البريد الأردني صندوق البريد الرقمي مشروع استراتيجي نحو قاعدة بيانات وطنية متكاملة للعناوين البريدية الرقمية.   |   عراقجي: البيت الأبيض يتوسل لشراء النفط الروسي بعد أسبوعين من الحرب   |   اللواء المتقاعد أنور الطراونة يوجه رسالة توعوية هامة بعنوان: حين يكونُ الفضولُ خصماً للحياة    |   أصوات إسرائيلية: هذه ليست حربنا إنها حرب نتنياهو   |   الجيش الإسرائيلي يدفع بأعداد كبيرة من الدبابات إلى الحدود مع لبنان   |   الحكومة تعتزم شراء 240 ألف طن قمح وشعير   |   القادم أخطر   |   لا تجعلوا المواطن يدفع ثمن حربٍ لم يشعلها   |   بيان صادر عن لجنة الاقتصاد والاستثمار في حزب الميثاق الوطني   |   محمد الذنيبات : التصدير من من مناجم الفوسفات يجري كالمعتاد وطلبات الشراء تزداد والأسعار ترتفع   |   سامسونج إلكترونيكس تكشف عن تقنيات حماية بيانات متقدمة في هواتف سلسلة Galaxy S26 وتطلق أول شاشة بخصوصية مدمجة حصرياً في طراز Ultra   |   المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج 《شهر رمضان》 في متحف الأطفال   |   بنك الأردن ينضم إلى الشراكة العالمية من أجل المحاسبة المالية للكربون PCAF   |   تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع بلغاريا   |   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية 《ISO 22301:2019》 لنظام إدارة استمرارية الأعمال   |   شظية تُحدث ضرراً محدوداً بخط مياه في الهاشمية.. والأمن العام ينفي وجود أضرار أخرى   |   الاقتصاد الرقمي والبريد الأردني والمركز الجغرافي الملكي يطلقون مشروع 《الصندوق البريدي الرقمي》 المرتبط بالرمز البريدي العالمي   |   البدادوة : أصبح ارسال الملفات وانجازها مجرد اوراق مثل كل عام دون معالجة حقيقية للمخالفات التي ترد ضمن صفحات التقرير .   |   سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030   |  

مجلس المحلي لمركز أمن الاشرفية يشارك في ’ كفى لنزيف الفرح


مجلس المحلي لمركز أمن الاشرفية يشارك في ’ كفى لنزيف الفرح
العبارات النارية بالمناسبات قام المجلس المحلي لمركز أمن الاشرفية باطلاق مبادرة (كفى لنزيف الفرح) في قاعة مستشفى الهلال الاحمر والتي جاءت تحت رعاية مدير شرطة شرق عمان العميد غازي المجالي وبمشاركة أعضاء المجالس الامنية المحلية التابعة لمديرية شرطة شرق عمان.

حيث تحدث العميد المجالي في كلمته ان إطلاق العيارات النارية بالمناسبات الاجتماعية تعد مشكلة لها جذور اجتماعية وثقافية في مجتمعنا، فعلى الرغم من كل التحذيرات التي تطلقها مديرية الأمن العام بين فترة وأخرى وما اتخذ من اجراءات على مستوى المجتمع ابتداء من الأسرة ومرورا بالعشيرة والقبيلة وانتهاء بمؤسسات المجتمع المدني الا أن ظاهرة اطلاق العيارات ما زالت مستمرة، فإذا نجح طالب في التوجيهي اطلقنا النار تعبيرا عن الفرح واذا تخرج في الجامعة اطلقنا العيارات النارية، واذا تزوج واذا أقام وليمة لمناسبة ما اطلقنا العيارات النارية وكأن التعبير عن الفرح لا يتم الا باطلاقها.

واشار إلى أنه بالسنوات الأخيرة شهدت وقوع العديد من الوفيات والإصابات، جراء إصابتهم بعيارات نارية طائشة في الأفراح والمناسبات الاجتماعية.

وفي ختام المبادرة قام العميد المجالي وبمشاركة رؤساء المراكز الامنية والمجالس الامنية المحلية بتوزيع البروشورات التوعوية على المحال التجارية وسائقي المركبات للحد من هذه الظاهرة .
والقى السيد عبد الفتاح الكوز كلمة المجلس المحلي لمركز امن الاشرفية اشاد فيها بجهود الامن العام بمحاربة ظاهرة اطلاق العيارات النارية ، وناشد ابناء الاردن بالتصدي لهذه الظاهرة المقلقة .
وتحدث المواطن السيد احمد نايف الجوابره  من سكان سحاب احد مصابي العيارات النارية عام 2003 خلال نتائج التوجيهي وهو في الشارع عن معاناته اثر هذه الاصابة حتى يوما هذا ، ودعا المواطنين في البادية والريف والمدينة بعدم اطلاق العيارات النارية ومحاربتها بمختلف الوسائل .
وتم عرض فيديو حول مصائب الاطلاق العيارات النارية وادت الى وفيات عدد من الاطفال والشباب .