النائب السعود: أرفض تعديلات الضمان وسأكون دوماً بصف المواطن   |   رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا عدنان السواعير يستقبل التهاني غدا   |   إذا فشلت المفاوضات الإيرانية - الأمريكية في عاصمة السلام مسقط هل ستقع حرب كبرى ...؟    |   أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   الخرائط المغلوطة… السفير الأميركي يتجاهل التاريخ والحقائق   |   وكالة بيت مال القدس تقيم إفطارًا رمضانيًا للشخصيات الدينية والوطنية في القدس   |   تواصل فعاليات 《أماسي رمضان 》 لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة   |   تهنئة وتبريك    |   انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات   |   ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |  

الغذاء والدواء تفتتح مكتبا لها في تجارة عمان لجنة مشتركة لدراسة وحل القضايا العالقة


الغذاء والدواء تفتتح مكتبا لها في تجارة عمان  لجنة مشتركة لدراسة وحل القضايا العالقة

الغذاء والدواء تفتتح مكتبا لها في تجارة عمان

لجنة مشتركة لدراسة وحل القضايا العالقة

 

أعلن مدير عام مؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات عن رغبة المؤسسة لافتتاح مكتب لها في مقر غرفة تجارة عمان، قبل نهاية الشهر الحالي لخدمة القطاع الخاص الأردني والمستثمرين العرب والأجانب وتخفيف الأعباء وتوفير الجهد والوقت عليهم، وسيتم الإعلان عن مهامه وواجباته وصلاحياته قبل الافتتاح، جاء ذلك خلال لقاءه مع رئيس وأعضاء نقابة تجار المواد الغذائية، في مقر غرفة تجارة عمان.

 واكد الدكتور مهيدات على دور المؤسسة في الحفاظ على الأمن الغذائي ومأمونية الغذاء والمساهمة في الحفاظ على مخزون استراتيجي آمن بالتعاون مع القطاع الخاص الأردني.

وأشار مهيدات إلى أن الزيارة تهدف إلى الاستماع الى ملاحظات المستوردين والتواصل مع النقابة لاتخاذ الإجراءات والقرارات اللازمة لحلها بما يضمن انسياب السلع وتخفيض الكلف والحفاظ على مخزون آمن من الغذاء.

وقرر الدكتور مهيدات تشكيل لجنة مشتركة لبحث كافة الملاحظات والمعوقات والعمل على إيجاد الحلول المناسبة لها.

ووعد المهيدات بتسريع انجاز المعاملات وعمليات المعاينة واخذ العينات واجراء الفحوصات في المراكز الحدودية وخاصة ميناء العقبة وساحة رقم (4).

بدوره، استعرض رئيس غرفة تجارة عمان/نقيب تجار المواد الغذائية خليل الحاج توفيق عدد من التحديات والمعوقات التي تواجه القطاع، خاصة ما يتعلق بتسهيل حركة انسياب المواد الغذائية والاساسية للسوق المحلية، والضرر الواقع على التجار نتيجة التأخير في بعض المعاملات مثل المعاينة والفحوصات المخبرية والرسوم والتسجيل.

وأكد الحاج توفيق ضرورة اعطاء أولوية بالمراكز الجمركية وميناء العقبة في عمليات المعاينة والتخليص وتسريع ظهور النتائج المخبرية للعينات، وانجاز المعاملات المتعلقة بالمواد الغذائية المستوردة على مدار العام، وإعادة النظر بالرسوم.

وطرح الحضور عدد من القضايا والملاحظات تتعلق باستيراد المواد الغذائية وإجراءات التخليص والمعاينة، حيث وعد الدكتور مهيدات بسرعة حلها ضمن القوانين والتعليمات.

واكد المهيدات انه سيتم مراجعة بعض التعليمات وتحديثها وتطويرها ورفعها الى اللجنة العليا للغذاء ومجلس إدارة المؤسسة للعمل على إقرارها بما ينعكس إيجابا على تطوير العمل في المؤسسة وضمان سرعة الإنجاز والتخليص والحفاظ على مأمونية الغذاء.