حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   الخرائط المغلوطة… السفير الأميركي يتجاهل التاريخ والحقائق   |   وكالة بيت مال القدس تقيم إفطارًا رمضانيًا للشخصيات الدينية والوطنية في القدس   |   تواصل فعاليات 《أماسي رمضان 》 لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة   |   تهنئة وتبريك    |   انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات   |   ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   اقتصاديات رمضان: بين روحانية الصوم وضغط الاستهلاك   |  

مجلس المحلي لمركز أمن الاشرفية يشارك في ’ كفى لنزيف الفرح


مجلس المحلي لمركز أمن الاشرفية يشارك في ’ كفى لنزيف الفرح
العبارات النارية بالمناسبات قام المجلس المحلي لمركز أمن الاشرفية باطلاق مبادرة (كفى لنزيف الفرح) في قاعة مستشفى الهلال الاحمر والتي جاءت تحت رعاية مدير شرطة شرق عمان العميد غازي المجالي وبمشاركة أعضاء المجالس الامنية المحلية التابعة لمديرية شرطة شرق عمان.

حيث تحدث العميد المجالي في كلمته ان إطلاق العيارات النارية بالمناسبات الاجتماعية تعد مشكلة لها جذور اجتماعية وثقافية في مجتمعنا، فعلى الرغم من كل التحذيرات التي تطلقها مديرية الأمن العام بين فترة وأخرى وما اتخذ من اجراءات على مستوى المجتمع ابتداء من الأسرة ومرورا بالعشيرة والقبيلة وانتهاء بمؤسسات المجتمع المدني الا أن ظاهرة اطلاق العيارات ما زالت مستمرة، فإذا نجح طالب في التوجيهي اطلقنا النار تعبيرا عن الفرح واذا تخرج في الجامعة اطلقنا العيارات النارية، واذا تزوج واذا أقام وليمة لمناسبة ما اطلقنا العيارات النارية وكأن التعبير عن الفرح لا يتم الا باطلاقها.

واشار إلى أنه بالسنوات الأخيرة شهدت وقوع العديد من الوفيات والإصابات، جراء إصابتهم بعيارات نارية طائشة في الأفراح والمناسبات الاجتماعية.

وفي ختام المبادرة قام العميد المجالي وبمشاركة رؤساء المراكز الامنية والمجالس الامنية المحلية بتوزيع البروشورات التوعوية على المحال التجارية وسائقي المركبات للحد من هذه الظاهرة .
والقى السيد عبد الفتاح الكوز كلمة المجلس المحلي لمركز امن الاشرفية اشاد فيها بجهود الامن العام بمحاربة ظاهرة اطلاق العيارات النارية ، وناشد ابناء الاردن بالتصدي لهذه الظاهرة المقلقة .
وتحدث المواطن السيد احمد نايف الجوابره  من سكان سحاب احد مصابي العيارات النارية عام 2003 خلال نتائج التوجيهي وهو في الشارع عن معاناته اثر هذه الاصابة حتى يوما هذا ، ودعا المواطنين في البادية والريف والمدينة بعدم اطلاق العيارات النارية ومحاربتها بمختلف الوسائل .
وتم عرض فيديو حول مصائب الاطلاق العيارات النارية وادت الى وفيات عدد من الاطفال والشباب .