعة الربط بين البلدين الشقيقين  لما له من اهمية لكلا البلدين وزيادة اواصر المصالح المشتركة وتوحيد الرؤى خدما لمواطني البلدين .   

بدوره، أشاد وزير النقل السعودي المهندس الجاسر ، بمواقف المملكة الأردنية الهاشمية ممثلة بجلالة الملك عبد الله الثاني ناقلا تحيات صاحب الجلالة خادم الحرمين الشريفين لصاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم  ، مؤكداً على عمق العلاقة التاريخية بين المملكة الاردنية الهاشمية والمملكة العربية السعودية  داعيا الى ضرورة العمل والتعاون المشترك من اجل تقديم كافة التسهيلات لتنشيط الحركة التجارية وانسياب البضائع بين البلدين الشقيقين .

ودعى وزير النقل السعودي الى ضرورة تكثيف اجتماعات اللجان المشتركة بين البلدين للعمل على ايجاد صيغ مشتركة تخدم الاقتصاد وتسهيل الحركة التجارية بين الطرفين .

هذا قد حضر الاجتماع امين عام وزارة النقل الاردنية المهندسة وسام التهتموني ووكيل وزارة النقل السعودي الدكتور منصور التركي  والسفير السعودي المعتمد لدى البلاط الملكي الهاشمي نايف بن بندر السديري ومدير الهيئة العامة للنقل السعودي الدكتور رميح بن محمد الرميح .