الاعلان عن الفنانين المشاركين في سمبوزيوم الرواد الدولي الخامس عشر للفنون التشكيلية   |   الأمن العام: إصابة ثلاثة أشخاص بسقوط جسم على منزل في إربد وحالتهم حسنة   |   الطيران المدني: إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران   |   جامعة فيلادلفيا تعقد محاضرة توعوية لطلبتها حول الأمن السيبراني   |   باحثون من صيدلة فيلادلفيا يستعرضون أحدث أبحاثهم في ندوة علمية في مجال الصيدلة   |   =36322.htm > فرقة كورال جامعة فيلادلفيا تشارك في > احتفالات عيد الاستقلال الـ79 في جامعة الطفيلة التقنية   |   رويترز: إيران انسحبت رسميا وبشكل كامل من المحادثات النووية مع الولايات المتحدة   |   الضمان في أوقات الحروب وضمان سلاسل الإمداد الاجتماعي   |   افتتاح معرض طوابع البريد العربي 2025   |   Visa تختار لامين يامال سفيراً عالمياً لبطولة كأس العالم 2026   |   زين تُنظّم بطولة البادل لموظفيها بمشاركة 30 فريقاً   |   منصّة زين تنظّم جناحاً خاصاً لـ 20 مصمماً أردنياً في البازار اللبناني   |   تحذيرات من تشريعات أوروبية مقترحة تثبط جهود سياسة الحد من المخاطر في مكافحة التدخين   |   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تطلق جهاز التابلت Galaxy Tab S10 FE الجديد المدعوم بالذكاء الاصطناعي لتجربة ترفيه ودراسة وعمل ذكية وسلسة أثناء التنقل   |   الأستاذ الجامعي… بين جواز السفر العلمي وشرعية العطاء الأخلاقي   |   ستواجهون غضباً اجتماعياً إذا استمرّت سياسة التقاعد المبكر القسري.!   |   جورامكو تستعرض عدة مسارات مهنية متنوعة وتسلط الضوء على مستقبل هندسة الطيران   |   شراكة استراتيجية بين 《فيلادلفيا》 و《الثقافي الصيني》 لتأهيل وتمكين طلبتها في اللغة والثقافة الصينية   |   مروان اشرف مروان بشابشه  العمر كله يا رب   |   عاصي الحلاني يدخل سباق الاغنية الصيفية باغنية "اشتكي لله   |  

القطامين يفتتح حضانه الطفولة المبكره في جامعة البترا


القطامين يفتتح حضانه الطفولة المبكره في جامعة البترا

المركب

افتتح وزير العمل الدكتور نضال قطامين حضانة للطفولة المبكرة في جامعة البترا، بحضور المستشار الأعلى للجامعة الدكتور عدنان بدران ورئيس جامعة البترا الدكتور مروان المولا، وعدد من ممثلي القطاعات الحكومية والخاصة المعنية بالعمل والتعليم.

وأشار المولا إلى أن جامعة البترا تسعى لأن تكون حضانة البترا نواة لمركز متكامل للطفولة المبكرة المتخصص، بحيث يخدم الأطفال وفق أحدث البرامج التعليمية ويوفر الفرص التدريبية المتميزة لخريجات تخصص تربية الطفل، بالإضافة إلى اعتبارها مركزًا لدراسات الطفولة المبكرة.

وأوضح المولا إن حضانة جامعة البترا فتحت أبوابها لأبناء العاملين فيها، مضيفًا أن الجامعة لم تشأ أن يكون هذا المركز مجرد حاضنة للأطفال، بل تم تأسيسها بحيث تكون مركزًا تربويًا تعليميًا ينمي قدرات الأطفال العقلية.

وأشارت رئيس اللجنة التأسيسية للحضانة رئيسة قسم العلوم التربوية في الجامعة الدكتورة أسيل الشوارب إلى أن حضانة جامعة البترا تهدف لتوفير بيئة آمنة ونظيفة ومحفزة ومشجعة تستند إلى اللعب والتعلم الموجه بطريقة ايجابية وفعالة، وتدعم النمو الاجتماعي والعقلي والانفعالي للأطفال.

وأضافت الشوارب تتميز حضانة جامعة البترا ببرنامج متميز للرعاية والتعليم، يقدم للأطفال وفق أحدث الدراسات والبرامج التربوية، كما تتميز بوجود نظام محوسب لتوثيق ملاحظات الطفل اليومية وارسالها للأهل، وتمت حوسبة كافة وثائق أطفال الحضانة وربطها مع برنامج التأمين الصحي للعاملين في الجامعة.

وتجول الوفد الزائر بمرافق الحضانة واطلع على التجهيزات الخاصة بها، والموزعة بحسب الفئات العمرية للأطفال، وتقسم الحضانة إلى غرف خاصة بالأطفال بحسب فئاتهم العمرية، يتولى الاشراف عليهم مربيات متخصصات في مجال تربية الطفل.

وتقوم مشرفات الحضانة في الجامعة بمتابعة الأطفال ورعايتهم بالإضافة إلى الاهتمام بالجانب التعليمي للأطفال بما يتناسب مع فئاتهم العمرية، بالإضافة إلى مساحات خاصة للعب بألعاب تخدم هدفي التسلية والتعليم.

كما اطلع الوفد على فلم وثائقي عن مراحل تأسيس حضانة الأطفال في الجامعة، بالإضافة إلى جولة في كلية الاعلام وعدد من مرافق الجامعة.

وفي ختام الزيارة كرم رئيس جامعة البترا وزير العمل الدكتور نضال القطامين والمشاركين في افتتاح حضانة جامعة البترا، وهم مساعد الأمين العام لوزارة التنمية الاجتماعية عبد الله السميرات، ومدير عام صندوق التشغيل والتعليم المهني والتقني الدكتور علي ياغي، وأمين عام المجلس الوطني لشؤون الأسرة فاضل الحمود.