الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين تقدّم 60 ألف دينار دعماً لحملة 《لأهلنا في غزة》التابعة للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية   |   《حقوق 》عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة   |   كريف الأردن توقّع اتفاقية تقديم خدمات استعلام ائتماني مع المدى للابتكار الرقمي   |   كريف الأردن للمعلومات الائتمانية توقّع اتفاقية خدمات الاستعلام الائتماني مع ڤاليو الأردن   |   حواري …. نسعى أن يكون قانون الضمان الجديد أفضل من القديم   |   الميثاق الوطني: تحرك أردني فاعل بقيادة جلالة الملك يعيد فتح الأقصى ويؤكد الوصاية الهاشمية   |   تمكين الشباب... بوابة الأردن إلى المستقبل   |   تجارة عمّان ومركز التوثيق الملكي يوقعان اتفاقية تعاون في مجال التدريب والترميم والأرشفة   |   باكستان تفرض إجراءات أمنية مشددة قبل محادثات واشنطن وطهران.. وعطلة رسمية في إسلام آباد   |   الأردني سعيد الرمحي ينسحب من نصف نهائي العالم 《للكيك بوكسينغ》 رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي   |   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   |   الجيش الإسرائيلي يزعم اغتيال مساعد زعيم حزب الله نعيم قاسم   |   《صيدلة》عمان الأهلية تشارك بمنتدى أثر العالمي برعاية وزارة الشباب   |   برامج لإعادة تأهيل مصابي حوادث العمل وإدماجهم اقتصادياً   |   الجيش الأميركي يعلن حصيلة الخسائر البشرية خلال حرب إيران   |   لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان   |    ورشة في عمان الأهلية حول ضوابط استعمال الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي والرسائل الجامعية   |   الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026   |   صيدلة 《عمان الأهلية》تحجز مقعدها ضمن أفضل 10 مشاريع بمسابقة 《انطلق》 على مستوى الأردن   |   Orange Jordan Launches 10th Local Edition of the Orange Social Venture Prize 2026   |  

وفاة أكثر من 4.29 ملايين بالفيروس في العالم


وفاة أكثر من 4.29 ملايين بالفيروس في العالم

نشرت الوكالة الفرنسية فرانس بريس، الاثنين، آخر التطورات المتعلقة بانتشار فيروس كورونا في العالم في ضوء أحدث الأرقام والتدابير الجديدة والوقائع.

 

فرنسا توسع نطاق الشهادة الصحية

بالرغم من التعبئة المعارضة في الشارع، وسعت فرنسا نطاق الشهادة الصحية المفروضة في المراكز الثقافية، لتشمل اعتبارا من الاثنين المقاهي والمطاعم والحانات والمستشفيات والمواصلات لمسافات طويلة وغيرها.

وتؤكد الشهادة الصحية أن حاملها ملقح بالكامل ضد الوباء أو شفي من المرض منذ فترة لا تزيد عن ستة أشهر، أو خضع لفحص سلبي النتيجة في مهلة لا تزيد عن 72 ساعة، وهدفها الحض على تلقي اللقاح، وتفادي فرض إغلاق جديد.

صادرات ألمانيا تتخطى مستوى ما قبل الوباء

تخطت صادرات ألمانيا في حزيران/يونيو مستواها ما قبل الوباء، وذلك لأول مرة منذ بدء الأزمة الصحية، وفق بيانات نشرها معهد الإحصاءات "ديستاتيس".

النشاط الاقتصادي الفرنسي قريب من مستوى ما قبل الوباء

اقترب النشاط الاقتصادي الفرنسي من استعادة مستواه ما قبل أزمة كورونا بحسب بنك فرنسا. وما زال إجمالي الناتج الداخلي أدنى مما كان عليه قبل الوباء بنسبة 1 إلى 1,5%، مقابل 2% في حزيران/يونيو.

إحراق جماعي لجثث ضحايا كورونا في سريلانكا

باشرت سريلانكا عمليات حرق جماعية لجثث ضحايا كورونا التي تتكدس في المشارح مع الزيادة الحادة في الإصابات.

السعودية تعيد فتح حدودها للمعتمرين الملقحين

تعتزم السعودية استئناف العمرة تدريجيا للملقحين الوافدين من دول العالم، على ما أفادت وكالة الأنباء السعودية.

وتبدأ السلطات السعودية الاثنين تلقي طلبات الدخول، بعد نحو 18 شهرا من تعليق قبول الأجانب؛ بسبب الجائحة.

ماليزيا تخفف القيود للملقحين

تخفف ماليزيا اعتبارا من الاثنين، القيود الصحية على الأشخاص الملقحين بالكامل في قسم كبير من أراضيها يضم نصف العدد الإجمالي من السكان، وفق ما أعلن رئيس الوزراء.

نهائي مسابقة الرغبي في أستراليا بلا جمهور

أحبطت رئيسة وزراء نيوزيلندا جاسيندا أرديرن آمال أستراليا التي كانت تأمل أن يجري نهائي بطولة الرغبي في أوكلاند بحضور مشاهدين، لتفادي تكبد خسائر مالية فادحة في حال بقي الملعب خاليا من المشجعين؛ بسبب تفشي الوباء مجددا في أستراليا.

أكثر من 4,29 ملايين وفاة

تسبّب فيروس كورونا بوفاة 4,294,735 شخصا من أصل أكثر من 202,813,740 إصابة في العالم منذ أبلغ مكتب منظمة الصحة العالمية في الصين عن ظهور المرض نهاية كانون الأول/ديسمبر 2019، حسب تعداد أجرته وكالة فرانس برس استناداً إلى مصادر رسميّة الاثنين الساعة 10:00 ت غ.

والولايات المتحدة هي أكثر الدول تضررا لناحية الوفيات (616,829) والإصابات (35,764,022)، تليها البرازيل مع 563,151  وفاة و20,165,672 إصابة، ثم الهند مع 428,309 وفيات و31,969,954 إصابة، والمكسيك مع 244,420 وفاة و2,971,817 إصابة، والبيرو مع 196,950 وفاة و2,125,345 إصابة.

وتعتبر منظمة الصحة العالمية، آخذةً بالاعتبار معدّل الوفيات الزائدة المرتبطة بشكل مباشر أو غير مباشر بكورونا، أن حصيلة الوباء قد تكون أكبر بمرتين أو 3 مرات من الحصيلة المعلنة رسمياً