مركز تطوير الأعمال – BDC يدعم 9 شباب وشابات لتأسيس مشاريع إنتاجية لهم في منطقة ملكا - اربد   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى يوم التأسيس   |   الحجاج: تصريحات السفير الأميركي تجاوزٌ خطيرٌ للأعراف الدولية واعتداءٌ على سيادة دول المنطقة   |   شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية   |     《ريفلِكت》يوقع اتفاقية رعاية حصرية مع الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية   |   سامسونج تطلق النسخة الجديدة من Bixby على واجهات One UI 8.5   |   شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة   |   مركز الفينيق: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي منقوصة وتحتاج لحزمة إصلاح متكاملة   |   بنك القاهرة عمان يعلن عن الدورة 16 لمسابقة رسومات الأطفال   |   Orange Jordan Launches the 《Tahweesheh》 Account Through Orang Money to Promote a Strong Savings Culture   |   النائب السعود: أرفض تعديلات الضمان وسأكون دوماً بصف المواطن   |   رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا عدنان السواعير يستقبل التهاني غدا   |   إذا فشلت المفاوضات الإيرانية - الأمريكية في عاصمة السلام مسقط هل ستقع حرب كبرى ...؟    |   أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   الخرائط المغلوطة… السفير الأميركي يتجاهل التاريخ والحقائق   |   وكالة بيت مال القدس تقيم إفطارًا رمضانيًا للشخصيات الدينية والوطنية في القدس   |   تواصل فعاليات 《أماسي رمضان 》 لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة   |   تهنئة وتبريك    |  

قرارات مجلس الوزراء ...خريسات امينا عاما للصحة والخوالدة مديرا لمعهد الإدارة


قرارات مجلس الوزراء ...خريسات امينا عاما للصحة والخوالدة مديرا لمعهد الإدارة
قرّر مجلس الوزراء تعيين الدكتورة إلهام خريسات أميناً عامّاً لوزارة الصحّة للشؤون الفنيّة والإداريّة، والمهندسة سهام الخوالدة مديراً عامّاً لمعهد الإدارة العامّة؛ وذلك بعد حصولهما على أعلى الدّرجات بين المتقدّمين لإشغال الوظيفتين، وبموجب المسابقة التي أجريت بحسب نظام التعيين على الوظائف القياديّة.

أقرّ مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم الأربعاء برئاسة رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة مشروع قانون التّصديق على معاهدة تسليم المجرمين بين المملكة الأردنية الهاشميّة وجمهوريّة رومانيا لسنة 2021م.
 
ويأتي إقرار مشروع القانون التزاماً بنصّ الفقرة (2) من المادّة (33) من الدّستور، وتعزيزاً للتعاون بين الأردن ورومانيا في مجال مكافحة الجريمة الخطيرة، بما في ذلك الجريمة المنظّمة، وضمان عدم إفلات المجرمين من العدالة، وتسهيل مجال تسليم المجرمين بما يتوافق مع المبادئ الدستوريّة.
 
كما أقرّ المجلس نظام بيع وتأجير واستثمار أراضي مؤسّسة استثمار الموارد الوطنيّة وتنميتها لسنة 2021م، وذلك لغايات تنظيم أحكام بيع أراضي المؤسّسة وتأجيرها واستثمارها، وتطبيق أحكام هذا النّظام على الأراضي التي تعود ملكيّتها للمؤسّسة بمختلف الطرق، وكذلك الأراضي التي انتقلت ملكيّتها للمؤسّسة بمقتضى المادّة (4) من قانون المؤسّسة.
 
ويهدف النّظام إلى تسهيل الإجراءات على المستثمرين، وتقليل المدّة اللازمة للبدء بالاستثمار، وتشجيع الشراكة ما بين القطاعين العام والخاص، ولتنظيم عمل اللّجان المشكّلة بمقتضى أحكام هذا النظام، وللحفاظ على حقوق المؤسّسة والمستثمرين.
 
ووافق المجلس على توصيات لجنة التسوية والمصالحة، المشكّلة وفقاً لأسس تسوية القضايا العالقة بين المكلفين ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات، بتسوية الأوضاع الضريبيّة لـ (909) شركات ومكلّفين، ترتّبت عليهم التزامات وفقاً لأحكام قانون ضريبة الدخل وقانون الضريبة العامّة على المبيعات.